ジャン

匠(ジャン)

横浜ポルタの人気担々麺店

横浜駅東口の地下街にあるマーボー豆腐と担々麺の店。
ランチタイムは行列が絶えることは無いが、比較的回転は速いのでそれほど長時間並ぶことは無い。こちらでのお勧めは麻辣麻婆丼。汗拭き用のタオル持参でどうぞ。

ぜひ腹ペコで

ポルタのエスカレーターを降りて右側の奥にあります。
麻婆豆腐定食850円は適量の辛味噌豆腐、ザーサイ、卵スープ、日替わり付け合わせ、ご飯(お代わり自由)
麻婆豆腐が美味なのは予想通りでしたが、卵スープが上品でお腹に優しい。(お代わりできたらなあ…)
元気を得るためにも、ご飯はお代わりしましょう!3杯はいきたい。

麻婆豆腐定食

麻婆豆腐が食べたくてここへ入りました!
麻婆豆腐定食を注文しました。
麻婆豆腐、ご飯、スープ、ザーサイ、野菜のセットです。
これで800円は安いと思います!!
麻婆豆腐が美味しくてご飯何杯でもいけそうです!!

中華街の有名店の・・・

ひたすら麻婆豆腐が食べたくなって、
たまたまポルタに買い物に来ていたときジャン匠さんを発見。

麻婆豆腐と担々麺のみの専門店…その分野が特化したお店ということで、非常に期待が。
花山椒が爽やかな辛さと香りで、もうたまりません。

今日は担々麺と麻婆豆腐の中間を取って、麻婆豆腐麺を。
ほどよいとろみスープが辛さを引き立てます。
スパイシーでありながら、手抜きないスープの深さも伝わります。

で、食べ終えて気付きました。
ココ、中華街でも有名な菜香新館さんのグループ店だったのですね。
道理でおいしいはずだ。
で、すごく安い。
担々麺740円、麻婆豆腐定食800円、麻婆豆腐麺750円。
餃子も6個300円。
酸辣湯麺もありました。850円。

担々麺の辛さは調節してもらえます。
是非いらしてみてください!(^^)!

坦々麺美味しいです。

横浜駅東口、ポルタの中にあります。
エスカレーターを下ったら右方向です

ここでは毎回 坦々麺とライスです
他のものにチャレンジしようとするのですが
美味しかったので 坦々麺ばかり

辛いのですが、旨みがつまった辛さだから
ただ辛いだけじゃないのでいいです

ライスとの組み合わせは もーー最高ですね

中のひき肉も美味しいです

店員さんがポルタカードはありますかって
必ず確認してくれるのも親切です

美味しく食べて ポルタカードポイントもたまります

坦々麺

横浜駅の東口から歩いてすぐにあるお店です。
こちらのお気に入りは坦々麺
辛さのなかにもコクがあり、なかなかのお味ですよ

その他のメニューもどれもおいしく
辛いものが好きな方にはおすすめ出来るお味だと思います。

寒いときには丁度良い。

私は辛いものが好きで、今日は寒かったので、マーラー担々麺(中辛)を、食べました。

ちなみに、担々麺(ピリ辛)は、一緒に食べた高校生が食べましたが、「それ程辛くなくて、とても美味しい」と言いながら、スープを全部、飲み干してしまいました。

どちらも胡麻と挽き肉が旨味たっぷりなのに加え、辛さのアクセントが程良く効いたスープを頂き、寒いときにはびったりでした。

坦々麺が美味しいお店

横浜駅東口より徒歩1分程で到着出来る中華屋さん。

麻婆坦々麺の専門店。(横浜中華街の菜香の系列)
『坦々麺』はピリッとした辛さが癖になります。癖になりだすと、辛さに旨みを感じる様になります。
 細めんストレートに、鶏ガラトンコツスープに自家製ラー油のスープがベスト。
個人的には『チャーシュー坦々麺』がおススメ。

アルコール販売が無ければ、もっと良いのですが。純粋に坦々麺を楽しみたい方には向かないかも。

おいしすぎです!!

仕事帰りに同僚と良く利用します☆月1は行ってるかも☆店の雰囲気は定食屋さんみたいですが、味がとにかくおいしいです!!!麻婆豆腐は山椒が香って絶品!担々麺はゴマの風味が最高!とにかく一度食べたら、ヤミツキになる味ですヨ☆

辛いけど本格的でうまい坦々麺

横浜駅ポルタの地下1階にある坦々麺の店です。
人気店なので、いつも混んでます。

食べてみると山椒の味が強いのか?辛さなのか?おっ〜!!って感じです。

ひき肉がうまくからんでいて、食べ始めるとこの味、やみつきになってとまりません。
ビールとの組み合わせも最高です。

坦々麺好きにはぜひとも行ってほしい店です♪

美味しいですよ

買い物途中にお腹が空いて、ファーストフードやカフェの軽食という気分じゃなかった時に利用したことがあります。
外観とかは普通のお店で、期待してなかったのですが、とっても美味しいタンタンメンをいただけました。
また行きたいですね。

坦々麺やさんです。

ポルタに入っている坦々麺やさんです。

味が二種類あって、普通の坦々麺と辛さがピリっとする坦々麺です。美味しく一人でなんども通っています。

残念なことに餃子はいたって普通です。

回転率がよく、店員さんもてきぱきと動いて好感がもてます。席は空いていれば一人でも二人がけの席を案内してもらえます。

トイレは店内になく、お店を出てサーティワン隣のトイレまで行かなくていけないです。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)