ムジルシリョウヒンヨコハマジョイナステン

無印良品横浜ジョイナス店

駅地下の店

横浜駅直結のショッピングビル地下1Fにある雑貨店です。
人通りの多い通路沿いにあり、柱を隔てて食品・雑貨・衣料など分割する形の店内です。
食品コーナーでは初めて飲料水の自販機を見ました。
インド料理のナンなど、珍しい食材も置いてあります。
商品選びの参考になるパンフレットもあります。
平日夕方はお客さんで混んでいました。

かなり広々としたお店です

東海道本線 横浜駅から徒歩3分程度、
駅に直結している商店街内にあるチェーン店の
お店です。店内はかなり広く、神奈川県下でも
最大級のお店の一つだと思います。

店内が広いからこそですが、品数が豊富。
そして店員数もかなり多いので、不明点は
色々と聞くことが出来ますし、ケースによっては
掘り出し物が見つかる事もあります。

お薦めのお店です。

アクセスのよい便利なお店

横浜駅直結の店舗なので、雨に濡れることもなくアクセスできます。駅直結という立地ながら店舗が広く品ぞろえが良いので、「急遽文房具が必要になった」「買い忘れたものを買っていきたい」といったニーズに応えてくれます。
ただし、ここでは家具や大型の収納はあまり販売されていません。

場所がいい

ジョイナスの相鉄線やJR側にあります。

すぐ近くにトイレがあるので子供のオムツ交換や化粧直しの間に主人が店内を見ていることが多いです。

無印に冷凍食品を置いている店舗は初めてで、横浜に来るたびに一種類づつ買って楽しんでいます。

リニューアル後は

ジョイナス、ダイヤキッチンに広く構えています。駅から本当にすぐ。
4層くらいに分かれており、それぞれ駅側から食料、生活雑貨、衣服が2層です。
冷凍食品が多く、他店を引き離してあります。
餃子、唐揚げ、しゅうまい、キッシュなど。
レジはセルフになっています。

便利

横浜駅に直結しているショッピング施設、ジョイナスの中に入っている無印良品です。
アクセスが良いので立ち寄りやすいですし、何より店内はとても広々としているのでゆっくりお買い物することができます。
品揃えも良かったです。

広いです

通路を挟んで店舗が広がっているので総面積はかなり広いと思います。慣れないとどこに何があるかわからないかも、、、。レジ前には特売の食品や菓子類が販売されていたついカゴに入れてしまいます。お気に入りは不揃いバウムクーヘンです。

広い!!便利!!

横浜駅にとにかく近いのでよくいきます!!
買い足しなど、100均がすぐにないので
場所がありがたいです!!
また店舗が広く、品もたくさんあり買いやすいです!!
店員さんが声をかけてくれたりと、気遣いもあり、行きやすかったです!

とにかく広い!

駅ビルの中に入っている店舗で多分大きいほうかと!
品揃えも多くて欲しいものがすぐに手に入ります!
ただ広すぎて迷子になります笑

店員さんの対応がとても親切ですし、帰宅前に寄れるので
場所的にもとても
便利です!

何かあるとつい行きたくなるお店です。

メイクポーチや雑貨など、欲しいものがあるときに「無印ならあるかな?」と思って、よくお出かけします。人気のお店なので、在庫が品薄なときがあり、それが少し残念ですが、忙しい時でもスタッフさんがとても親切なので、新商品のチェックのときにも利用しています。

文房具、お菓子、タオルなど、無印良品で揃えているものが多く、駅ナカにあるので、お出かけのついでにも行きやすいのでありがたいです。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

凝縮された無印良品店

横浜駅直結、横浜相鉄ジョイナス地下1階にあります。
無印良品と言えば、広々とした店舗が多い中、コチラは割りとコンパクトな小規模店になります。その分厳選された商品が集められた感じです…とは言っても、生活雑貨や小物類、衣類に文具に食品に一通りは無難に揃うので、決まった物を買うなら、特に不便に感じる事はありません。
場所柄曜日時間帯に関係なくいつも結構混雑している印象で、特にレジはかなり待たされる事もあります。
ただ、店員さんはどの方も親切丁寧に対応してくれるので、その点は駅直結の好立地という事もあって、仕方がないのかなぁと思います。
小さな店舗だけど、無印良品です。
良い物たくさんあります。足を運ぶ価値のあるお店です。

駅から近くて便利

横浜ジョイナスにある店舗は駅から近くて便利です。今回は自分が使っていてちょっとした時に使える物を紹介したいと思います。それは、無印の爪切りです。切れ味が鋭くてしっかりと爪を整えられるし、コスト的にもそんなに高くないのでかなりオススメです。

無印

横浜駅近くのジョイナスのなかにあります。
食器や家具、筆記用具、アロマ、家具、食品と何でもあります。
店内もそこそこ広いので品揃えも良いです。
ビル内にある為雨の日でも行きやすいので、行きやすいのもオススメです。

駅近で便利です

横浜駅のジョイナス内にあるため近いし、雨が降っていても濡れないで行けるのが嬉しいです。洋服、筆記用具、食品、生活雑貨などなど色々と置いてありますがそのどれもシンプルなデザインが多いところが気に入っています。またどのスタッフさんも丁寧に接客してくれるのも嬉しいです。

ijwxv658
ijwxv658 さん

なんでも揃ってる!

JRの改札口から近いので、仕事帰りによく寄ってます!
日用品ならだいたいのものが揃ってますが、
特に化粧品系で重宝してます!!

けっこうお客さんがいて混んでますが
レジはいくつかあって店員さんの対応も早いので
そこまで待たなくてもいいのが魅力です!

無印良品♪

ジョイナスの地下の無印良品です。

品ぞろえも豊富で、日用品、お菓子類、靴下や衣類まで揃っています。

デザインもシンプルで、ずっと使い続けられるのが良いですね。

駅からも近く、行きやすいので、ぱっと何かが欲しい時にも重宝しています。

駅近な便利店!

横浜駅の駅ビルジョイナスにある無印良品横浜ジョイナス店さん。

横浜には何店舗か無印良品はありますが、私はこのジョイナス店を最もよく利用します。

ジョイナスの中にあるのでまず買い物ついでに寄れる利便性の良さはとてもありがたいです。

今までにもカーテン、洗濯機、アイロン、枕、食材と購入させていただきました。

地元にも無印良品はありますがなぜか、ここの方がよく利用しています。

飾り過ぎずシンプルなデザインもまた利用する目的の1つですね。

食品が好き

衣料品、雑貨、家具、食品といろいろな商品が揃っていてみているだけでも楽しいです。特にお菓子類やレトルト食品は好きで、暇つぶしで見るだけのつもりがついつい買ってしまいます(^^) カレー系のレトルトは特におすすめです。

安心します

横浜駅ジョイナスの中にあります。私は主にクリアファイルを好んで買います。その他てはアロマディフューザーを買いました!夜になると電気をつけて雰囲気をたのしむ事ができます。シーツや枕カバーもここで買いました!隠れファンです!

買っちゃいますね

横浜駅相鉄ジョイナスにあります。
新商品とかランキングのポップが目立つようになってわかりやすい。
よく買うのは
レトルトや乾物おつまみ系です。
レトルトでもちょっと中身はしっかりしてるし味もいいですね。
バターチキンカレーはみんなに大好評なので友達に会う前にたちよれれば買っていってあげます。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5−1

• 横浜駅西口から240m (徒歩4分)