有名店

つけ麺で有名なお店ですね。

麺もスープもとてもおいしいです。

ただ、結構ボリュームがあり、並を頼みましたがお腹パンパンです(笑)

とても人気があるみたいで結構並んでいますね。

並んでも食べる価値のあるラーメンだと思います。

麺を大量に噛みしめたいラーメン屋

とにかく太目の麺を噛みしめたいときは名店の大勝軒です。
あつもり中盛りがお腹にちょうど良いです、大盛りはさすがに後半は試練になる可能性があるので相当な大食いの方でないとキツイと思います。
麺をスープに付ける時は残りのスープ量など気にせず思いっきり絡めて食べるのがお勧めです。
後半はスープ割で誤魔化しながら普通のラーメンを食べていると思えば最後まで美味しいです。

有名店

いわゆるつけ麺では、大御所の有名店ですね。
横浜駅からは歩いて5分くらいでしょうか
夜遅い時間帯でも混んでることも多いです。

味はガツンとくる感じで、ボリュームもなかなかですよ。女性だとちょっと量が多いかもです。

つけ麺好きの方はぜひ

つけ麺です。

ここは、つけ麺でしょう。もちろん他のメニューも
たくさん、ありますが、つけ麺が セールスポイントです。
タレ?ダシ?が、本当においしくて、たまらない絶品です。
また、ボリュームが、すごくて、女子では
多すぎるかも?でもでも、一杯食べたくなる いいお味です。

つけめんの大御所

日曜の夜21時頃に寄らせてもらいましたが、ほぼ満席の状態でした。
量が多めと聞いていたので、もりそばの並を注文。
なるほど、量が多いので、麺が丼に入って登場しました(笑)

スープは魚介の良い香りがしますが、味はよくあるゴテゴテの魚介系ではないです。
甘みが強く、少し酸味も感じる、しっかりしたスープです。
麺を半分ほど食べたところで、カウンターに置いてある魚粉をスープに投入。
これにより、今度は魚介がガツンと効いたスープへと変わり、
最後まで飽きるコトなく平らげました。

つけめん好きな方には、是非足を運んでもらいたい名店ですね(^^)

お腹一杯。

量が多いとは聞いてましたが、ほんとに多かったです。
でもつけめんがおいしいので、最初はいいペースで食べたましたが、だんだんお腹一杯で、少し残しちゃいました。

味は並ぶのがわかるくらい、いい味でしたよ。

もっとお腹すかせて行かなきゃ。

つけめんなら

つくめんが食べたくなって久し振りに入りました。
少し並んでたけど、待つのが苦にならないくらいやはり一味違いますね。
以前は大盛を楽に食べてましたが、
最近は並で充分です。お腹一杯になりますよ。
店員さんの接客態度も良くて、
気持ち良く食べられました。

久しぶりの大勝軒

相変わらずの美味しさでした

無性にこちらのつけ麺が食べたくなり
近くにいたので迷わず暖簾をくぐりました

昼過ぎでしたが、満席状態で10分少々待ち

その間に、食券を私で好みのオーダー

10分程度で席に着席して、すぐに商品が出てききました

店員さんは、日本人以外に外国人の方も働いていたのですが
皆さん言葉も接客も丁寧でした

また、つけ麺が食べたくなったら行きたいと思います

満足

女性には少し量が多いかな。今回食べたのが、つけそばといういわゆるつけ麺であります。かなりジューシーな甘さのスープは大勝軒独特なんであろう。麺も具もスープも三拍子揃った感じです。
皆様にオススメのこの一杯!

並でも多いくらいです

つけ麺のサイズを並で頼みましたが麺の量がすごくて結果友達に食べてもらうことになったぐらいです。

欲張って中盛りにしなくて良かったです、女子なら並で十分ですし男子にはこの量は嬉しいと思います。

大勝軒のラーメンはインスタントでは食べていましたが本物はやっぱり美味しかったです。

もりそば食べたよ。

大阪で住んでいたころ言っていた大勝軒に「ピリ辛つけめん」というのがあってそれがうまいのなんのって!
あーたべたい。

もちろん、「もりそば」もおいしいよ。

つけ麺を無難に食べるならココがいいね。

大阪にはおいしいつけ麺屋さんがいっぱいあったなぁ。

横浜も開拓せねば!

カレー。

たくさん食べたい時はいつもここに行きます。
この間カレースープのつけ麺を食べました。
濃厚で麺との絡みもすごくよかったです。
普通の盛りそばもおいしいですが、カレースープ一度食べてハマりました。
一度食べてみてください。

おもわず入店しちゃいました

夜の20時過ぎに行くと店内はかなり賑わって
いました。 多少は待ちましたがすんなりと着席。

注文は外の券売機で買いました。
特製のもりそば、まずは基本のメニューを

大盛りにはしませんでしたが、普通盛りでも
十分に量はあります。
中太のストレート麺は歯ごたえが良くとても美味しいです。

ちょっと甘めのスープによくからみました。

のれん見て入っちゃいました^^

大好きな大勝軒ののれんを見て入りたくなってついつい食しちゃいました☆☆☆ 味の方は、他の大勝軒にも負けず美味しいつけ汁と固めに注文した麺がうまくからんでとても美味しかったでーす!!
お客さんも男性だけでなく女性も多く、いいお店だなって思いました。

出汁の香りがいい

出汁の香りがいいラーメンです。
どこか昔懐かしい香りが店内に満ち溢れています。
麺とスープの絡みもよく、繁盛しているのも分かるなぁと思える手の込んだラーメンだと思いました。忘れた頃にまた食べたくなりますね。

大勝軒

JR横浜駅西口をでて、徒歩で6〜7分位のところにあります。

こちらのお店は雑誌やテレビで何度も紹介されている、池袋にある有名な『大勝軒』の支店になります。

『つけ麺』や『もりそば』が人気メニューです。
わたしも『もりそば』を注文しました。

スープは豚骨スープで濃厚なお味です。
麺はちょと太めのストレートです。

お昼時に行きましたが、人気店で結構並んでいました。

本店に忠実です

有名店だけあってはずれはありません。

広い店内で、混んでいてもすぐ食べれると思います。

甘酸っぱいつけ麺のスープは私は苦手ですが好きな方にはたまらないのでしょう。

私はラーメンを食べますがかなりのレベルで満足できると思います。

本店に近い

池袋本店の味に近いですね、ボリュームはさほどでもないですが魚の出汁を使いつつクセを消さずにうまく表現しているところはそっくりです。

もりそば

いつも行列が出来ているので入りづらかったんですが今日は時間も有ったので行列に並んで入りました。
土曜日の13時過ぎで店外に4人店内に6人ほど並んでいましたが10分ほどで席に案内されました。

「もりそば」650円をオーダー
麺:中太やや縮れ麺
スープ:豚骨、鶏ガラ+魚介出汁の醤油味
具:ロースチャーシュー2枚、煮卵半分、海苔2枚、シナチク、刻みネギ

注文は全部普通で注文しました。
麺はモチモチして美味しかったです。
スープはかなりしょっぱいので喉がやたらと渇きます(特に海苔は味がしみてしょっぱいです)
麺を食べ終わった後、スープ割をもらいスープを飲みましたが、それでもしょっぱいです。
麺の量といい、味も自分好みで評価は高いです。

大勝軒

池袋で名を馳せた大勝軒の正統派の支店。豚骨、豚足、鶏ガラ、鶏挽肉、煮干し、サバ節、昆布など数々の素材がはいったスープのよう。麺は中太ストレート麺でもっちりした食感。麺の量は通常の1.5倍はあるので初心者は要注意。
池袋の本店では食べた事がなく、最初は「(まずくはないけど)量が多いだけでどこが有名なんだろうか」、と思っていましたが、食べたあとの妙な満足感があり、次第に通う店になってしまいました。特製つけめんが有名でそちらを頼む人が多いようですが、自分はラーメン(メン固め)が好きです。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8-1

• 横浜駅西口から300m (徒歩4分)