資生堂パーラー 横浜そごう店

味が良くご褒美スイーツに🍨

横浜そごうの中にあるレストランで、ランチからディナー、スイーツまで、幅広いメニューがあり、ランチ時間て喫茶時間は大抵混んでいて並びます。
私はスイーツを食べに入りました。
店内は淡いピンク色の色合いの可愛らしいけれど、資生堂パーラーさんらしさ溢れた気品も感じられる内装。オシャレで女性向きかな。
そしてスイーツメニューが充実している上にどれもクオリティーが高く迷います!
パフェを選びましたが、かなり味が上品で、果物がぎっしり入って甘すぎずとても美味しかったです^_^
多少値段は高めではありすが、ご褒美スイーツにおすすめです🍰

パフェがおいしい

先日、家族で来店しました。

ケーキもおいしそうでしたが、いつも立て看板を見て「食べたーい」と言っていた念願のパフェを注文。

資生堂はフルーツが有名なので、高級なフルーツをふんだんに使用したパフェは果肉がジューシーでクリームとアイスが甘く、そしてみずみずしく、まさに大人が楽しむパフェという感じでした。

子供が「また来たい!」と言っていましたが、パフェ一つがなかなか高級なので、何かの記念日にでも改めて来店したいと思います。

大人気のお店

大人気の資生堂パーラーの横浜店です。
お休みの日は、並んでいることも…!

ケーキに使用されているフルーツが、甘くて、みずみずしくて、とても美味しいです。

お上品な雰囲気で、落ち着いた空間なので、ゆったりと過ごせます。

美味しい

念願の資生堂パーラー。
やっと入れました。
人気でお客さんで混んでました。
でも、並んでも食べる価値ありです。
フルーツタルトを食べましたが、かなり美味しいしフルーツがたくさんのっていてボリュームもありました。
カラフルで見た目も鮮やかでした。
また、食べたいです。

先生
先生 さん

お洒落なパーラー。

横浜SOGOの2Fにあります。

資生堂パーラーさんは、レストランがなかなか無いんですよネ〜!
それに、混んでる時間が多いですネ〜(^o^;

メニューにあるケーキ&パフェが女性に人気ですヨ〜(^O^)

お洒落なパーラーで味も良いですヨ〜(^-^)

ゆったり空間と丁寧なサービス

たいがい混んでいますが、ゆっくりできます。

ケーキセット(1000円ほど)を注文すると、トレーの中から選ばせてくれます。

ケーキは、甘めです。

コーヒーのお味も普通です。

でもやっぱり椿マークのおしゃれ感は、やっぱり好きなんだなぁ。

ゆったりスペースです♪

横浜駅近くの横浜そごう2Fにカフェ等の「資生堂パーラー」があります〜

店舗は小ぶりですが・・・
中に入るとゆったりした雰囲気が良いと思います〜
立地もベイクオーター側への通路の入り口という事も
解りやすくて良いかと思います〜

食事やスイーツをゆったり楽しめるのお店です(*^_^*)

ケーキセットをオーダーしました〜(^O^)/
フルーツタルトとコーヒーです〜

スイーツはカラフルで綺麗です

スタッフさんの対応が丁寧で
おススメです〜

資生堂パーラー

JR横浜駅より徒歩で4〜5分くらいのところにある『横浜そごう』の中の2階にあります。

こちらのお店はお食事はもちろん、資生堂パーラーさんのお菓子などを購入することが出来ます。
土日を問わず、平日でもいつも混んでいるので、お昼時の時間帯を少しずらして行くといいかもしれません。

メニューは洋食系が中心で、どれも美味しそうです♪

落ち着ける

そごうで買い物をするとき、こちらでランチをとったりスイーツをいただくことがあります。
ひとりの時はあまり行きませんがお友達と一緒の時はこちらを利用することが多いです。
平日昼間ですと、ちょうどお昼という時間でなければ、ゆっくり過ごせます。

いつも混んでいます。

そごう2F端の方にあります。
いつも激混みで中で食べたことはありません。
メニューは洋食が並んでいます。

資生堂パーラーのお菓子が、ここのレジで購入できます。高島屋のデパ地下に希望しているものがなかったのでここで購入しました。

店内混み合っていて忙しいのか、声を掛けてもなかなか気づいてもらえなかったのが残念です。

お菓子はとても美味しかったし、贈答用で送った分も美味しいと評判でした。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18-1

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)