営業時間に注意

横浜駅周辺で一番人気の町中華。
安くてボリュームがあることからランチタイムは20人くらいの列が出来るが比較的回転は速い。
スタッフ不足で、休日が増え、平日の16時閉店になっていた。訪れる際は営業時間に注意。

横浜の穴場的中華料理店

横浜駅を利用するときに、ちょっと穴場的な中華料理店があるんです。そのお店というのが、こちらの「龍王」さんというお店です。
相鉄線の5番街改札から直通で行ける便利さもあって、ちょっとディープな雰囲気の通りを進んだところに意外にも見つけたという感じの中華料理屋さんなんです。
駅チカなのにラーメンや焼きそばが、なんとワンコインでおつりがきた490円といううれしい安さなのでした。
ラーメンのほかにもタンメンや横浜の名物サンマーメンもありましたよ。
餃子も具がたっぷり入っていておいしかったです。柔らかい感じのやさしい焼き具合が私の好みの焼き方でした。炒飯も実に見事なパラパラチャーハンでしたよ。文句なしにおいしい横浜の味を堪能した中華料理店でした。

美味しい

個人で食べに行く時は誰にも邪魔されないので良いですが、家族で行ってもみんなで食べることは出来ませんね。ラーメンは典型的な豚骨ラーメンで、細麺でスープ濃厚、大変美味しいです。ただ、お値段は若干高めですね。普通のラーメンが780円。それにトッピングを2~3品乗せるとすぐに1000円オーバーしちゃいます。トッピングの量も少し多すぎるので、2~3人でシェアするのが良いと思います。

感謝麺は480円

横浜駅西口の相鉄方面にある中華料理店。感謝麺と称して週替わりで提供される麺類がなんと今どき480円。
感謝麺、サンマーメン、タンメン、酸辣湯麺、味噌、とんこつの5種。
昼時は行列だが、回転は結構速いのでそれほど待つようなことはない。
消費税も影響なし。価格変わらず。

あなどれない

サラリーマンの聖地

中華を待たずに腹いっぱい食べられる
ワンコインをしていたりイベントもあり
うれしいおみせ

しかし

混雑字は相席だったり
ゆっくりしたいときには向きませんね

はやい・うまい
さーびすはそこそこ

だけど大好き

おいしい

横浜駅から徒歩5分くらい
平日の午後にも関わらずに混んでました
ワンコインのメニューが多く
けっこう常連客が多そうです

ラーメン類と丼類とチャーハン類は美味しそうで
迷いました 笑

中華丼を注文して
エビと野菜のバランスがよく
ご飯進みます!

見た目と違って

中華料理屋さんのカレー丼でしたので、多少疑って注文してみました!!
中華らしいトロミがあって、味付けもしっかりカレーで、良い意味で裏切られました!!

繊細な味で美味しかったです。
他の人気メニューも食べたいなぁ♪

時々行ってます。

ワンコインの丼ものやラーメンが
安くてうまいので、たまに行きます。
大盛り無料のものもあるのでお得です。
レバーのカキソース丼はうまいです。

セットメニューは丼とラーメンセットなので、
けっこう腹いっぱいになります。

いつも混んでいて一人だと
相席が多いです。

どれでも美味しいです!

龍王のメニューは色々食べましたがなんでも美味しいので今では週替わりでワンコインで食べれるラーメンがあるのですが、それを注文する事が当たり前になっています!

味噌ラーメンが美味しいという人が多いですが私はサンマーメンが一番好きです。

でもチャーハンは大量に作り置きして注文が入ったら炒め直してるんだと思いますがもうひとつですかね。

たそがれボーイ
たそがれボーイ さん

味はなかなか

肉野菜炒めとライス
もしくは
(お好みな)ラーメンと餃子
をたのみます。
味はなかなかでたまに行く店です。

龍王

横浜西口5番街に有る、中華の店「龍王」です。
5番街と行っても、相鉄のビルの下になり、かなり奥まった場所です。
看板は結構通りで見かけますが店はかなり目立たない場所に有ります。
目立たない場所ですが、結構お客は入っています。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5−1

• 横浜駅西口から240m (徒歩4分)