ケーキハウスノリコ

メルヘンな雰囲気のかわいいお店

メルヘンな雰囲気のかわいいお店です。センター南より徒歩15分。
リピートして行っているお店です。前回行ったのは半年位前ですが、次は来月行きたいと思っています。チーズケーキやロールケーキがすごくおいしかったです。焼き菓子なども売られています。

おいしい*\(^o^)/*

前から気になっていたお店(^O^)初めて立ち寄り、わたしはロールケーキを購入しました!友達の分も買って帰り一緒に食べましたがとても美味しく大満足でした(^ω^)また違う種類のものもたくさんあったので買いに来たいと思います♩

老舗のケーキ屋

港北インター降りて新栄高校入口を左折した先にあります。駐車場はお店の先の信号を曲がり裏側にあります。一軒家のパディスリーで外から厨房の様子もみえます。クラシックなタイプの生ケーキから贈呈用のバターケーキまで種類豊富です。
子供と好きな焼き菓子をバスケットにとって選ぶのが楽しいです。

バームクーヘンやロールケーキ

バームクーヘンやロールケーキがすごくおいしいので何回か借りたことがあります。センター南駅から歩いて10分弱のところにあります。駐車場もあり5台以上食べられる広いスペースです。通販もやっているようですが、お店がとにかく可愛らしくて、店内にはたくさんのスイーツが並んでいてメルヘンなふいんきです。

ケーキハウスノリコからの返信

亀田(^・ェ・^)最強 様
とてもうれしいお言葉ありがとうございます!!
夏にはゼリー、秋冬にはスイートポテトなど季節ごとに色々なスイーツをご用意してご来店をお待ちしております。

クリスマスケーキ

駅から結構遠いので行くときは自転車か、車です。
ロールケーキがとってもおいしいし、クリスマスの時はこちらで購入するのが定番です。
甘すぎない味付けだから、大人だらけのクリスマスパーティでは大変人気です。
おしゃれなお店で、土日は結構混んでいますね。
ワークマンが近くにあるから目印になりますよ。

美味しい

バースデーケーキを探している時にこちらに出会いました!

ロールチョコレートのケーキを頼んだのですが、本当に濃厚なショコラの香りがして美味しかったです!

駅から離れていますが、一度はいく価値のある穴場スポットです!

穴場的なお店

穴場的なお店です。駅からは少し離れていますが駐車場も完備しています。7階まで止められます。
ロールケーキチョコレートケーキがすごくおいしいです。うちの家族はみんなこのケーキが好きで、3年位前からたまに買いに行っています。
バースデーケーキクリスマスケーキなどのホールケーキは、前もって予約をしておく必要がありますがこれもすごくオススメです。

甘すぎず美味しい!

もう何年も前から利用しています。

どの駅からも遠いですが、専用駐車場があるので大丈夫です。
人気店なので、週末などは駐車場もいっぱいです。

ケーキはリーズナブルなお値段で、しかもすごく美味しいです。
へんな甘さがなく、控えめな甘さ。
チョコ系もクリーム系もはずれがありません。

焼き菓子も色々売っています。
ほんとに美味しいので、何個もまとめて買います。

おみやげはここ!

ケーキもとても美味しく、種類も多いのでいつも迷いますがどれも本当に美味しいです!
クッキーなどのお菓子も絶品で、お土産をここで買うととても喜ばれます✨自分用に買うとついつい食べ過ぎてしまうくらい、いつもおやつにお世話になっています!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

豊富な

甘過ぎない豊富な種類のケーキ達&焼き菓子達。
いつも、どれも美味しそうで、かなり悩みます。

価格はどれも良心的というか、納得出来る価格設定になっています。

手土産には「横浜宝乳菓」というケーキがオススメです。

宝乳菓を買いに行きます

美味しい街のケーキ屋さん。評判もよく、たまにしかいきませんが、いつもお客さんで賑わっています。

うちの定番は、宝乳菓です。小さな小さなスフレチーズケーキが、プレーンとチョコの二種類。これはここにしかありません。濃厚しっとりベイクドでなく、スフレタイプで小さい、数個集まって箱に入るとなんとも可愛らしい。夫もとても気に入っています。よく手土産にしています。もちろん、自宅用に箱無しで個数指定で購入もできます。

ケーキも美味しく、店員さんの対応もソフトで好きなケーキ屋さんです。

ケーキ

誕生日ケーキと言ったらノリコ!!と言えるくらい昔から我が家ではノリコのケーキ屋さんに通わせてもらってます!!茅ヶ崎中学校の斜め前にあるお店です!!駐車場も裏にあるので路駐する必要はないと思います!!ケーキどれも美味しいです!!

駐車場がわかりづらいけど、あります!!

地下鉄の駅から遠いため、いつも車でぶ〜んと通り過ぎながら、気になるなぁと眺めていました。

駐車場が道路に面してみあたらないので、躊躇していたのです。

駐車場の看板がやや控えめですが、お店の裏に3、4台スペースがあります。

ただ、地面が斜めになっているのと、箱が狭いので、大きい車だと厳しいかもしれないです。

ケーキは甘すぎず、美味しいです。

見た目や種類、クラッシックなものが多いですが、味は、古めかしいしつこさは、ありません。シンプルにおいしいです。

どの年代層にも受ける、街の美味しいケーキ屋です。

安心納得価格のケーキ屋さん

以前は、たまプラーザの別のお店だったのですが、
ここ2年近く、我が家の記念日ケーキは、大半がこちらです。

我が家からは距離があるのですが、相手を選ばない味、
甘すぎることのない豊富な種類のケーキ、焼き菓子、
大人から子供、ついで?にネコさんも美味しくいただいています。

加えて、納得安心の価格、今日も記念日ケーキを買いに行きます。
とてもオススメですよ。

誕生日には、かかせません

我が家の子供たちの誕生日ケーキは必ず
ノリコのケーキです。

甘すぎずさっぱりとした甘みなのに
奥行きのある味は良心的な値段で
こちらが本当に良いのかと思ってしまう
ほどです。

ケーキの好みは人によってかなり変わりますが
我が家の定番はノリコのケーキです。

誕生日ケーキ

誕生日ケーキを買いました。普段は甘い物をあまり好んで食べない私でもここのケーキは別物です。とても美味しく感動しました。

意外とリーズナブル。

おしゃれな店内は、パッと見た感じ高そうに見えますが、お値段は意外にもお手ごろ。

ケーキの種類も豊富ながら、焼き菓子やバームクーヘン、チョコレートなど贈答品も多くあり、手土産なら「横浜宝乳菓」と言う、小さなチーズ味とチョコレート味のスフレのようなケーキもお勧め。

私も自宅用にもいつも買っています。

誕生日ケーキも、小さめの大きさなら予約なしでその場でいただけます。

種類が豊富でファミリー向け

生菓子、焼き菓子ともに種類が豊富です。上品、高級というよりは、むしろ子どもでも親しみやすい味・デザインという感じです。焼き菓子は非常に種類が多く、ネーミングもユニークなので、贈答用にもよいと思います。1個100円のスフレのチーズケーキ、チョコケーキは大きさも値段も手ごろなので、来店するたびに衝動買いしえいます…。

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎東2丁目1−12

センター南より徒歩15分

• 茅ヶ崎貝塚橋から140m (徒歩2分)