とうきょう あんだー ぐらうんど らーめん がんじゃ

TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者

川崎の有名店の味を池袋で

池袋駅直結、東部ホープセンター内にあるつけ麺メインのお店です。
上京時の夕飯に伺いました。平日二十時過ぎでしたが満席&待ちアリ、しかし回転は早めで直ぐに席に着く事が出来ました。
食券式で券を渡すとSかMか問われ、無料で増量?または減量?が出来るようです。勿論自信満々にMでお願いします。周囲は時間の所為もあるか? 男性でもSをお願いしている方が多いようですが気になりません。
太麺にがっつり濃厚なつけ汁、特徴的な雰囲気はありませんが間違いない美味しさ。大盛りにしてもよかったかな…!?
また近くまで行く機会があれば再訪したいお店です。

魚介系

池袋駅から徒歩で数分のところにあります。もともとの川越の名店の頑者が好きだったのでおじゃましました。魚介系スープが非常に好きです。本店に比べると並ばずに入れるので、ここはかなりオススメです。店内も綺麗。

魚粉のつけ麺

川越が本店の有名店です。特につけ麺がおすすめで、魚粉を使ったつけ麺のパイオニア的な存在です。濃厚なつけ麺はボリュームも満点で、チャーシューもしっかりと作られている感じがします。中太麺はのどごしも良く、スルスル入ります。くせになる味です。

太麺最高!

池袋駅構内に川越の名店があったのでお邪魔しました。店内は満席でしたが回転が良くすぐにカウンターに通されました。魚粉の味が絶妙でつるつるの極太面との相性が抜群でした。池袋にはよく来るのでまた寄らせて頂きます。ご馳走さまでした。

安定した美味しさ

池袋駅の中にあるホープセンターにあります
夜の時間帯に行ったのですが店内はほとんど満席状態でかなり賑わっていました!
ラーメンは魚粉が効いていて麺とスープがよくあっています。店内もとても清潔感があり店員さんもとても丁寧な接客をしてくださいました!つけめんもかなりおすすめみたいです!

やっぱり頑者

東武ホープセンターの地下街にある
有名グループのラーメン屋さん。

極太麺と濃厚なスープは
魚粉のうま味が良いです。

後、エプロンや髪留めなどを用意してくれて、
いる様なので女性にも優しいラーメン屋さん
だと思います。
実際、女性の一人客がとても
多く来ていました。

ホープセンターの地下街

ホープセンターの地下街入っている拉麺店です。東武百貨店のすぐ近くです。
西口方面です。つけ麺を食べましたがスープは魚介系の濃厚なスープですごくおいしかったです。麺は程良い太麺です。
店内は明るくて綺麗で女性も入りやすいです。20時まで営業しています。

川越の名店が池袋に!

池袋駅の地下にあるラーメン屋。
もとは川越にある行列店らしい。
池袋でもそこそこ並んでいた。値段に対して、ボリュームは普通くらいかな。男性でも満足できる。
味はオーソドックスな感じ。尖っているわけじゃないけど、しっかり美味しいつけ麺が食べたいときにグッド。

駅地下

池袋駅の地下街にあるホープセンターにあります。
雨でもぬれずにいけるため非常にいきやすいです!
22時まで営業しているので夜でもいけます(*^。^*)
麺の量を無料で選べるのでがっつり行きたいか
軽くか選べます。
店内は綺麗で清潔ですよ!

hpgp
hpgp さん

濃厚どろスープ&つるつる太麺!!

池袋駅地下街、ホープセンターの中にお店があります。東武百貨店の近くです。
駅構内ということもあり、雨の日なども行きやすく、営業時間も夜22時まで(L.O.21時30分)なので、思い立った時にすぐに立ち寄れます。

お店の前で食券を購入。メニューは、基本ベースが一緒のようで、“ラーメン(濃厚スープ)”または“ラーメンライト(あっさりスープ)”を選ぶスタイルです。
今回は、濃厚どろスープに惹かれ、『辛つけめん(¥830)』をオーダー!

席に着いて3分もしないうちに、ラーメンが運ばれてきました。
想像どおりの濃厚どろスープに、ラー油のような辛味ダレがかけてあり、少しずつ混ざりながら、最後まで辛さを楽しめます。
特徴的だったのは、やはり、つるつる太麺!
うどんのようなコシのある麺が、濃厚スープと絡んで美味しいです。
スープの中に、カリカリの揚げ海老が入っていて、食感のアクセントになっています。

麺の量が、SまたはMを選んでも同料金なので、Mを選んでみたのですが、女性には少し多いかもしれません。すごくお腹が減っている時に是非!

紙エプロン、ヘアゴム、スープ割など、店員さんに頼むともらえます。
尚、スープ割は、器に直接スープを入れて持って来てもらうので、自分で濃さを調整することは出来ないようです。

店内は明るく綺麗ですし、気軽につけ麺を楽しみたい時にオススメです(^o^)!

東京都豊島区西池袋1丁目1-30東武HOPEセンター内

• 池袋駅西口から57m (徒歩1分)