からだバランス整体 仁の口コミ/能代市栄町

からだバランス整体 仁

あなたの体の悩み・・。回復のきっかけがきっと見つかるはず!!

カラダバランスセイタイジン

からだバランス整体 仁

住所 秋田県能代市栄町9−26

0185-53-5185

2018/04/06
腰痛がひどい時に通って以降、現在は月に一度のメンテナンスを受けています。
今回は突然の肩の痛みについて記載します。
朝、右肩の突き刺すような激痛で目が覚めました。肩が上がらないため歯磨きから着替えまで しんどい状態でした。
受診すると、問診により寝具が柔らかすぎて肩が巻き込まれるような姿勢になったため、肩に強い負荷がかかったのだろうということでした。
施術では、二日目で生活に支障がないところまで回復し、とても驚きました。
三日目、ある特定の動きで痛みが残っていたので、施術してもらい解消されました。
あんなに痛かったのが嘘みたいに良くなりました。
痛みを取り除くだけでなく、寝具が柔らかいという痛みの原因までわかってしまう先生は本当に凄いです。
そんな先生に感謝しつつ、今後ともお世話になろうと思っています。
Y.O
2017/12/29
色々整体も行きましたが、私にはここがあっているようです!冬、足先が冷え、霜焼けになるのですがここに通うようになってからは霜焼けとぶ厚い靴下ともお別れできました✨施術後は、毎回背筋が延び肩や背中の重りが外された感じがしてスッキリです。保険診療ではないため、コスパは高いような気もしましたが、毎回必ずスッキリできるので満足です! Ayu.M
2017/11/14
職場で動作の初動で背骨の付け根に痛みが走り、それが続くようになったのでスマホで地元の整体を検索。

その場しのぎの揉みほぐし(リラクゼーション)で症状を和らげるだけではなく、根本的な改善を目指すというコンセプトに惹かれて問い合わせ。

1度目の施術。
骨盤の歪みから負荷が掛かり痛みの原因になっているとの事で、骨盤調整をしてもらい気になっていた背骨の付け根の痛み、腰全体の重さが取れる。
反面、肩が重くなった様に感じたので先生に話すと、『腰の重みが取れたから肩が重く感じる様になって、肩は来た時の状態のままなんですよ』との事で、次回は肩回りを施術しましょうと。

2度目の施術(1度目から10日前後だったかな?)
肩甲骨のズレ調整、首・肩回りの筋肉のコリを取ってもらい、今までこんな重い状態で過ごしてたのかって思うほど軽くなりました。

違いが体感できたので、それ以来ずっと通っています。
現在は月一でメンテナンス通院ですが、重度の疲労蓄積になる前に身体の状態をリセットする事で身体に掛かる負担が減らせています。

知り合いにも勧めていますが、やはり1回4500円の施術代が壁になってしまいますが、
私は整骨院で一時的に楽になる1回500円の電気治療に頻繁に通うより、根本的な改善をする施術に4500円は高くない対価だと思っています。

どこに行ってもイマイチ改善されないという方、
一度相談してみては如何でしょうか?

S.F

2017/10/29
野球部の息子の母です。
数年前からオスグットによる膝に痛みに悩まされていました。
当然プレー中にも痛みがありずっと悩んでいました。
どこに行っても痛みは取れず…あきらめかけていました。
膝を曲げることもできないほどの痛みがあったのですが、
先生に診ていただき、初回で痛みは激減し
今では痛みもなく、しっかりと膝も曲げられるようになりました。
本当に驚きました。
のびのびと野球に取り組めるようになりました。
オスグットでお悩みの方は是非、診てもらってください。
M・O
2017/10/22
昔から肩凝りと腰痛が酷く、通い始めた頃は学生でしたが、机に長時間向かうことも難しい状態でした。
今まで色んな整体に通っていましたが、なんとなーくその時は効いたかな?という感じはするのですが、結局数日で元通り。

そんな時、母の勧めで通い始めました。
「ゆらゆらするだけなんだよ!」という母の言葉の意味が最初はよく分からなかったのですが、本当にゆらゆらするだけです!(笑)ひとつひとつ先生が声を掛けてくれるので安心ですし、痛みは全くありません。
そんなので効くの?と思っていましたが、毎日悩まされ続けた肩凝りと腰痛、私は全くなくなりました。先生のおかげで勉学に専念することができたと思っています!

大学を卒業し東京で働いていますが、今も帰省すると必ず先生にお世話になっています(^ ^)これからもよろしくお願いします!
2017/10/22
肩こりにずっと悩まされいろんな整体を利用しました。でも気持ちがいいのは施術中だけで、すぐに重い荷物を背負った感じになるので、私の人生にはスッキリとか軽やかは無いんだ…と諦めていた頃、知人の紹介でゆらゆら整体を知りました。名前のとおり身体をゆらゆらするだけの施術なので、本当にこれで症状が治まるの?グリグリ、ゴリゴリの整体にばかり通っていた私にしては少々物足りなさを感じたのが正直な感想でしたが、みるみる症状は改善し、それ以来先生一筋6年が経過しました。私の場合3週間に一度のメンテナンスが身体にあっていることがわかったのでこれからもお世話になって元気な毎日を過ごして行きたいです。
整体で迷ってる方、迷わずゆらゆら整体に行きましょう‼
先生これからもよろしくお願いします。T・K
2016/06/21
先生のもとに通い始めて9ヶ月ほどになります。
ここ数年、頭痛と背中の強烈な痛みに悩まされて、いつも調子が悪い状態でした。
病院やマッサージに行きましたが、改善がなく、痛くないという先生の施術に目が止まり、お願いしました。
最初の施術で骨盤が歪んでいることが根本的な原因身体であることを丁寧に説明してくださり、かならず治しますから!と断言してくださいました。
身体を揺らすだけで治るとは信じ難かったのですが、初日の施術だけで、背中の痛みが消え、驚かされました。
今では月一回のメンテナンスで十分な程です。
毎回、丁寧に見てくださり、些細な身体の変化にも気づいて施術してくださるので、施術前と後では身体の動きが全く違います。
もっと早く相談に行けばよかった…と思います。
今後ともよろしくお願いします。A.

2016/06/08
私の仕事は一日中立ちっぱなしの仕事で、それでも身体の不調はそんなに感じませんでした。
家の母が旧店舗の時から先生にお世話になっており、いわゆる月経前症候群に悩まされていた私も次に1回の通院でメンテナンスしてもらう事にしました。
初めて施術してもらい、驚きました。身体の不調はなかったはずが、とても身体が軽くな
るのを感じました。母は毎回こんなに気持ちいい思いをしていたんだと実感しました。
また新たに仕事による肩の痛みや足の痛みにも行った時に1ヶ月分の疲労をとってもらい、悩んでいた月経前症候群の頭痛もこの数ヶ月でなくなりました!!

本当に先生には感謝しています。そして、新聞の広告を見て通い始めた母にも感謝しています。
これからも母娘共々よろしくお願い致します!!
2016/06/06
子供がお世話になってもうすぐ2年近くになります。
中学生の時から腰痛に悩まされ、病院を転々としましたがどこへ行っても異常なし。
「とりあえず湿布と鎮痛剤で様子を見て下さい」と言われるだけでした。
高校生になり部活もハードになり、腰痛も段々とひどくなり、どうしようかと思っていた所たまたま見た新聞広告で ゆらゆら整体仁を知りました。
ダメもとで連れて行きましたが…
痛みの原因が分かり、日に日に良くなっていく姿を見て嬉しくなりました。
社会人になった今も定期的にメンテナンスをしてもらっています。
どこへ行っても良くならないと悩んでいる方、オススメします!! Y.N
2016/06/04
私は、中学生の頃に腰痛を我慢し部活動を続けてきました。そして高校生になり高校でも部活を続けてきましたが腰に限界がきて整形外科に行き疲労が溜まりすぎてるだけ、椎間板ヘルニアだ、などと原因が曖昧で困っている時、現在お世話になっている『ゆらゆら整体 仁』に巡り会いました。先生の所にきたら痛みがとれて万全の状態で部活に専念することができました。私のように腰痛や身体に異変が感じたらまずは『ゆらゆら整体 仁』をオススメします。いつもありがとうございます! K.N.

店舗名 からだバランス整体 仁
住所 秋田県能代市栄町9−26

能代駅より徒歩15分

• 能代駅(700m)
  • 向能代駅(2.6km)
  • 東能代駅(3.7km)

• 住吉町バス停(270m)

0185-53-5185

• 広い駐車場に2台駐車スペースにしています。さらに予約制ですので女性の方でも楽々駐車していただけます。
紹介文 ◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇……◇◆……◆◇……◇◆

肩こり、腰痛、ひざ痛、手足のしびれ等の症状でお悩みの方
お任せください!
身体の歪みを調整し、元気な毎日を叶える整体院です!

整骨院、鍼灸、整形外科など、どこへ行っても納得できなかった人が
多く通院している『からだ回復専門整体院』です。
小学生から88歳のご高齢の方まで様々な症状で
お悩みの方にご来院いただいています。

「本気で辛い症状を回復したい…」
「元気な身体になりたい…」
そんな方はぜひ当院にお任せください!

◆◇やさしく辛いその症状にアプローチします!
当院の整体法は一般的な整体やカイロとは異なり
とてもソフトなので、快適に施術を受けていただけます。
骨をボキボキならしたり、強く押したり、もんだりしません。
身体に負担をかけない施術法が特徴です。

整体の目的は、身体のゆがみを整えて
つらい症状にアプローチして、健やかな身体を作ることです。
ゆがみを整えることで、よい状態が保てると考えています。

◆◇施術前にはしっかりと検査します!
来院時にしっかり検査をして、根本的な原因を追求します。
施術時間は15分〜20分程度なので、身体への負担も少ないです。
施術後は大きく身体が変化するのを体感していただけます!

◆◇自分の身体をしっかり見直すきっかけになります!
施術のあとは再び検査します。
身体の変化の確認を患者さまと一緒に行います!

そして施術内容、現在の状況や今後の見通しを説明します。
患者さまが納得できるまで丁寧にご説明いたしますので
わからない事、心配な事にもしっかりお答えし、
身体の不調、悩みにしっかりと寄り添います。

\\【予約優先制!】明るく心地よい院内です//

院内は明るく、広々としたスペースになっているので
心地よい時間が過ごせるのも、みなさまから好評を得ています。

当院は、待ち時間を減らすため予約優先制を導入しています。
事前に予約をしていただければ、優先して施術いたします。
身体の不具合、悩みをお気軽にご相談ください。
お電話お待ちしています。

店舗からのお知らせ
2018/12/07