ツケメンラーメン エイト エイト

つけ麺・らーめん eiTo 8

つけ麺

枚方にあるつけ麺がおすすめのお店です。つけ麺の種類も色々あります。麺がコシがあって美味しかったです

枚方市駅付近で評判のラーメン店

枚方市駅から徒歩5分ほど。市役所を越えた橋通り沿いにある。ウッディーな店内は、満席。カウンターに案内されておすすめのつけ麺をいただく。つけ麺はやっぱりよく分からない。次回はとり塩ラーメンをいただきたい。ベビーカーのママさんが何組か居たのが印象的。子連れに優しい店なんだろう。

魚介のスープが濃厚つけ麺

枚方市駅の近くでつけ麺といったら『らーめん eiTo 8』だ!と知人にお勧めされて伺いました。今回はつけ麺の並にトッピングで味玉と炙りチャーシューを追加してしていただきましたが、麺はモチモチでスープは魚粉が効いていて美味しかったです。
他につけ麺では辛つけ麺や味噌つけ麺、鷄塩つけ麺がありましたが、あぶら麺というまぜ麺を次回は試してみたいです。

初めて行きました

初めて行きました。
今までつけ麺を食べに行った事がなかったのですが、すごく気になっていたので行きました。
麺もモチモチと美味しく、スープに絡みさらに美味しいです。
次回は残ったスープに白ごはんで行きたいなと思います。
つけ麺ハマりそうです。

美味しい

美味しいつけ麺あります!!!
普段はあまりつけ麺を食べないのですが、ここのつけ麺はまた食べたくなる味です!!!
もっちりした麺にスープもしっかり絡み美味しいです!!
麺を食べた後は、白ご飯を注文しスープにつけて食べるのが私の楽しみです!(^^)

モツつけ麺

枚方市駅の近くにあり、通勤途中にも見ていて気になったので利用させてもらいました。
僕が行った時は期間限定のモツつけ麺というメニューがあったので迷わず注文しました。
しっかりとモツは煮込まれていて、味も染み込んでいました。
つけ麺なので麺も太めでしたが、太麺好きの僕には堪らなかったです!
また別のメニューも食べたいです(^^)

おいしい

つけ麺よりラーメン派!な私ですがオススメと聞き、初めてこのお店のつけ麺を食べさせていただいた時はおいしさに驚きました。あまりラーメン屋でつけ麺は頼みませんがこのお店はつけ麺を、たべてください!
場所は枚方市駅近くのかごの屋の近くにあります。

濃厚つけ麺おすすめ

ここのおすすめは濃厚つけ麺です!つけ汁がたっぷりでてきて、魚粉のようなものが浮いておりとても魚介の香りがいいです。煮卵か温泉卵を乗せることができますが、温泉卵を麺を絡めて食べるのがなんとも言えずまったりとした感じになるのがいい!季節によって色々なつけ麺を提供してくださり、それが楽しみです。

美味いです!

つけ麺はあまり食べに行かないのですがこのお店のつけ麺は何度も食べたくなります(^^♪

濃厚なスープに麺が良く絡んでとても美味しいです!!

最近行けてないので、何とか時間作ってでも食べに行きたいです(^^)/

毎回

毎回卵サービス券を下さるので券があるから行こう!という気持ちにさせられます!

あまりつけ麺は好まないのですがここのつけ麺は絶品!!!

頻繁にキャンペーンメニューもやってたりするのでいつも楽しみにしてます!!

つけ麺を初めて旨いとおもった店

つけ麺をラーメンとして見ていない時期がありました。(偏見です(笑)しかしここでつけ麺を食べて感動しました。
私の好きなのは味噌つけ麺。
味噌の濃い味が大好きです。
ラーメンたべたくなったらここに来ることにしています。

いつも美味い

いつ行っても安定の美味さがあります‼︎
期間限定のつけ麺も失敗作など食べたことがありません‼︎
僕はいつもつけ麺に温泉卵と白ごはんのセット
つけ麺を存分に楽しんでシメというように
白ごはんにスープと温泉卵を入れて楽しんでいます‼︎

癖になる味

仕事帰りによくお世話になっています。

つけ麺はスープと麺が上手く絡み合ってどのつけ麺を食べても美味しいです。

トッピングも豊富で、自分に合ったトッピングをするとより味が楽しめます。
1度試しに行ってみる価値はありますよ。

つけ麺を食べるならココ!

つけ麺を食べたくなったらついつい行ってしまうお店です。

メインのつけ麺の味も美味しいですが、期間限定で販売されるつけ麺も美味しく、いつも販売機の前でどれを食べるか悩まされます。

つけ麺を食べた後に、ごはんでつけ麺のスープを食べるのがオススメです。

おいしい

枚方でつけ麺って言ったらここをお勧めします。
味もおいしくて、期間限定のメニューにはいつも衝撃を受けるほど美味しいです。
ラインアットも登録しているので、定期的にクーポンが届き、利用させてもらってます。
もう行きたくなってきました。

つけ麺が美味しいお店。

大阪の枚方市にある、つけ麺メインのお店です。(ラーメンもあります)非常に複雑な旨さを持った美味しいスープです。豚骨ベースの魚介系を入れたスープと思います。辛みの強い赤い粉末(魚介系粉末と唐辛子系を混ぜている?)が乗っており混ぜながら食べると味が変わって最高です。太麺に良く絡み非常に美味しいです。尖ったような辛さでは無いので割スープを頼めば飲み干してしまいます。麺の量も無料で並や大盛を選択できるのが嬉しいです。カウンター席(10席程度)とテーブル席(数席)がある間口は狭いが奥行のあるお店です。場所は京阪本線の枚方市駅から南へ徒歩5分程度です。枚方市役所の西裏ですが、市役所西側道路のさらに1本西側の道路になります。駐車場はありませんが、付近にはコインパーキングが多くありますので車でも便利です。

枚方市のオススメつけ麺です。

元々つけ麺よりラーメン派だったのですが、ここのつけ麺を食べた時につけ麺の認識が変わりました‼
濃厚つけ麺を食べたのですが、とても美味しくて大変満足で帰ることができました。
枚方市でつけ麺を食べらならぜひここのつけ麺をオススメします‼

枚方市駅近くのつけ麺屋さん

枚方市駅から南に歩いて5分程の枚方市役所の近くにある、つけ麺をメインに提供されているラーメン屋さんです。
カウンター11席・2人掛けテーブル×1つ・4人掛けテーブル×2つがあります。
駐車場は無いようなので、車の場合は近くのコインパーキングに停めることになると思います。

店名の由来は、店主が麺・スープ・具材・店づくりへのこだわりを追及し7店舗を渡り歩き、8店舗目に地元の枚方で外旋オープンしたことからだそうです。

数種類あるつけ麺の中から「辛つけ麺」を注文。並盛(220g)と大盛(330g)は同額なので大盛にしました。
食券を渡す際にFacebookやTwitterのフォローしている画面を見せれば味玉がサービスされるのでお得です!

国産小麦を使用した極太麺はもちもちした食感で食べ応えがあります。
鶏や豚骨に魚介出汁を加えた醤油味のスープは少し甘味が感じられます。辛つけ麺の場合は唐辛子などが入っていると思われる赤い魚粉が海苔の上乗っていて、これを混ぜるとスープが真っ赤に変わりますが辛さはそんなに強くないので、辛つけ麺なのであれば個人的にはもっと辛くても良いのかなと思います。
スープの粘度がもう少しあった方が麺と良く絡むのではないかと思うところもありますが、麺とスープの相性も良く美味しい一杯です。
最後のスープ割りまで美味しくいただきました。

枚方で本格的なつけ麺を食べれるお店は少ないので、時々食べに行こうと思います。

大阪府枚方市大垣内町2丁目7-19

• 官公庁団地から140m (徒歩2分)