まくどなるどこうほくとうきゅうてん

マクドナルド港北東急店

なんとなく
なんとなく さん

買い物次いでに立ち寄れるマック

横浜市営地下鉄センター南駅から直ぐ、港北東急5階にあります。
センター南駅周辺にはマックがもう1店舗ありますが、こちらは港北東急の方です。
店内はそこそこの広さがあり、清潔感もあります。
ショッピングモール内にある為、買い物次いでに立ち寄ったり、ちょっと休憩したい時に一服させてもらったり、とても重宝するマックです。
場所柄曜日時間帯によってはかなり込み合っている時もあるので、そんな時はテイクアウトしたりもします。
いくつあっても、どこにあっても嬉しい…
そんな魅力的なお店です。

広々♪

座席数が多く休日の混み合っている時間帯でもスムーズに座れるので子連れでも有難いです(^∇^)また、通路も広くベビーカーでも通りやすいのが嬉しいポイントです!店員さんも慣れている方ばかりで対応もスムーズで安心できます♪

ホクホクポテト

港北東急の4階にある店舗です。
ここのポテトはいつ行っても熱々ホクホクでどこの店舗より美味しくいただけます。
平日は気にならなかったですが、土日祝日はお昼前から行列が出来て席がなくなるほどのお客様の数になるので、時間帯は注意です。

便利です。

港北東急SC5階にあります。
以前のところより広くなり座席数が増えたので利用しやすくなったと思います。
店内も落ち着いた雰囲気になったのと清潔感も良くなったと思います。
買い物で疲れた時コーヒーを飲みたいと思ったらふらっと立ち寄ります。

今月リニューアルオープンしました。

7月1日に5階に移ってリニューアルオープンしました。
以前は狭い店舗でしたが、
今度は飲食店2軒分だった所がマックになりました。

店内は壁が木目調で、
イスやテーブルはブラックを基調としたシックなインテリアです。
間接照明なども用いて、かなりおしゃれな仕上がりになっています。

席数が増えてゆったりになったので、とても落ち着きます。

利用しやすい店舗

港北東急SCの5階にあるため、買い物のちょっとした合間に利用しやすい店舗です。

お昼時はよく賑わっていますが、車で来ている場合はテイクアウトにして車で食べるという選択肢もあるため席の空き状況を気にする必要がありません。

買い物の途中でコーヒーを買うのにも便利な店舗で、よく利用しています。

tomo
tomo さん

落ち着いた雰囲気でした

港北東急SCの5階にあります。
休日の夕方、センター南での待ち合わせに利用しました。

注文カウンターは、ベテランの男性。落ち着いた思いやりある接客で、ほっとしました。

テーブル席が30席くらい、カウンター席が10席くらいの、マクドナルドにしては、小さめのお店ですが、買い物のちょっとした休憩や、待ち合わせの人が多く、席の回転が早いので、すぐに席を確保できました。
席の回転は早くても、静かで落ち着ける雰囲気でした。

カウンター席がすべて外向きだったので、相手を見つけやすく、とても助かりました。

にぎわっています。

東急の5Fのレストラン街にあるお店です。小さなお店で、食べる所は少なめ。平日で他のお店がガラガラの時でも、並びはしなかったけど席はびっしりでした。休日には店の外まで並んでいることも。専門店側にあるので、外に並ぶと寒いかも(吹き抜けなので)。

東急のマクドナルドです

港北東急5階にある、マクドナルドです

終日、子供連れの人たちで賑わってます
子供が嫌いな人は利用しないほうが
良いでしょう。
とにかくやかましいぐらい子供がいます

店内の席数は多くありませんので
テイクアウトしてスキップ広場など
外で食べると良いでしょう。

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央5-1

• 都筑区総合庁舎から170m (徒歩3分)