フッチミュージックスクール

Fucciミュージックスクール

明るくて素敵な教室です。

何件かピアノ教室の体験に行き、初めて子どもが行きたいと言った教室でした。
1人でレッスンを受けさすことに少し不安がありましたが、受付の方も先生もとても親切で安心して通わすことが出来ています。
まだ通ったばかりで上達するかは今からですが楽しみです。

すごく良い雰囲気

とても楽しくレッスンをさせて頂いております。
子供たちも楽しい時間となったようでニコニコした顔で帰ってきます。
いつかピアノをひけるようになってもらえればなぁと思っております。
とても気さくで話しやすい雰囲気の素敵な場所です!

キレイで雰囲気の良い音楽教室です

キレイで雰囲気の良い音楽教室で、またスタッフさんのかんじもよく、気軽に通えます。
講師陣の方は実力派揃いで、そういった面でも安心出来ますし、カリキュラムもしっかりしているので、楽器を始めたばかりの方から経験者の方まで幅広く対応されています。

ピアノ教室

いくつかのピアノ教室へ体験レッスンに行き、娘がここがいいと決めました。
教室は綺麗ですし、楽しい曲がたくさんの楽譜で娘もすすんで練習しています。
先生もとても優しく長く続けてくれたらいいなぁと思っています!

サックス教室

ご近所でサックスの教室を探していてこちらにたどり着きました。
新しい教室なので、とてもキレイで明るいイメージです。
体験に行き、先生にとてもわかりやすく丁寧に教えていただき、通い始めました。
先生とのお話も楽しいですし、レッスンの内容も基礎からしっかり教えていただきながら、自分の吹きたい曲も教えていただけるので、習ってよかったと思います。

アットホームな音楽教室

楽しかったので投稿します

僕は楽器初心者で
昨日体験レッスンに始めて行ったのですが
先生の教え方がとてもわかりやすく
大変気に入りました!

これを機に
楽しく音楽を続けられそうです
レッスンを受けるのがもても楽しみ!

練習が苦にならない♪

先生のライブを見に行って次のレッスンで舞台裏のエピソードとか聞いてるだけでも楽しいし、先生と一緒に練習するだけでも上達した気になります(笑)。やっぱり習い事は続けて行くのが大変なので、こんな風に楽しく通えるのって本当に嬉しいですね。

体験レッスン行ってきました

エキテンでベース教室を探していたところ、ここの教室の先生方はプロで活躍されている有名な方ばかりでしたので、体験レッスンを受けにいってみました。
レッスンはすごく分かりやすく指導してくれ、相談にも丁寧にのってくれたので、即入会しました。

初心者の方も、経験者の方もオススメできると思います。

綺麗な教室

子供のリトミックとキッズピアノコースの体験レッスンにいってきました。

教室はオープンしたばかりなので、すごく綺麗で明るく快適でした!

リトミックの先生はとても爽やかな方で、レッスン内容を説明しながら進めてくれたので、とてもわかりやすかったです🎵

上の子の先生は有名な?先生らしく、少しお手本を弾いてもらっただけですが、家族全員で目を合わせ感動しました。

子供がすぐ習うと言いだしたので来月から通わせて頂きます。

とても良い教室だと思ったので星5つです😊

ヴァイオリンの体験レッスン

ヴァイオリンの体験レッスンへ行ってきました。
楽器を持つことも初めてで緊張して行きましたが、とても親切でわかりやすく、充実の時間を過ごせました。
駅から少し距離はありますが、とても綺麗な教室なので毎回通うのが楽しみです。

リトミックに

子供のリトミック体験してきました。
新しい教室のため施設がキレイ。雰囲気がよく子供自身も楽しんでいました。
子供の様子も見られて安心。
講師の方の印象もよく。何よりも子供が楽しかったと言ってくれたのが嬉しかったです。

体験レッスン行って来ました

現在 小学校の娘が大手のピアノ教室に通っていますが少し物足りなさを感じたので 友人の紹介もあり体験レッスン行って来ました。娘はピアノ以外にドラムにも興味あるようなのでそちらもレッスンさせてもらい、講師の方々 レッスン内容に良い印象を受けたようです。こちらの講師の方々はレッスンだけではなく演奏の方でも活躍されているプロの方々のようなので 教え方や雰囲気が良い意味で少し違ってました。もしかしたら大手の教室に感じた物足りなさはそこかも知れません。またリトミックにも興味がありましたが娘はもうその年齢ではないので…ですが娘が保育園の頃から大手の幼児クラスに通ってましたが内容が保育園と変わらないな と感じてました。こちらのリトミックはジャズリトミックなどとても興味深いクラスがあり習いたかったです。

こんな教室探してました!

講師陣が現役プロだらけみたいで、それだけでも魅力的だと感じましたが、綺麗なお部屋だし気持ちよく通えるなと思いました。

楽しく音楽学べて、モチベーションも上がりそう!

ぜひ周りの音楽仲間にもオススメしたい教室です!

とてもお世話になっています

近所にミュージックスクールができたと聞いて、
娘を連れて体験レッスンに伺いました。

元々クラシックピアノを習っていたのですが、長続きせず。
今回もダメもとで娘を連れて行くと、
「流行りの曲なんかも弾けるようになるポピュラーピアノコースの先生もいますから」と勧められ、
体験レッスンを受講しました。

たった30分のレッスンでしたが、
終わって娘は興奮状態。
何でも少し聴いたらなんでも弾ける先生に感動したようで、「私もあーゆう風に弾けるようになりたい」とやる気になってくれました。

まだ通い始めて日は浅いですが、このまま楽しく音楽を続けてくれたらな、と思っています。

若い先生が多いようで、雰囲気も明るいので、
一度ご覧になってみては如何でしょうか。

ベースのレッスン

ベースのレッスンに行ってみたんですが教室がきれいで先生が親切なのでとても好感が持てました!他の体験レッスンにも行ってみたのですがこちらの教室が一番よかったです。体験レッスンに行ったのですが本格的に通おうと決意しました!

サックスレッスン

体験レッスン受けてしました。

他のスクールにも何店舗か行きましたが、私にピッタリのスクールでした。
出来立てのスクールなので、教室もとても綺麗。
講師の先生もとても丁寧でわかりやすく楽しいレッスンでした。

来月から月3回レッスンが楽しみです。

ドラム楽しいです

40歳からドラムを始めました。上手く叩けなくても、じっくり・ゆっくりつきあって下さいます。絶対に脳トレにもなってます👍
一緒に習う中学の娘は、楽譜も読めなかったのに、上達が早い❗渕先生の教え方は、かっこよく叩けるコツとか、リズム感が早く身について、ほんとにいいですよ🎵

わかりやすく、楽しい雰囲気でした!!

ボーカル、ゴスペルコースの体験で行かせて頂きました!
まず大通り沿いにあるので道がわかりやすく、
駅から歩いても以外にすぐ着けました!
入ると奥のお部屋でお母さんと子供さん達が沢山楽しそうに学んでいました。
リトミックもすごく力を入れられているそうでした。
私はゴスペルコースを体験に行ったのですが、
すごく先生が明るくて、海外で本格的に学んで来られた方なので、ボイトレから、英語の読み方、発音まで丁寧に教えて頂き、憧れの映画の曲を歌わせて頂きました!
やはりみんなで歌うと楽しいですね!

気軽に行ける雰囲気の素敵なお教室でした!!

楽しいピアノレッスン

とても親切に優しく教えてくださります。
体験レッスンでは弾き方のポイントや、やわかりにくかった理論やコードについても丁寧に説明してもらえて満足です。

先生も気さくにお話しして下さり楽しいレッスンで、お教室の雰囲気もともて良いです。

ピアノレッスン★

娘がレッスンに通い始めて1ヶ月になります。
音符を読むのが苦手でしたが、先生にお伝えしたところ、楽しみながら音符読みができるようにレッスンしていただき楽しく取り組んでいます。
家での練習時間も増え、ここの教室にして本当に良かったです♪♪

大阪府豊中市上新田1-28-38千里中央パークヒルズK棟2階

北大阪急行「千里中央駅」から徒歩15分、桃山台駅から徒歩12分。大阪モノレール千里中央駅から徒歩12分。

• 追手門幼稚園前から330m (徒歩5分)

[英会話×幼児教室]生後6ヶ月~5歳のお子様が対象◆海外で大人気の感覚遊び『センソリープレイ』を実施

Messy Lab

• 千里中央駅から徒歩32分 (2.5km)

オンライン個別授業も実施中!心理学と行動科学による個別指導

個別指導塾 サクセスワン 豊中教室

• 千里中央駅から徒歩27分 (2.1km)

Messy Lab

• 千里中央駅から徒歩32分 (2.5km)