たいしょうけん

大勝軒

混雑していました

横浜駅の西口から歩くこと5分少し。つけ麺メインのお店でもっちりとした中太麵がスープとよくマッチしていました。注文したのは中華そば。量が多く見えたため食べきれるか不安でしたが意外としっかり食べきることができ一安心。
店内はカウンター席が中心ですがテーブル席もあり複数人数での訪問もok。昼間時間帯ということもあり周辺ビルのサラリーマンの姿が目立ったが、あまり長居するような人も少なく回転率は悪くないのでそこまで待つことはなさそうです。

美味しかった

横浜駅西口をでて、徒歩で五、六分位のところにあります。かなり有名店みたいですね。

つけ麺が人気みたいです。

スープは豚骨スープで濃厚なお味です。
麺はちょと太めのストレートです。
量がかなり多いので安易に大盛りは頼まないようにしたほうがいいです。

お昼時に行きましたが、人気店で結構並んでいました。

有名店

こちらのお店でラーメンをいただきました。

ここは神奈川県の横浜市にあるお店
有名店なので期待をしていってきました。

太麺の醤油ラーメンで少し甘味があります。
うん、さすが有名店ですね
私はかなり好きなラーメンでした。

価格はちょっと高いです。

それでも食べる価値はあると思います。

美味い!

昔からコンビニなどでも売っている、有名なラーメンだったので、一度食べて行きたいと思って行きました。

有名な所ほど美味しくない事が多いのですが、ここはかなりの満足でめちゃクチャ美味しかったです。

また友達を誘っていきます。

おすすめはつけめんです

横浜駅から5分くらいのところにあります。
とても人気のお店で並んでいることが
とても多いです!
おすすめはつけめんです!
麺の大盛りが無料なのですがかなりの
ボリュームなのでとてもありがたいです!
麺とスープもすごくあっていてまた
行きたいと思います!

やっと行きました。

名前は知っていましたが、今までご縁がなく今回友人と初めて行きました。餃子も美味しいと言う事だったので、もりそばと餃子を頼みました。スープにはチャーシューとゆで卵、メンマ、なると。味はわたし的にはすこししょっぱめでしたが美味しかったです。量も小にしていましたので、ちょうど良かったです。

ラーメン

横浜駅から少し歩いた路地にあるラーメン店です。行列が出来ていたのでおいしそうだったので友人とお並びました。有名なラーメン店なんですね。お店も活気があって人もたくさんいて雰囲気があります。つけ麺を頂きましたが麺とスープが最高でとてもおいしいと思います。たまに横浜にくるので又来たいと思います。つーか元は横浜生まれですから。

流行りのラーメン

横浜駅の西口からドン・キホーテに向かって歩くとドン・キホーテとROUND1の間にあります!

昔からあるつけ麺屋さん
麺増量は無料でできますが
食べ切り必須
女性には太麺は辛かったですが
スープとラーメンが絡むととても美味しく頂けましたよ(^^)

つけ麺

横浜駅から少し歩いた所の裏路地にあるつけ麺屋さんです!!
お客様でいつも賑わってるのですがこのお店のつけ麺はホントに絶品です!!
是非横浜に来た際はここのラーメンを食べていってください!
きっとハマると思います(笑)

つけめん 最高です♪

横浜駅の近くのにあり、徒歩4分〜5分くらいの場所にあります!!

つけめんが本当に美味しくて、スープも絶品です!

横浜に来た際には、皆さんも是非とも行ってみて下さい♪

外まで並んでいたりするので直ぐに分かると思います♪

大勝軒 横浜西口店

つけ麺、本当に美味しいです。
麺のかたさもちょうど良いですし、スープがまたまた絶品なんです!!

つけ麺がどうしても食べたくて、横浜へ行った際には、食べたくて食べたくて立ち寄ってしまうくらい!

行った事がない方、是非。

横浜 大勝軒!

横浜駅西口からドン・キホーテ前を通過し、ダイエー前を左に曲がると大勝軒さんの看板と行列が目に飛び込んでくると思います?
ここは量が多めなのでがっつり食べたいなと思うときにお世話になります。
そんなお腹が空いた時に私が注文するのはカレーつけ麺。
もともとカレーが好きなのですが
それがつけ麺となっているって
ちょっと惹かれませんか?(^^)
香りも良くスパイシーで飽きずに
完食してしまいます。
最近はこれしか食べてないくらい(^^)
大勝軒のカレーつけ麺はおすすめです!
また行きたくなるお店ですね。

大盛と香りに満足

いつも、ここへ足を運ぶのは超腹ペコな時。
気合いを入れて混雑時を避けて入店。
さて、実食!ふー鼻からぬける香りまで美味しい。
おっと、大盛を頼んだときは箸を止めず一気にすするべし。
完食してから、どうだ!と油断していると、
3分後に満腹中枢が俺に呼び掛ける。「腹八分目」
しかし、香りと満腹感を満たしたい時はお薦めします。

ボリュームたっぷりでした

横浜駅相鉄口からほど近く
人気のつけ麺屋さんです(*^^*)

量も選べるので良いですが
麺も太いし女性は誰かに助けてもらうのが
良いかもです。

若い男性が多くいるお店でした。
横浜でお腹が空いていたらまたチャレンジしますね♪

つけ麺

横浜に泊まった時に2日目にこちらのお店で、つけ麺いただきました。
大勝軒は有名なチェーン店だから、安心して入れました。
つけ麺のスープがコクがあり味がしっかりしていて、すごく美味しかったです。大勝軒おすすめです。

つけ麺!!

大阪にあるつけ麺がおいしいお店大勝軒 横浜西口店さんです。ラーメンのいい匂いりが店内に満ち溢れています。
麺とスープの絡みもよく、繁盛しているのも分かるなぁと思える手の込んだラーメンだと思いました。大阪でつけ麺を食べるならここがおすすめです!!

がっつり

がっつりお腹いっぱいになります。
元々の量が多いので女性は全部食べきれないかもしれません。
甘めの魚介出汁が麺にマッチしてツルツル食べてしまいます。
味玉を半分に割ってその中にスープを入れて食べると絶品です。

お腹いっぱい

先日久しぶりに行きましたがやはりお腹いっぱいになりました^_^
お腹ペコペコで行っても、帰る時にはお腹いっぱいになります。
スープと麺の相性がよく、さすが老舗って感じで安定感があります。
つけ麺でお腹いっぱいになりたいなら、
是非オススメです。

つけ麺

つけ麺では知らない人はいないじゃないかぐらい有名ですよねー!
行った時も凄い多かったです!さっぱりだけど濃厚で麺も太麺でからんで美味しかったです!
有名な感じがわかりました!
近いうちにまた行きます!

つけめん食べるなら

つけめんが食べたくなって教えてもらい来店しました。
大盛を注文したら、食べきれないほどの大盛りが来ました(笑)
けど、途中で断念しようかと思いましたが、本当に美味しいのと店員さんの接客が素晴らしかったので残すのは悪いと思い完食。

とても美味しく気持ち良い食事でした。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目8-1

• 横浜駅西口から300m (徒歩4分)