うめもといけぶくろてん

梅もと・池袋店

銀河盛!!

店の前に一際目立つ爆盛のつけ麺。恐る恐る中に入り、とりあえず手頃な“地球盛“なるものを注文。
しかし、甘く見ていたらちょっと大変。なんとか食べましたが、この上の銀河盛って一体......
量のことばかり書きましたが、味は美味しかったですよ!沢山食べたい人にはオススメです!

最寄駅 さん

聞いていたほど甘くはなかったです

食べに行った知人は、スープが甘いという感想を口にしていましたが、実際に食べてみたところ、それほど甘いとは感じなかったです。自分にとっては、ちょうどよい味だと感じたので、繰り返し食べてみたいと思っています。

独特つけ麺

はやりの濃厚魚介豚骨のスープではなく、細麺で、独特なスープのお店。本当にオンリーワンの味わいで、ここにしかないつけ麺です。麺も同じ値段で量を選べて、かなりボリュームもありコストパフォーマンス高いです。是非一度お試しあれ。

ユニークな名前

友達の紹介で行きました!店内は綺麗で清潔感があります。色々な有名人のサインが飾ってあり、麺の量を決める名前がどれもユニークです(^^)味ももちろん美味しく、さっぱりしててとても食べやすかったです!また行きたいと思います!

ブラックホール

南池袋から移転したんですねぇ。こちらの名物はつけ麺で、同料金で麺の量が7段階で選べるようになっております。銀河盛りやらブラックホール盛りといった、宇宙にちなんだネーミングとなっております。麺は細麺で、ソーメンみたいな感じですかね。つけ汁は甘めの醤油味で、表面が白ゴマで覆われています。大食いチャレンジ!みたいなイメージがありますが、普通に旨いですよ。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

これだからやめられない

池袋サンシャインシティの近くにある
梅もとさんに行ってきました。
少し、わかりづらいところにありましたが
人通りも多くいいところにあると思います。

11時ちょうどぐらいに行ったので
ほぼ貸切状態でした。
よく大盛りなどのテレビで紹介される所ですが
店主のおじさんは、人柄がよく。僕にもよく話しかけて
くれました。

麺は細めんでシコシコしていてやはり食べごたえがあります。
量は銀河盛り、まだまだいけそうだったので次はもっと多めを
頼もうかと思います。しかし、あの量で700円はびっくりです。

スープは甘めで、他の店だったらやけどしそうなぐらい
熱いスープが出るのですが、ここは温度もちょうどよく
食べていてスーッと吸い込まれていくようなスープでした。

食べ終わると、店主さんが声をかけてくれたのですが
店主さんは、ものすごく腰が低く会話がいつまでも続く
感じでした。

この店だったら、毎日でも通いたいそう思わせてくれる
お店でした。

また近いうちに行きたいと思います。

ロップたん
ロップたん さん

白ごまたっぷり

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
銀河盛りを注文しました。
麺は細麺でゆるやかなウエーブがかった麺です。
やわらかめのゆで加減で美味しいです。
つけ汁は、白ごまがたっぷり入っています。
甘めの醤油風味で、やみつきになる美味しさです。
また食べに行きたいと思います。

宇宙盛り??

つけ麺が大好きな人にはもってこいのラーメン屋さんなんですけども・・・

たびたびテレビでも出るので有名なんですが、ここの麺の量がすごい

普通に注文すればさほど多くは出てきませんが、ブラックホール盛りやらなにやら・・・

ネーミングは面白いですがギャル曽根でさえ食べきれないんじゃないか?・ってくらいの麺出してきます

ほとんどギャグですねぇあれは

味はちゃんとしてるので普通に食べたい方は普通に注文してくださいねぇ

チャレンジしたい方は是非とも

ラーメン

都電鬼子母神駅を降りて、すぐあります。ここは量が多くて、おなかがすいた時にはうってつけです。何玉頼んでもお値段が一緒のサービスは素晴らしいですね。私はここの味噌ラーメンが好きで、ランチによく食べに行きます。

東京都豊島区南池袋2丁目12-5

• 南池袋三丁目から180m (徒歩3分)