チンマーヤソトアサヒカワテン

陳麻家外旭川店

秋田市のラーメン屋といったらここ!

秋田市にラーメンを食べに行くといったらまずここに来ます。ラーメンの種類の他に中華料理も充実しています。人気なのは担々麺ですが、普通より少し辛めなので気をつけて下さい。私のオススメはサンラータンメンです。すっぱ辛いのがクセになります。

出張先で

秋田駅で何か食おうと思ってタクシーの運ちゃんに教えてもらった店。
都内近隣ではチェーン展開してる中華料理屋。

麻婆豆腐と担々麺と生中をオーダー。
最近結婚した友人と電話して、奥さんの武勇伝を聞きながら担々麺を食べたり吹き出したりしながら過ごす。
並んだけど、また来たら寄るかな。

美味しかったです🎵

旅行に行ったときに何軒かラーメン屋さんをはしごしたのですが、その中でも一番美味しかったです!
スープと麺の相性が最高で、本当に美味しいラーメンです!
地元では中々ここまで美味しいラーメン屋さんを見つけることができなかったので旅行で行けて良かったです!

担担麺がおすすめ

ここのお店は担担麺がおすすめです。
ゴマがしっかり効いていてとても完成度がたかいです!
お昼時はかなり混んでいて待つこともありますが待っても
価値があるお店です!!

お店に行ってない方は是非食べてみてください♪

担々麺うまい。

ココのお店の担々麺はゴマが効いていて、ものすごく美味しいです。

店員さんが良い感じの活気あふれるダンディーな感じです。

お昼時は行列ができますが、美味しいので無理もないです。

オススメなので行ってみてください。

夜は居酒屋になりますよ(^-^)

オススメです♪

担々麺がおすすめのお店です(^-^)/♪♪♪
すごく美味しいです(^-^)♪♪♪♪
癖になります(^-^)

夜は居酒屋メニューもあるようです(^-^)/

オススメです(^-^)/♪♪♪
1度行ってみては^ ^♪♪

担々麺が最高です。

店内は広く、窓際の席がお気に入りです。

特に担々麺が最高です。

いつも汗を流しながら食べています。
ゴマの香りと辛味のバランスが絶妙です。

他のラーメンや餃子も美味しいです。

スタッフとよくミーティングとしょうして利用させていただいてます。

やめられない

メニューもたくさんあって、辛さもいろいろ選べるので食べやすいです!辛い物好きにはたまらないと思います。何回でも行きたくなる味なので飽きません!サイドメニューも充実しているし文句無し!お店も綺麗だし最高です!

坦々麺最高

私は坦々麺が苦手で
食べたいと思ったことがないのですが、知人の坦々麺を一口味見、、、

次から坦々麺を注文するようになりました!(笑)しかも大盛り!

坦々麺嫌いの人をも
坦々麺好きにするほどの
美味しさ!!

自宅から1時間以上かかりますが
行きたくなります!^_^

momo
momo さん

くせになる辛さ!

知人に教えてもらったお店です!こちらの担担麺はすごくおいしかったです!お昼時だったせいかお客さんたくさんいらっしゃいました。餃子等もすごくおいしくて担担麺はくせになるからさでまた食べに行きたくなるお味でした。担担麺好きな方には特におすすめしたいお店です!

おすすめ

陳麻飯とタンタン麺食べました。
とてもおいしく良かったです。先日は友人達と飲み放題プランでおなかいっぱい食べてたった三千円でした。もちろん料理はしっかりした中華でしたのでとてもオススメです。また近いうちに利用します。

最高

こちらは、口コミを見て、行かせてもらいました。こちらは、ちょうどお昼時に行きましたので、店内は混み合っていました。こちらのラーメンは、今まで食べた中で一番おいしかったです。スープも最高においしかったです。

クセになり辛さ

坦々麺とマーボードーフのセットが大好きです
超辛いくせにクセになる!
辛さも調節していただけるので激辛が好きな人も辛いものが苦手な人も大丈夫だと思います
坦々麺はとっても濃厚
麻婆豆腐は山椒がきいてて後を引く辛さです

らーめん

こちらは、くちこみを見て、行きました。こちらのらーめんは、かなりおいしかったです。スープがおいしいので、どういう風に出汁をとっているのかが気になります。他の店の味とは違うので、ここでしか味わえないらーめんだと思います。

美味しかった

初めて食べましたが、美味しかったです。とくにダシの味がとてもよく、美味しくいただきました。店内の雰囲気も良くわ店員さんの笑顔が良かったです。
こんどは醤油ラーメンか塩ラーメンを食べたいので、また行きます!

おすすめです★

メニューも豊富でいつも悩んでしまいます!
拉麺はもちろん居酒屋さんメニューもありお酒を飲む方にもぴったりです(^^)

飲み放題プランがとてもリーズナブルで満足
最後の締めにラーメンいきたい時も移動することなくここで締めれます(笑)

落ち着いた環境

中華料理店というとちょっと敷居が高い印象があるかもしれませんが、家族連れで気楽に入れるお店だと思います。
禁煙席と喫煙席が分かれているので気を遣わずにゆっくりできます。
ラーメンの種類が結構多いので、食べ比べしてもいいと思います。

定食類は、リ-ズナブルな割...

定食類は、リ-ズナブルな割にボリュ-ムがあり、味も美味しいと思うが、男性の場合ご飯が少し物足りなさがあるので、大盛でも大盛料金を取らなようにしたら?ちなみに他店のランチはそういう所沢山あります。一品料理もワンパタ-ン化しつあるので、定期的に新メニュ-の追加が欲しいものです。

あのマッドな麺が

たまらない...ツルツルモチモチの麺もいいけどここの担々麺にはあの麺だね!ザリザリしたスープも大好き(^-^)/伝わるかな?笑
麻婆豆腐とのセットがお得です☆
一度社長さんにお会いしましたが感じのいい優しい方でしたよ(>_<)
ぜひお試しあれ☆

昼過ぎに行っても、結構混んでま...

昼過ぎに行っても、結構混んでました。十和田バラ焼き最高でした。ご飯がすすむし、ビールも飲みたくなりました。担々麺もほどよい辛さでおいしかったです。
メニューも豊富で、ついつい沢山頼んでしまいました。また行きたいです。

秋田県秋田市外旭川字八幡田121−1

秋田駅・土崎駅から車で15分。

• 八幡田一丁目から71m (徒歩1分)

当店は全商品、完全無化調です。

無化調ラーメン 麺屋theさとう

• 秋田駅から徒歩27分 (2.2km)