こはし

手打ち蕎麦 こはし

落ち着いた店内で美味しい蕎麦が食べられます

市場の裏のほうにあるお蕎麦屋さん。
中に入ると中庭があり、四季を感じながら蕎麦の到着を待つ時間も優雅で楽しめます。
接客は控えめながらも丁寧。
蕎麦クッキーも出てきます、硬めのクッキーでこれも美味しい。
個人的に蕎麦も美味しいけど天ぷらが美味しいです。
ミシュランに載ってるのは後から知りましたが、納得です。

大好きなお店

大好きなお蕎麦屋さんです。
市場近くの隠れ家的なお店で、全てにおいて、こだわりが感じられます。
席からは庭が見ることが出来て四季を感じられ癒されます。
お蕎麦も美味しいですし、天ぷらも美味しいです。私はごぼう天が好きです。

落ち着いた雰囲気で美味しいお蕎麦をたぐれます

札幌の中央市場に近い、少しわかりずらい場所にあるおそば屋さんです。落ち着いた雰囲気があり、ゆったりと過ごせました。おそばはとても美味しく、ツユもしっかりとした旨味が深く漂っていました。メニューをしぼっているかもしれませんが、そのぶん吟味されていると思います。

杉本達郎
杉本達郎 さん

札幌中央卸売市場に近い手打ち蕎麦屋さん

毎朝、当日使う予定の分だけを石臼挽きし、二八に仕上げる、まさに手打ちの真髄を感じさせる店。公共交通機関だと地下鉄東西線二十四軒駅から徒歩10分くらい。専用駐車場が6台分ある。
自分としてはあまり評価の基準にしていないが、『ミシュランガイド北海道2012』で1つ星の評価を受けている。
肝心の蕎麦は、「せいろ」や「かけ」で740円。激戦区西区のそば屋からみると少々高いが、挽き立て、打ちたての蕎麦を味わえるのだから、そう考えれば妥当というか、高くはないともいえる。ほかに「甘えびのかき揚げ」は冷・温あって1260円。そのほか、季節限定メニューや「そばがき」(750円)、〆のそば甘味もあるのがうれしい。
ちなみに、店内は全面禁煙。その店内の造りも店主のセンスの良さを感じさせてくれる。

こう
こう さん

この前食べて来ました。

この前、こはし手打蕎麦でセイロ735円食べて来ました。蕎麦はコシが強く私好みでした。蕎麦の甘みが口に広がり、量もそこそこありますが、私はたくさん食べるので、210円で大盛にしました。つゆはやや薄めですが、とてもおいしかったです。また行きます。

北海道札幌市中央区北十条西21丁目1-2

• 札幌場外市場から150m (徒歩2分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 二十四軒駅から徒歩49分 (3.9km)

はまのだいどころ

• 二十四軒駅から徒歩49分 (3.9km)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 二十四軒駅から徒歩12分 (950m)