モミヤマセイタイチリョウイン

もみやま整体治療院

体が軽くなりました!

慢性の肩こりに悩まされています。仕事を介護職に変えた頃から腰痛も起こるようになりました。毎日続く肩こりで偏頭痛にも悩まされていたんですが、もみやま先生と出会ってからは驚くほど体が楽になりました。初めて訪れた時も丁寧にカウンセリングして下さり、毎回治療の初めにその日の辛い場所(痛む場所)を聞いて下さり背術も丁寧です。自宅で出来るストレッチ方なども教えて下さりとても助かっています。整体が初めての方にもとてもオススメです。

突然のぎっくり腰!今、思い出すだけでもぞっとするほどの痛み、足まで痛みがおよび、じっとしていられない・・・。そこで、もみやま整体に駆け込み、頭から足のさきまでマッサージをしてもらい、生き返ったようでした。今ではあの時の痛みが嘘のようです。今、自宅では、先生に教えて頂いたストレッチを毎日続けています。整体に行って気付いたことは、和式トイレでの立ち上がりが楽になったことです。今まで痛くて立ち上がれなかったんです。皆さんも体で気になるところがありましたら、もみやま整体にいくことをおすすめします。

スポーツでの肩の痛みが酷くて…

学生のころからバレーボールをしていて、肩や膝が痛くて病院にもかよいました。
しかし、症状は改善されず。
痛み止めの注射を打つしかないな。と思っていましたが、一度もみやま先生の所へ行ってみようと思い、予約をしました。
肩と膝を重点的に施術してもらい、施術後は自分の体ではないんじゃないかと思うほど楽になったのを覚えています。
これからも通おうと思っています。

どこに行っても治らなかったのに

6月頃から腰に違和感があって整形外科を受診すると椎間板ヘルニアと診断されました
1ヶ月間毎週ブロック注射を打ちましたが全然良くならず、日を追う事に臀部から足の痛み痺れが強くなっていき30分も立っていることが出来なくなりました。医者からは手術をした方がいいかもしれないと言われましたが仕事の関係で保存療法を継続することにしました。
しかし病院は遠かったため地元の整骨院に通い1ヶ月間電気をかけてもらいながら並行して整形外科にも通いました。
しかし治療費ばかりがかさむだけで全然改善されませんでした。

そこで以前通っていたもみやま整体治療院に予約をとりました。
先生は常に真剣に全力で施術をやってくれ、今ではスタスタ歩けるようになり2時間以上の立ち仕事も出来るようになりました。
まだ完治はしていませんが確実に良くなってきているので先生には本当に感謝しています。

ハルパパ
ハルパパ さん

股関節が痛くて…

股関節が痛くて足のしびれもあり整形に行きました
レントゲンを撮っても異常なし、MRIを撮っても異常なしで腰からきているのでわないかとのこと
歩くのも大変で毎晩痛みで熟睡もできませんでした
そんなとき、嫁さんがネットで同じような症状の人が整体で良くなってるよ、本荘にも何軒かあるよ、と言うので少しでも良くなればと思い 行くことに
整体はもちろん初めてで何をするのかも分かりませんでした
痛い所をやるのかと思いきや、頭の先から足の先まで全身揉みほぐされました
翌日肩の辺りがスッキリ、2回目終わった後は夜も熟睡でき3回目位にはほぼ痛みもなくなりました
先生と嫁さんにはとても感謝してます
また定期的に通いたいと思います

長年の痛みも解消しました。

先輩に紹介され遠方から施術を受けに伺いました。体育会系の体でそのまま歳をとり体全体の筋肉がガチガチ状態で腰・膝・アキレス腱と様々なところに痛みが出て、階段の昇り降りがきつくて体全体をケアーしてくれる所があればと常日頃から思っていました。施術が始まり頭の先からつま先まで少しずつ丁寧に状態を確かめるように解して頂きました。特段、痛い事も無く1時間半が過ぎましたが先生から「まだ半分も解れていない」とのお言葉、全体的に痛みも和らぎいい感じでしたので一日置いて再度施術しに伺いました。2回目は前回同様体全体を解して頂いた後に、長年腰痛の原因だった膝を集中的に治療して頂きました。治療後は膝の引っかかる感じや
痛みも消え腰痛も無く大変満足するもので、終わりにはストレッチの仕方やインナーの鍛え方なども教えて頂き有難い限りです。
これから定期的に伺う事になりますがよろしくお願いいたします。

産後、むくみやすくなり疲れも抜...

産後、むくみやすくなり疲れも抜けず辛かったのですが籾山さんに施術を受けるごとに体調は良くなっています。産後の骨盤矯正や、骨盤底筋の鍛え方についても詳しく教えて下さり本当に助かっています。また、若石の足裏もみサロンでもあります。疲れたときに足裏から膝上にかけての施術をすると本当に足が軽くなります。私の自宅から籾山整体治療院さんまでは1時間半弱かかりますがほぼ定期的に通っています。ちなみに頭の施術を受けたあとは顔の歪みも矯正されているのがわかります♪料金も良心的ですので初めての方でも安心して行く事が出来ると思います。
本当に楽になりますから、是非一度施術を受けられてみてはいかがでしょうか。

もみやま整体治療院からの返信

今回も施術を終えて、いっそう顔色も張りも良くなり、
元気なからだを取り戻しているご様子に私も感激致しております。
遠いところを毎月来て頂き、元気なご様子で帰られるとき、私も心うれしくなります
今後とも誠心誠意健康造りのお手伝いをさせて頂きます。
有り難うございます。

頭痛を治すための施術

身体のだるさが継続して続き、それによる副作用かどうかはわかりませんが、頭痛も頻発するようになってきたので、これではダメだと思い、思い切って今まで行ったことのない整体院さんのところでお世話になることにしました。
頭痛を治すための施術をしていただきました。

体が軽く

腰が痛くて、力が入らず、歩くのもやっとの状態で先生のところを尋ねました。
とても優しい先生で、痛いところを念入りにマッサージしてもらいました。腰の骨がズレテイタのと、こりが原因だったみたいです。
頭から、背中、腰、足を揉んだり、押したりという施術で帰るときには痛みがほとんどなくなりました。
また通って、コリを全部とってもらいたいと思います。
はじめての方にもオススメです

もみやま整体治療院からの返信

施術の感想有り難うございます。お仕事に支障なくやれてますか?
お困りの時にはいつでもお出でください。

秋田県由利本荘市土谷新谷地317−6

羽後本荘駅からは「車で10分」 秋田県立大学本荘キャンパスからは徒歩10分・ふるさと学舎からは徒歩5分 高速本荘インターチェンジから10分です

• 県立大学前から490m (徒歩7分)