タケモトショウテン ツケメンカイタクシャ

竹本商店 つけ麺開拓舎

つけ麺最高

友達に勧められて、学校の帰りに食べてきました。
伊勢海老つけ麺を頼んだのですが、料金もリーズナブルで出てきた時のスープの海老の香りがとても良く、食べる前から食欲マックス
もちろん麺も具も美味しかったです!

石焼器の海老つけ麺

伊勢つけ麺(820円)はフワッと香る海老の良い香りが食欲をそそります。濃厚だけどくどくなく食べやすかったです。大盛りも同じ料金、特盛りは108円増しととてもリーズナブル設定。
器もスープが冷めないようにと石焼器でくる配慮もありがたい。
ただ手前の駐車場は起伏が非常に激しくかなり停めにくい箇所も。あとコンクリート?石の内装だからか店内がやや寒い時があるのが残念。

マグロラーメンがうまい!

竹本商店はいろいろな支店がありますが、ここのお店はマグロ系です!
マグロの濃厚なダシでできたスープはとても美味しいです!
店員さんがニコニコしていて感じが良いのと、このお店の作りが好きです(^o^)

一回行くことにサービス券ももらえて、貯まると1杯無料になります!
お得です。

伊勢エビつけ麺!!

◆店員・スタッフ
活気があってキビキビした対応です!
◆接客・サービス
ニコニコしていて感じがいいです!
◆料理・ドリンク
伊勢エビつけ麺のお店で、お客さんのほとんどが伊勢エビつけ麺食べてます(^o^)
上手いですよ!!
◆店内・雰囲気
綺麗でオシャレです!!
◆アクセス

◆その他
駐車場あり!!

秋田で有名なお店です。

ココのお店は支店が数店ありますが、その中でもココのお店が1番な理由は伊勢海老つけ麺にあります。

お客さんの75パーセントは伊勢海老つけ麺を注文するみたいです。

豚骨と伊勢海老が混ざった濃厚なスープ。

最高においしいです。
オススメです。

いつも行列のつけ麺屋

国道7号線土崎バイパス沿いにあるいつも行列が絶えない竹本商店つけ麺開拓舎さんへお伺いしました。
外観はいかにも今流行のラーメン屋さんの風貌で、店内に入ってからも美味しいラーメンが出てきそうなワクワクする雰囲気です。
店員さんの対応もよく、オーダーしてから出てくる時間も早い。石焼鍋に入った激アツのつけ麺でビジュアルも味も最高でした。

また食べたくなる濃厚な伊勢海老つけ麺がやみつきになります!

正直、つけ麺は麺が冷たくなるのであまり好きではなかったのですがここのつけ麺は熱々に熱した器にスープが入っていて、最後の一口まで熱々でいただけます。

また、レモンを後半に加えることで味が変わりサッパリといただけます。

また、シメは残ったスープにカツオ飯を入れていただくと最高です。

ボリュームもカツオ飯まで食べるとかなり満足感がありとても気に入っています。

伊勢エビが口の中で踊りだす

伊勢エビがベースになっている濃厚スープのつけ麺が最高に美味しいです(^^)

太麺とスープの絡みがなんとも言えません(^^)

ここのつけ麺を食べると他のつけ麺では物足りなく感じます(^_^)ノ

麺を食べ終わった後は鰹飯をスープに混ぜて締めるのもお忘れなく(^_^)

そのためにスープは残しておきましょうね(^_^)

やっぱり伊勢海老つけ麺!

まず店内に入ると店員さんの元気なあいさつがすごく気持ちよかったです(^_^)☆
人気店なので時間帯によっては待つこともありますが、店員さんの対応が良いのであまり待たされた気にはなりませんでした!

そして何と言っても伊勢海老つけ麺!
ラーメン屋さんは新しいお店を探すのが好きなのですが、竹本商店さんの伊勢海老つけ麺は本当にクセになってしまうのでリピートしています(^o^)/

伊勢海老つけ麺

いつも混んでていつか入ってみたいと思っていたお店です

つけ麺は基本的には好きではなかったのですが

ここで食べたらなんとまあ!美味しいこと♪

伊勢海老の出汁?濃厚でとっても美味しいいです

食べ終わる頃にはお腹いっぱい

あら!やられた

つけ麺は、そんなにすきじゃなかったけど認識が変わりました!
ぐつぐつ写真はゼリー?と言われるような写りかたになってしまいましたが、一度食べてみてください。
お客さんも意外と女性が1人でカウンターにいたりと、気さくな感じがいいです。

生臭くないヮ(゚д゚)ォ!

時々ムショウに食べたくなります。。w
生臭いのが大の苦手な私が、魚粉の臭さだったらどうしようと
緊張したのが最初でしたが...
「おいしい!生臭くないっ」

しかも、病み上がりでしたがwww大丈夫でした

さすがに最後の飯まではお腹いっぱいで、いけませんでしたが
一回は挑戦したいと思います!!

店員さんが、本当に明るくキサクな方達で
おいしさも倍増しました♪

伊勢エビつけめん

伊勢エビつけめんの竹本商店

石鍋?石焼きビビンバのどんぶりですよ

に、ぐつぐつと煮えたぎっている

伊勢エビのつけだし。

これに、つけめんをいれて食べます。

めん大盛りが無料なのがうれしい。

お昼時はこんでいます

時間をずらしていくのがいいでしょう。

とにかくうまい!!

いちど食べてみてください。

伊勢海老つけ麺

全国放送のテレビでも紹介された伊勢海老つけ麺で有名なお店です!

グツグツと煮えたスープは濃厚で伊勢海老風味が効いていて絶品です★

時々むしょーに食べたくなる味でリピーター続出ではないでしょうか?

ただ混みますのでタイミングを見て行きましょう!
お店の裏の方にも駐車場あります(^^)

激ウマ(^-^)/

伊勢海老つけ麺激ウマですょ〜
(*^_^*)大盛り無料です☆
余ったスープをかけていただくならカツオ飯がオススメ☆あのジュレは画期的ですね!
かなりハマってていつも利用していたのですが「いつもありがとうございます!」と言われ、小心者の私はなんだか恥ずかしくて頻繁に行けなくなってしまいましたー
(´Д` )できれば女性には言わないでほしいかな
(´・_・`)

がっつり!

いつ行っても混んでいて、人気があります。まず接客がいいです。やまびこ挨拶が徹底しており、ちょっとうるさいくらいですが好感が持てます。大盛りでも価格据え置きなので、大盛りにして子供と分けることができるので子連れにはありがたいです。トッピングのチャーシューや野菜もやすいのに美味しくて言うことないです。冬になると月1くらいのペースで行っています。お勧めです。

秋田県秋田市土崎港西2丁目4-36

• 港西二丁目から110m (徒歩2分)

当店は全商品、完全無化調です。

無化調ラーメン 麺屋theさとう

• 土崎駅から徒歩63分 (5km)