ラーマ

<牛乳シローダーラ>

アーユルヴェーダを以前から受けたいと思い、検索で発見。口コミページを読んでから予約しました。
サロンは薬院大通駅にすぐ近いマンションの7階にあり、落ち着いたオリエンタルなお店です。
セラピストの梅村先生は笑顔が素敵で明るく、あたたかい雰囲気で緊張がほぐれます。私は事務職で首と肩がゴリゴリだったので、まずはおしゃべりしながらリンパをイタ気持ち良い強さで流してもらい、いざシローダーラ!
ミルクの香りがして、温かい液体が額の中心を流れます。最初はくすぐったかったですが、慣れてくるとなんとも不思議な気持ち良さで頭がほわーっとしてきました。
人間には意識と無意識の間の部分があって、シローダーラはその部分に連れて行ってくれるものだそうです(詳しくは当日丁寧に説明してくださいます)。
途中、だんだんと四肢の力が抜けていって起きているのに手足の力の入れ方がよく分からないような感じになります。身体がリラックスしているのが自分でわかり、穏やかな気持ちになりました。
そうこうしていると、シローダーラ終了。清潔なバスルームでシャワーを浴びて、お茶をいただきました。
シローダーラを受ける場合、バスルームで必要なものは揃っていたので、お化粧道具さえあれば大丈夫だと思います。(頭はあまり温めない方がいいらしいのですが、牛乳の香りって意外と髪に残るので丁寧に洗うのがオススメです!)
いくつかアーユルヴェーダを受けられるサロンはあると思いますが、梅村先生の技術が間違いないのはもちろん、何よりお人柄がとても素敵で、ついついお話を聞いて頂きたくなります。
次はオイルも試してみたいです。

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

fraisey715さん、ご感想ありがとうございました(^^)/
シローダーラを始めてすぐは、くすぐったい感じがしますね!体感に敏感なヴァータの方はそれを感じやすいのかもしれませんが、すぐにリラックスできているのを感じられて穏やかな気持ちになられたようで良かったです☆彡
またお会い出来るのを楽しみにしていますね~♡♡♡

Fraisey715さんはシローダーラの最中にピエロが振り返るビジョンを見られ、それについて掘り下げてみることをお勧めしたのですが、そのご報告を頂いたメール内容もUPしてOKということでしたので、以下に添付します。意識は宇宙のようです!

梅村先生、昨日は素敵なお時間をありがとうございました。
振り向くピエロの謎ですが、今日さだまさしさんの道化師のソネットという曲を聞いててビビっときました。
もう一人の私?がおもしろい格好をして、私を笑顔にしようとした、そのピエロにも生活があるのでしょうが、メイクしてピエロの格好になっているわけで、色々あるけどもう少し楽しくいこうよ、みたいな。笛のようにまっすぐ天のエネルギーを受けて大地に返す生き方をしたいです!

(人間の意識は宇宙のようですね!と返信したところ、)

ほんとに不思議ですね。ピエロをそんな風に意味づけたのは私ですけど、なんだか一度思うとそうとしか思えなくなりました。起きている無意識の変化をうまく受け止めて現実も変わっていくといいなぁと思います。
また先生にお目にかかりたいと思います。
取り急ぎご報告でした!

<牛乳シローダーラ>

先日、牛乳シローダーラの施術をして頂きました!
施術して下さった先生がとても気さくで話しやすく、つい質問攻めしてしまいましたが快く対応して下さって本当に感謝してます(>_<)
サロンの感じは、非日常感たっぷりのインド感!(インド行った事ないですが!笑)
とてもリラックスできる雰囲気でした。

施術は、いくつかサロンを渡り歩きましたがその中で一番効果を実感できてリフレッシュできるものでした。
はじまってすぐ手と足がぽかぽかしてきて、「頭しか触られてないのに!」という不思議な感覚になりました。
しばらくすると、よっぽどリラックスしたのかお腹周り全体がぎゅるぎゅると活動を始め、終わったころには熟睡後の様なすっきり感がありました。

深~い瞑想状態では体が無くなったような感覚になるらしいのですが、施術中に自分の腕がどこにあるか分からなくなり、不安になって腕を動かしみて腕がある事に安心するという人生初のおもしろ体験もできました(笑)
気持ちいいのはもちろんですが、シローダーラで初めて瞑想状態になれて驚きと感動の方が大きいです。
絶対にまた行きます!

体験後も、なんだか体がぽかぽかしていました♪
本当に、ありがとうございました!

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

瑛里夏さん、ご投稿ありがとうございました!!
ちゃんと術後の効果を実感できてリフレッシュできたということで良かったです~☆
手と足がぽかぽかするのも、お腹がゴロゴロ音を立てて消化するのも、副交感神経が優位になった状態で深くリラックスしている証拠です。
途中で自分の腕がどこにあるか分からなったというのも大変興味深く、ヨーガでいうところの瞑想が深まったのと同じ状態になり、ちゃんと変性意識になっておられたのが伺い知れますね(^_-)-☆
皆さん全員が全く別々の違う体験をなさるので、今井さんの体験もまた大変興味深く、私も施術していて気持ちが良くて変性意識状態だったような気がします(^^♪
是非とも!またお会いしましょうね!ありがとうございました♡♡♡

牛乳シローダーラ 初体験

数日前に嫌な事があり、それをきっかけにこれからの事についていろいろ考えていました。ずっとその事について考えている自分が辛く、牛乳シローダーラを体験しに行きました。
「瞑想や禅をしている時の変性意識状態に導くと言われ、眠っているのに意識は覚醒しているような、とても深いリラックス状態を体験できます」と説明があるように、とても不思議な体験をしました。

牛乳を額に垂らしている間、走馬灯のように、今まで起こった事、言われた事がぐるぐると頭をめぐり、途中からはパッとその思考が止まり、終わった後には頭がスッキリ。悩んでいて、あれだけずっと頭の中でぐるぐると回っていた事が嘘のように、もう自分の中で進むべき道が決まっていました!そして、数日間、睡眠不足で体も疲れていたのに、頭だけでなく体もスッキリしていたのです。
施術が終わり、セラピストさんと施術中に私の中で起きていた事をお話している時、私の存在を全部受け入れ温かいお言葉をかけてくださり、自分でもビックリするほどの涙が溢れてきて、それでさらにデトックス。心も体もスッキリ満たされたのでした。

本当におすすめのサロンです。みなさんもぜひ体験してみてください。

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

ミモザさん、感想ご投稿ありがとうございました!!!
人間生きていればいろんな事がありますし、そこから意識が離れなくて辛いことってありますよね!
意識には1つのチャンネルしか映らないと言われますので、シローダーラを受けることでリラックスしているのに集中力が高まっているような状態になり、その意識チャンネルに映したいものがちゃんと映っていたのでしょうかね。
【自分の中で進むべき道が決まっていた】というのが本当に素晴らしく、私もとっても嬉しく思います!!!涙は浄化の証ですから、まっすぐ自分の進みたい道へ突き進んで下さい☆応援していますよ!!
そのうちまたお会いしましょう(^^)

最高の癒し

お店の雰囲気は、ゆったりとしてリラックスできる空間でした(*^^*)

背中と牛乳シロダーラのコースでしたが、引っ越しの疲れもあり固くなっていた体もほぐれました♥️
背中をマッサージしたあとに、初シロダーラ❗️
液体が額に落ちた瞬間に、ものすごい勢いで腸がボコボコと動き出したのが分かりました!
固くなっていた心と体がふわふわになってとても良い気持ちで帰宅しました!

家に帰ってからお風呂に入るとものすごい発汗!
そのあとだるくなって早くに就寝、翌日体はすっきりでおしっこがたくさんでました(^^)

サロンで出されるお茶や、お風呂のシャンプーやアメニティにも満足でした!
ありがとうございました!!
おすすめです(*´∀`)♪

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

私と同じ名前のうめちゃん、感想ご投稿頂きましてありがとうございました!!
引越し後でカチコチのお身体が少しはほぐれたようで良かったです~♡
シローダーラを始めた途端に腸が動き始めたんですね!腸はリラックスしている副交感神経優位の時に動きますから、うめちゃんはONとOFFのスイッチが上手に使えていらっしゃるようで素晴らしいと思います☆
発汗に排尿でスッキリデトックス完了~~!!という感じですね(^^)私までスッキリしました☆
またお会いしましょうね~♪ありがとうございました♡♡♡

パワーツリーと初シローダーラ体験

エスニックな雰囲気で、あたたかくリラックスできるアーユルヴェーダサロンです。
これまで数度パワーツリー半身コース(背面)をお願いしてきました。流れの悪い体質ですが、温かいパワーツリーで流してもらった後は見た目でも感覚でも本当にスッキリします。
今回パワーツリーの後に、はじめてシローダーラをお願いしてみました。温かい液体が額の左右に移動しながら適度に落ちてくる、これまでにない体験でした。だんだんと自分の体が指先から足先まで完全に脱力して、重力を全身で受けてベッドに沈み込むようなリラックス感が得られました。終了後はしばらくぼーっとしてしまいました笑 牛乳の香りなどもほとんど気にならなかったです。
それぞれの施術も素晴らしいのですが、オーナーの梅村さんの人柄もあって、いつも聞かせていただくお話がとても興味深く、次の話も聞かせてほしいなとつい思ってしまいます!
またお伺いさせてもらいます^^

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

grdhd595様、ご感想ご投稿頂きましてありがとうございました!!
いつもパワーツリーのお手入れをお受け頂いていますが、今回は初のシローダーラ体験でしたね☆良いタイミングだったのではないでしょうか。
ベッドに沈み込むようなリラックス感が得られたということで、やはりシローダーラで得られる変性意識状態での深いリラックス感は特別なんだな~と改めて感じました(^^)
私もgrdhd595さんのお話のその後を聴くのがとっても楽しみです♪
また会える日を楽しみにお待ちしております♡♡♡

牛乳シローダーラの体験について

シローダーラは初体験でした。ずっと興味があり楽しみでなりませんでした。上半身と頭のマッサージが気持ちよくてリラックス状態になったところでいよいよ施術に。最中は意識はあったので夢ではないのに幻覚が一瞬見えて消えるという体験をしました。何を見たかはわかりませんでしたがストレスのデトックスだったのかもと思っています(笑)

それは味わったことのない体験でした。

帰ってから何日かは睡眠の妨げになっていた側弯症の痛みが取れて楽になったのは梅村先生の技術の高さに間違いないと思います。片道3時間かけて体験した甲斐がありました。まだ未経験の方はぜひRAMAで体験されることをおススメします。

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

sirokumaさん、ご投稿やメッセージも頂きありがとうございました!
遠いところわざわざ足を運んで下さって本当にありがとうございます♡
シローダーラによる変性意識の途中に、何かのビジョンを見られる方は多いのです。sirokumaさんのように内容を覚えていなくても、潜在意識の中で何かの変化が起こったのかもしれないですね。
背中もしっかり流しましたので側彎症の痛みが少し楽になられたとは良かったです☆
またお会いできる日を楽しみにしております(^^)
ありがとうございました♡

<パワーツリー120分体験+牛乳シローダーラ〉

はじめてお伺いしました。
こういったサロンを利用することがあまりなく、緊張していましたが、

梅村さんの気さくなお人柄で、安心して過ごすことができました。

こりをほぐしたい、疲れを取りたいといった目的だったため、
痩身効果はあまり気にしていなかったのですが、翌日のウエストのくびれにとても驚きました。
そしてそれが数日間続いたことにも驚きです。

パワーツリーもシローダーラも、
どちらもリラックス&リフレッシュできて大満足でした。

そしてなんといっても、梅村さんのお人柄に感激いたしました。
とても気さくな方で、お話しているとあっという間に三時間がたってしまいました。
とても自然体で、ひとの喜びをご自分のことのように喜んでくれる素晴らしい方で
梅村さんとお話しできたことがとても貴重な時間になりました。

ぜひぜひ
またお伺いしたいと思います。

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

uchocy740さま、ご感想をありがとうございます!
安心して過ごして頂けたようで良かったです~♡
コリや疲労を緩和させて心も体も内側からスッキリするためには、しっかりとリンパを流して老廃物を排出することが大切だと考えています!そうしてリンパをしっかり流すと、結果的にサイズダウンするのです☆
私もuchocy740様とご縁あって出会えて、リラックス&リフレッシュできて、楽しく時間をシェアすることが出来てとっても幸せです♡♡
はい!またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!(^^)!

牛乳のシローダーラ

素敵な笑顔で迎えてくださり、ゆったりとシローダーラについて教えて下さいました。
会話をしながら穏やかな気持ちで施術を始めてくださり、すごくリラックスしました。

牛乳の香りとシローダーラの心地良さとで、今までに、味わったこたとのない、安心感に包まれた感覚を覚えています。
心から穏やかでゆったりとした、贅沢な時間でした。

またRAMAさんに行きたいと思います!

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

fbxtf703様、ご感想をありがとうございます!そして改めてお誕生日おめでとうございました!!文中にもありましたが、シローダーラ中に味わわれた安心感についてお話聞かせて下さってありがとうございました。あれはきっと今のfbxtf703様に必要な経験だったのだと思いますし、私も幸せを感じました~♡またお会いできるのを楽しみにしております!

アビヤンガ・牛乳シローダーラ

施術中はもちろん、施術後も大満足でした。
アビヤンガはリラックスしておまかせ状態でした。片足の施術が終わった時に片足ずつ上げてみたのですが、施術した方の足の軽さにビックリ。笑いが止まりませんでした。
アビヤンガ後にしっかり発汗できたのも気持ちよかったです。
発汗してスッキリした後の牛乳シローダーラは不思議な感覚。眠っているわけでもなく目覚めているわけでもなく、奥の奥の部分のみが起きているような感じでした。予想していたほど寝なかったというのが率直な感想です。
しかし!その日の夜は8時過ぎに猛烈な睡魔がやってきてそのまま朝まで爆睡しました。
翌日朝爽やかに目覚めた後、普段の倍以上の便が出ました!!特に便秘というわけでもないのに。
お肌もずっと潤っていて、嬉しいことばかりでした。

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

kyoshizuさん、ご感想ありがとうございます(^^)
1ヵ月のインド研修から無事帰ってきましたが、ご返信が大変遅くなり申し訳ありません!!
施術中に片足が終わってから重さを確認して頂いたんでしたね〜☆笑える程の違いを分かって頂けて私も嬉しいです♡しっかりリンパを流した後のサウナはいつもと違う発汗量ですよね!
シローダーラはアビヤンガと同時に受けると相乗効果が高まると言われており、ヴァータエネルギーが鎮静するためよく眠れたというのは大納得です☆
そして翌朝の排便でしっかりと老廃物は外に出切れたようで、読んでいるだけで私もスッキリ爽快です!!排便量が増えたという方が多いです!!
またサロンで再会出来る日を楽しみにお待ちしております♡

また受けたいです!牛乳ダーラ

温かい牛乳のほのかな香りに包まれれながら、いつの間にか眠ってしまいました。施術後は、セラピストさんに声かけられて覚醒した時、朝目覚めた感じでスッキリしてました。日頃の嫌なことや緊張感がなくなりリラックスできました。シロダーラもいいのですが、牛乳ダーラもおすすめしたいです。

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

めぐさん、ご感想ありがとうございます(^^)
インド研修から無事帰ってきましたが、ご返信が遅くなって申し訳ございません〜!!
心のデトックスが出来たようで私も嬉しいです♡
確かにシローダーラの基本であるセサミオイルもとろけるオイルが心地良いのですが、牛乳ダーラも新しい感覚で頭が軽くなって気持ちが良いですよね〜♡
またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♡

アビヤンガ&牛乳ダーラモニター

アビヤンガは他で受けた事もありましたが、牛乳ダーラは初めて受けました。
眠っているわけでもなく、はっきり覚醒しているわけでもなく不思議な感覚でした。全身の力が抜け、施術中も心地よかったですが、終わった後のなんとも言えない、解放感感がクセになりそうです。
セラピストの方の技術ももちろんですが、心身を預けられる安心感を感じました。
サロンは程よい明るさで、清潔感があります。友人へも勧めたいし、また行きたいと思えるサロンでした。

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

zumi83さん、他県からのご来店誠にありがとうございます!!
感想もご投稿頂きまして、ありがとうございました♡
初めは力が入っているところがありましたが、シローダーラの頃にはすっかりリラックス出来ておられたようで良かったです!!シローダーラ中の変性意識状態で感じられたことを、ご自分を見つめ直すきっかけにしていただけたらと思います♡
またお会い出来る日を楽しみにしております(^^)

牛乳シロダーラのモニター

とても落ち着いた静かな雰囲気のサロンでした。梅村さんはアーユルヴェーダへの愛と情熱にあふれる方でした。
体験したかったヒマシ油パック、思った以上に効果があるような気がします。教わったとおりに家でもやってみます。
その後の牛乳シロダーラは、デコルテとヘッドのマッサージも心地よく、次回はアヴィヤンガもやりたいなと思いました。
牛乳は初めてでしたが、ミルクの甘い香りと白い光に包まれ、至福のひとときでした。
とても丁寧な施術。
高度な知識に基づいたものだと信頼していますので、安心感もありました。
またお邪魔したいです。

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

kielo125さん、ご感想ありがとうございます!!
お会い出来て嬉しかったです♡

エドガーケイシー療法の「ひまし油パック」は簡単だしとても気持ちが良いので、お渡しした湿布を使って是非ご自宅でも続けてみて下さいね〜☆彡
暑い日が続いているので、冷性を持つ牛乳でのシローダーラはとてもお勧めの季節です。
次回はアビヤンガで全身のお手入れしましょうね☆
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております♡

癒されます

とってもリラックスでき、明るい気に満ちた部屋で、究極の癒しの施術です。
ツボにパシっとはまり、体の凝りもほぐれ、心もほぐれる会話。提供主は、密かにウメちゃんと呼んでいるエステティシャン、梅村さんです。
価格もリーズナブルで、その都度払いなので安心です。薬院の分かりやすい場所にあり、アクセスも良いです。
福岡に住んでいたら、足繁く通いたいアユルヴェーダサロンです。

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

Umako chanさま、ご投稿ありがとうございました!
ツボにパシッとハマるという表現にハマりました!笑
私こそ、いつもお客様に癒されております(^^)

いつも県外からわざわざお出で頂いて、大変ご足労をお掛けしております。
本当にありがとうございます!!
いずれ県外にもお店を増やしていけるように、薬院RAMAで日々精進いたします。
密かにでなく、次回は堂々とウメちゃんと呼んで下さいませ(#^^#)
楽しみにお待ちしております!

アビヤンガとクシーラダーラを受けて

初めてサロンにお邪魔しました。
アーユルヴェーダのアビヤンガとクシーラダーラを受けました。

サロンはとても清潔感があり、所々アーユルヴェーダらしい小物もあり、統一感がありとても落ちつく素敵なサロンです。

オーナーさんは、とっても気さくで話しやすいのと、明るい方で話しててこちらが楽しい気分になりました。
初対面なのに自分のこと話しすぎてしまうくらいでした(^_^)
そしてお肌がとってもキレイ!
憧れ!

施術もとても満足がいく技術で、感動しました。
オイルマッサージはもともと大好きで良く行くのですが、ここまで体の変化を感じたのはとても久しぶりでした。いつもはオイルマッサージ後は好転反応とは思いますが怠くなりますが、今回は体が軽くなり溜まってたものが出てスッキリした感じがありました。
オーナーさんにはきちんとした理論と技術があるのだなと感じました。
なんでもアーユルヴェーダからみるカウンセリングで、私に合うオイルを選んでもらったのですが、正にそれが良かったようです!

オイルマッサージと一緒にクシーラダーラも
受けました。私はシローダーラは額に流れるオイルが重く感じて苦手なのですが、クシーラダーラは牛乳を使用しているのでオイルよりは軽くて、額に流れる圧力のようなものが軽いのと、オイルより牛乳の方が密度があまりないように感じたので額に当たる時に柔らかい印象を受けました。
お陰様でクシーラダーラを受けてる間は起きているのか寝ているのか分からない瞑想状態に入り、何とも言えない気持ちよさがありました。
頭の疲れや心の疲れもとりたいと思っていたので、諦めずにクシーラダーラに巡り会えて良かったです(^_^)
定期的に体と心のケアをしに行きたいと思うサロンです。
オーナーさんの技術力とみなぎるパワーに惚れました(๑'ᴗ'๑)ありがとうございました!

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

Kiraさん、ご感想ありがとうございました〜!

いつもはオイルマッサージを受けて怠くなるのが、今回は体が軽くなって溜まっていたものが出てスッキリした感じがされたとは良かったです!!
Kiraさんの外見はVataっぽいですけどよく伺うとKapha体質でしたもんね!オイルを変えて良かったです!
アーユルヴェーダエステサロンと言っても、元々痩身エステにいたこともあり、しっかりと全身のリンパを流すことにこだわりと自信があるので、結果が付いて来てくれて、それをちゃんと感じて頂けて、大変有難くてとても嬉しいです☆
Kapha体質の油性から、オイルより牛乳がお好みだったのでしょうね☆
今後はそうオススメしていこうと思いました。勉強になりました!

私こそKiraさんのキラキラっぷりに惚れましたよ〜☆☆☆
またお会い出来る日を楽しみにしております(^^)

RAMA シローダーラモニター

地下鉄薬院大通駅すぐのビル七階の素敵な笑顔の出迎えのほっとする空間、気さくなおしゃべりも楽しいサロンである。
前回セサミオイルのシローダーラを試しるので、価格も大変お得な設定の牛乳のシローダーラにチャレンジする。デコルテのマッサージでリンパを流してもらい、額に温かい牛乳をたらす。牛乳臭さが少し気になるが、リラックスしていつの間にか眠ってしまう。
セサミオイルのシローダーラに比べると濃厚さはなく少しものたりなさも感じたがシャンプーは楽だった。
一緒に行った友人はセサミオイルのシローダーラに大満足、価格もリーズナブルで次回はやはりまた、セサミオイルのシローダーラにしよう。

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

emiyanさん、先日ははるばる関西からご来店頂きまして、誠にありがとうございました!!なるほど〜セサミオイルのシローダーラを先にご体験されたので、牛乳のダーラだとオイル程トロミがないので物足りなく感じたのですよね!次回は、是非またセサミオイルのシローダーラで変性意識のマインドトリップを楽しまれてくださいませ〜☆

ご友人のお2人もご紹介頂きありがとうございました!!お2人も、先にセサミオイルのダーラを受けられたので良かった気がします☆
くれぐれもよろしくお伝えくださいませ☆
またお会い出来るのを楽しみにお待ちしております〜〜♡

ずっとずっと、通いたくなるサロンです♪

アビヤンガを体験しました
翌日はスッキリしてカラダも軽くなりました。
体脂肪も減っていてうれしかったです(^^♪

頭からつま先まで、しっかりグイグイほぐしてもらい
スッキリ感がやみ付きになるほど
最高に気持ち良かったです!!!

スタッフの方も
笑顔が優しくて、お喋りもリフレッシュでき
すごく良い時間を過ごせました

このクオリティーでこの金額なら
また通いたくなるステキなサロンでした(^^)

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

エミさん、先日はありがとうございました(^^)
最高に気持ち良かったと言って頂けて、私の方こそ嬉しい限りです!!
施術後は見た目も体感もスッキリとは仰っていましたが、
体脂肪まで減っていたとは!絞れましたね〜良かったです〜♪
またいつでもデトックス&リフレッシュにいらして下さいね♡
再会の日を楽しみにお待ちしております〜☆

インド体験 !?

以前からシローダーラを受けてみたいと思ってました。ご縁がありRAMAさんへ。雰囲気のあるお部屋とハーブティーで、入室した瞬間からリラックス。念願のシローダーラの前に、お顔と全身のリンパマッサージもお願いしました。心地良い強さで、リンパが流されデトックスを感じられた時間を過ごしました。身も心もトロケるような丁寧な施術で、大満足。ここ暫く忙しかった自分へのスペシャルギフトとなりました。また伺います💜

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

りらさん、ご感想投稿ありがとうございます!!
常日頃からヨーガをしておられる先生は、感覚も鋭くておられ、私の手がリンパを流そうとするのに合わせてササ〜ッと自分でもリンパを流そうとしてくれる調和したお身体といいますか、お忙しい中でお疲れが溜まっているのはあったとしても、元々、ヨーガのおかげで氣血の流れが良いのだろうな〜と思われるお身体に感心いたしました。
思い出したタイミング=お手入れのタイミングでお会い出来るのを楽しみにお待ちしております☆彡

初体験

少し前になりますがアーユルヴェーダを初めて体験しました。
個室だったのでとてもリラックス出来ました!

最初は肩からデコルテまでオイルを、ヘッドマッサージの後
温かい牛乳を額へ、これが最高に気持イイ♪
あっという間に時間がすぎましたが、心身ともに
リラックスできました。

自分へのご褒美にまたお伺いしたいと思います!!

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

ひめの様、いつもありがとうございます!
今回は、牛乳のシローダーラ(クシーラ・ダーラ)モニターへのご協力を頂き、ご投稿もありがとうございました!ひめの様の気持ちよさそうな感じに、私も大変気持ち良く施術をさせて頂きました〜!
またお疲れが溜まってきたら心と体のデトックスにおいでくださいませ☆彡
楽しみにお待ちしております☆彡

とにかく癒されます!

ゆったりした癒しの空間で、贅沢な時間が過ごせました。RAMAさんの明るいお人柄に安心して身を任せられます。疲れがたまっている方、全身のリンパを流したい方、そしてブライダルエステを短期間でお探しの方にオススメします!

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

fimls224様、ご投稿ありがとうございます☆
挙式まで2週間ですもんね!駆け込みブライダルエステで短期間だとしても、スッキリと引き締まるようしっかりお手入れさせて頂きますよ〜!!
挙式前日までもう少しですね!
今後ともよろしくお願いいたします☆

梅村

私のオススメのエステRAMAさん

ブライダルエステで超音波とパワーツリーとフェイシャルのコースを受けました。二の腕も背中もスッキリし、顔のむくみとくすみも取れ、幸せな式を挙げることができてとても嬉しかったです。それ以来、ずっとお世話になっています。
梅村さんは、マッサージがとても上手だし、気さくで話しやすく素敵な方です。店内もいつも清潔だしリラックスできる雰囲気です。
私は、その時の気候や気分、体調によってさまざまな施術をお願いしています。応用がきくので好きです。
RAMAさん、オススメのエステです!

アーユルヴェーダ・エステ&スクール RAMAからの返信

jfoey613さん、ブライダルでご縁を頂いてから、その後もいつもありがとうございます♡
送って頂いた結婚式のお写真、本当にとってもステキで素晴らしかったです〜!
ボディラインもスッキリ綺麗に出ていて、美肌&小顔で完璧でございました☆

痩身に始まって、アーユルヴェーダのコースで心身デトックスして頂いたり、
そしていつもの楽しいお喋り!
私も毎回楽しく施術させて頂いて、心より感謝でございます♡
また次回もよろしくお願いいたします!

RAMA
梅村 静代

福岡県福岡市中央区薬院4丁目18-33三基ビル702

(地下鉄)薬院大通駅から徒歩2分。1階に美容室ARRTY@ARRTYさん、2階にYoga Breezeさんが入った三基ビルの7階です。

• 南薬院から170m (徒歩3分)
  • 薬院交番前から110m (徒歩2分)
  • 薬院大通りから200m (徒歩3分)

【毛穴ケア&ハーブピーリング専門店】美肌美人に大人気のスキンケアコスメ<クリスティーナ>正規取扱店

ルッソ トータルエステティック(LUSSO TOTAL ESTHETIC)

• 薬院大通駅から徒歩9分 (660m)

\丁寧な施術は当たり前/がモットー!ボディもフェイスも理想の自分に向かって一直線!

Dahlia

• 薬院大通駅から徒歩31分 (2.5km)

«手ぶらで来店OK»たった20分で終わるEMSトレーニング!初回3,300円★

L.I.B

• 薬院大通駅から徒歩19分 (1.5km)

結果重視の脱毛サロン◇お得な通い放題もあり!

サロン谷

• 薬院大通駅から徒歩16分 (1.2km)