モミヤマセイタイチリョウイン

痛みから救われました

股関節の痛みに一ヶ月悩み、整骨院での痛い指圧やストレッチ、電気などでも治らず。もう手術しかないのかもと思いつつ来院。
指で払うようになぞっただけで関節の可動域が元通りになり、同時に痛みも無くなりました。神の手ってこんなこと!?と心底思い、救われた気持ちになりました。
店内は清潔で優しい先生です。

もみやま整体治療院からの返信

口コミありがとうございます。
お悩みと苦しみの解緩にお手伝い出来て嬉しく思います。
お身体を冷やすことなく温かくしてお過ごしください。
日常のケアーや過ごし方などご質問があれば遠慮なくおいでください。

初めての整体

仕事で体を酷使しすぎて辛かったから初めて行ってみました。
全身くまなく診てもらい、色々教えてもらいました。
もっと早く来れば良かった。
優しい施術が自分には合ってました。
会社の人にも勧めたいとおもいました。

もみやま整体治療院からの返信

口コミありがとうございます。
その後体調いかがですか、
何か変調がありましたら無理なさらず早めにくださいください、
いつでもお力になります。

すっきり、シャッキリ!

ずっと首から肩、背中の怠さがあったのですが、これはもう加齢から来るものなのだろうと諦めた気持ちでいたものの、あまりにも辛くなり少しでも軽くなればと思い、評価が良かったので初めての整体でお世話になりました。

結果、肩や首の辺りだけではなく、全身のバランスを整えてもらい、最初の施術で怠さや重さから解放されて、とてもシャッキリしたのでビックリしました!年のせいだと思っていた不調が解消されて、目の前が明るくなった感じがします。
毎回詳しく説明しながら施術して下さり、自分でもできるストレッチも教えて下さるので、定期的に通って少しずつ体を整えていく事が楽しみになってきました。今後もお世話になります!

もみやま整体治療院からの返信

お役に立てて大変嬉しいです。
これからもシククリ、クッキリ、毎日を楽しくお過ごしいただきたいと思います。
ご来院をお待ちいたします。

ビックリしました!

登山で発生した膝裏の肉離れ。
様々な整形外科、接骨院で診てもらいましたが、治りませんでした。
もう治らないかなぁと諦めていたところネットでここを知りました。
先生の的確な治療で4,5回通院すると劇的に改善!
先生には感謝の気持ちしかありません。

もみやま整体治療院からの返信

症状が和らぎよかったです。
これでお仕事の方も、体力トレーニングも心おきなくできますね。

またメンテナスにおいでください。

お待ちしております

リピ決定

すごいすごいという言葉しか出ませんでした!笑
初めての利用だったのですが、骨盤調整が気になり、あれもこれもと結局全体の調整をしていただきました。骨盤は無事に元の位置に戻り、首、肩、肩甲骨まわりの重苦しさもなくなり、O脚も少しよくなり、フェイスラインもすっきり、バストアップにはニヤニヤしました‼︎
整体、リンパマッサージ、エステなどたくさんありますがここで全部すんでしまうくらいでした。
院長も優しく話しやすい方で、生活の中での動きのアドバイスなどわかりやすく説明してくれて気にしながら動くようになりました。

リピ決定!おすすめです‼︎

もみやま整体治療院からの返信

お疲れ様でした。
お役に立てたこと嬉しく思います。
コロナに負けずに元気に参りましょう。
ご来院をお待ちしております。

ありがとうございます

11月から
緊急入院し
自分でもビックリしました
プチ更年期も重なり
本当に身体が悲鳴を上げたらしく
診察後

ゆっくりなりました

これからも
宜しくお願いします

もみやま整体治療院からの返信

回復が順調でうれしく思っております。
無理をなさらず心と体をいたわりながら頑張りましょう。
いつでもお力になります。

半信半疑でしたが…

今まで腰痛がどこに行っても改善せずに困っていましたが、ここに何度か通ってみたところ、ほとんど痛むことがなくなりました。
おかげで今まで仕事中に腰が痛まないように気をつかいながら作業しなければならなかったのが、さほど気にせず動けるようになりました。
また、全身の筋肉もほぐれ随分動きやすくなった気もします。

もみやま整体治療院からの返信

お仕事も順調に推移しておられることでうれしく思います。これから繁忙期を迎え益々、体を酷使することになりますが、十分に気をつけられ責任あるお仕事を遂行なさってください。これからもお体をいたわってメンテナンスを忘れずに、胃袋だけでなくお体にもご褒美をあげてください。

hrtan094
hrtan094 さん

心身ともに楽になります

いつも体の調子が悪くなるとお世話になっています。

今回は首が痛く、そのせいで頭痛もあり苦しかったのですが先生に施術していただいた後は不思議なくらい痛みがなくなり心身ともにとっても楽になりました。

始めは腰痛がひどくいくつかの整体を回っていましたが一向によくならず、困っていたところ家族から籾山先生を紹介してもらいました。
最初は4500円と聞き高いと思いましたが、実際にやってもらうと驚くほど楽になりこれでこの値段だったら安い!と思い、それからは定期的に通っています。
また、18時からと仕事終わりの時間でも対応してもらっているためとても助かっています。
体に違和感がある方は是非、一度先生に相談してみることをお勧めします。

もみやま整体治療院からの返信

暑い日が続いておりますが、お体にお気をつけられ乗り切ってください。ご投稿ありがとうございました。

つらい腰と肩が解消

先生には毎度お世話になっています。
仕事柄あちこち辛くなるのですが、湿布が効かなくなってきたら、ここに向かいます。
一時間くらいの施術を大体一回(酷い時で日を置いて二回)うければ、ホントに楽になります。
マッサージや按摩も色々行きましたが、やっといい先生を見つけました。

もみやま整体治療院からの返信

つらいとき何時でもいらしてください。
寒さが厳しくなります、お体に気をつけられてお仕事頑張ってください。

久しぶりの体の開放感

結論から先に言いますと
「もっと早く行けば良かった」
となります。

診療室は綺麗で、心地よいBGMと適度な空調が効いており快適でした。

簡単な問診票に記入後、それについて問診してもらいながら
徐々に治療にフェードインしていく感じです。

普段から不摂生気味なのは自覚しており、そこからくると思われる体の痛みや疲れに
これまでは、入浴やストレッチ、リラク系の御店なんかで対処してましたが
とうとう回復よりも悪化が早くなり、普段の何気ない動作にまで影響してきたので
口コミを参考に「もみやま整体」さんに御邪魔した次第です。

治療後に「あれ?」と思うほど、最近は痛みで気を使っていた着替え等の動作で
何の痛みも感じない事に気付き、良い意味で「やられた」感を感じる事が出来ました。

もみやま整体治療院からの返信

ご投稿、有難うございました。
日常生活の不摂生が積み重なって体の変調が現れてきます。
自覚症状がなくなっても体の根本的なゆがみはまだありますので、
日を開けずにいらしてください、お待ちしております。

いつもありがとうございます!

いつも、丁寧に施術してもらいありがとうございますm(_ _)m
とてもリラックスでき、体も軽くなります!
私と母も、先生にやっていただくのを楽しみに通わせてもらっています!
また、よろしくお願い致しますm(_ _)m

もみやま整体治療院からの返信

いつもお仕事ご苦労様です。
毎月お体のメンテナンスもしっかりやられてますので、
あなた様やお母様のクライアントさん達も
あなたたちのお仕事に心から感謝していらっしゃると確信しております。
コンテストの結果はいかがでしたか、来月よいご報告お待ちしております。

おススメです

昔から、腰痛や肩こり、首筋への激痛に悩んでいました。
たまに整形外科に利用してはいたのですが、勇気を出して、初めて整体に行こうと思い立ち、こちらの「もみやま整体治療院」を利用させていただきました。

結論としては、行ってよかったです。むしろ、もっと早く行っていればと後悔するほどでした。

以下、私見。
1つ目、治療・施術について。
整形外科では痛み止めが処方されて、痛みはなくなるのですが、治ったという感じはせず、身体をだましている感じがします。
一方、整体だと、痛みの原因となる部分をしっかりと施術してもらえるので、治ったという感じがします。

2つ目、価格・満足度について。
整体の1時間5,000円というのに、最初は「高い気がする」と躊躇い気味でしたが、いざ施術してもらうと全く高いと思いませんでした。
整形外科の場合、受付から薬を処方されるまで約1時間、料金は3,000円位と仮定した場合、お医者様と問診する時間は1〜3分といったところだと思います。
一方、整体だと、1時間しっかりと施術してもらえます。施術中も、生活習慣のアドバイスをいただけたりします。
整体のほうが1人の患者に対し、多くの時間を割いてくれていると感じるので、満足度が高いです。

今回、初めて整体を利用して、痛みが改善しました。
また、自分の身体のどこが歪んでいるのか、どうして歪んでしまうのかがよくわかりました。
生活習慣を見直す良い機会となりました。籾山先生には大変感謝しております。
今後も利用させて頂きます。よろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
ご満足いただきたいへんよかったです。
日頃から姿勢のゆがみチェックを怠らないように、生活習慣に気をつけてください。
お困りの時は何時でもご相談ください。

体が軽く痛みもなくなりました!

ギックリ腰になり動けなかったところ、知人の紹介で行ったのですが、腰はもちろん肩やずっと悩んでいた頭痛まで改善されました!腰が治ればと思っていたのですが、体全身改善され、籾山先生に本当に感謝しています。今日も腕が上がらずに体が苦しかったのが、施術後にスッと上がり、本当に驚きました。いつも顔も小顔にしてもらい、とても丁寧な対応に帰りは、スッキリ笑顔で帰ることが出来ます。いつもありがとうございます!!

ご投稿ありがとうございます。
表情も明るくなり本当に良かったと私も喜んでおります。
姿勢が良くなると自然治癒能力が高まり、体全体の機能改善にもつながりすっきり笑顔になれますね。
いつでもおいでください。

お世話になりました

腰痛(ぎっくり腰?)でお世話になりました。一緒に半年ほど続いていた手の痺れを見てもらいました。
2回行きましたが一回目で腰、2回目には手の痺れが改善されました。冷たかった指先もあたたかくなりました。
施術中も筋肉の張りについて教えてもらったり、ためになりました。

もみやま整体治療院からの返信

お役に立つことができうれしく思います。
姿勢不良は生活習慣から起きます。
油断せず正しい身体形状記憶をしっかりさせて行きましょう。
いつでもお手伝い致します。

リフトアップ・・・♪

顔のリフトアップの初体験・・・

軽く顔のマッサージをされたかのような

けして強くもなく、気持ち良く体験出来ました

顔の輪郭もスッキリ、鼻の周りもスッとした感じに

素肌の状態も、肌の感じも変わりましたね

化粧ノリも良く、続けてやると更に効果的!

美容室で美顔もしたりしますが

また違うんですよね、顔がむくまなくなりました。

籾山さんから様々なアドバイスも頂き助かっています。

これからも宜しくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
これからも、もっともっと美しく
輝く健康を手に入れ
毎日を楽しく元気に過ごしましょう
お手伝いいたします。

とても丁寧な施術!

腰痛で、秋田市の某整体に行きましたが、その後立ち上がれなくなり、仕事も出来ない状況に。丸2日安静にしても一向に良くならず、口コミを頼りにもみやま整体へ行きました。
綺麗な室内で、きちんとした説明、何よりも丁寧な施術と人間味溢れる対応でとても安心でした。
施術後も、痛みもなくなり日を追うごとに回復し、施術の次の日には仕事にも復帰できてとても感謝しています!
その後のケアも丁寧に教えて下さるので、自分に合ったストレッチなど後々の予防になる事も教えて下さいます。
今後も通いたいと思います!

ご投稿ありがとうございます。
何か体調不良ありましたら遠慮なくご相談ください。
患部を冷やさないで、お仕事がんばってください

手術回避!

朝起きたら突然の足のシビレと違和感…。整形外科に行くとヘルニア、手術しないと治らないと言われ、本当にショックでした。ですがネット等で調べてみると、手術後の再発が多く、あまりメリットを感じませんでした。どうにか回避できないか調べてみると、籾山先生の話題を見つけ、藁をも掴む思いで門を叩きました。施術後、たった1回なのに驚くほど楽になりました。それから何度も通う度に、前まであったシビレが無くなり、歩くのもかなり楽になりました。これからも通い続けたいと思いますので、籾山先生、これからもよろしくお願いいたします!

もみやま整体治療院からの返信

状態もだいぶよくなりましたね、
念願の開店までもう一息です、
ご自愛の上、皆さんから愛される良いお店にしてください。
応援しております

偏頭痛・腰痛・便秘etc持ちです。

偏頭痛・腰痛・便秘・骨盤の歪みetc...多くの悩みがあり、ずっと整体を探していました。初めて利用した時も酷い肩凝りからくる頭痛と腰痛で、早く痛みから解放されたい状態でした。
 結果、僅か30分の施術(本来は60分の施術ですが此方の都合で30分になりました)で、偏頭痛も腰痛も大分軽減しておりました!起き上がると体が軽く、すっとしているのが分かりました。
 内容は要望に合わせ、部分的にも全体的にも行って下さいます。その人の個別性を重視し、痛気持ちい絶妙な加減でしてくれます。
 女性の方は、「男性の整体師さん?大丈夫なの?」「痛くしそう」「異性はちょっと……」と思う方もいるかもしれませんが、もみやま整体はおすすめです。加減も調節してくださいますし、アドバイスも的確で、頼れる整体師さんだと思います。資格はさることながら、スポーツ整体としての経験や知識量も豊富です。
 是非、からだの不調で整体を受けようとしている方がいらっしゃれば、気軽にもみやま整体にいってみて下さいねー(^○^)

もみやま整体治療院からの返信

その後体調はいかがですか、食欲の秋です、便秘を怖がらず秋を満喫できるように体調を整えましょうね!いつでもお出でくださいお待ちしてます。

長い間悩んでいた猫背とそこから...

長い間悩んでいた猫背とそこからくる腰痛を治療しようと思い、もみやま整体治療院さんにお世話になりました。全身のマッサージを受けて、体が軽くなり、たった一度の治療で自然な姿勢に戻すことができました。
最初は治療院に入りづらい印象を持っていたのですが先生がとても優しい方で効果も感じられるとてもいい治療院だと思います。
私自身また何か問題があったらお世話になりたい治療院です。

もみやま整体治療院からの返信

猫背は心配ない程度です.日頃の姿勢チェック頑張ってください.違和感があったら遠慮せずにお出でください。有り難うございました。

もみやまさん

整体カイロというより、マッサージの要素が一番強かったという印象です。足裏のマッサージも一緒にお願いして、トータルケアをしてもらいました。
かなり治療効果もあり、多少だるさもありましたが、凄く身体は楽になりました。
またお願いしたい治療院だと思いました。

もみやま整体治療院からの返信

お元気ですか、暖かな春になりましたが体の変調が現れる時期でもあります。
お体には十分気をつけてお仕事がんばってください。

秋田県由利本荘市土谷新谷地317−6

羽後本荘駅からは「車で10分」 秋田県立大学本荘キャンパスからは徒歩10分・ふるさと学舎からは徒歩5分 高速本荘インターチェンジから10分です

• 県立大学前から490m (徒歩7分)