ヨコハマロフト

横浜ロフト

見て楽しい

横浜駅の東口、そごう7階にあります。
沢山の商品が、何でも揃っているので見てて飽きないですね。
私は、親しい友人の、ちょっとしたプレゼントを買いに行きます。
見てみると自分の為にはあまり買わないけど、プレゼントされたら
結構嬉しい商品が探すとあるんですよねー。
もちろん、ギフト用に包んで下さいと言えばレジでギフト用に包んでくれます。
本当に数多くの商品が揃っているので見ていて楽しいです。

何でも揃う

横浜東口そごうの7階にあります。美容関係から、文房具何でも揃うので、買うものがなくても、何となくよってしまって、見るとほしくなる、でも、買わなくても、見てるだけで楽しいです。私は、ここの文房具の種類が多いので、大体のものは、ロフトで買わせていただいてます。

雑貨

とても丁寧に使用方法などを説明して下さり、とても分かりやすかったです。雰囲気もとても良く、価格も分りやすく記載してあり、時期毎に可愛い雑貨も増えますし、店内も店員さんの服装も変わり、可愛いと思いました。

良い所♪

横浜そごう7階にあります。そごうまではポルタを通ってすぐなので雨に濡れるずに行けます。
フロアが広いですが地図があちこちにあるし、スタッフの方がいたるところにいるので探しものがすぐに見つかります。
土日はとても混んでいますが、レジの回転はとてもよくスタッフの方も丁寧です。
特に用はなくても楽しめるロフトです♪

さん

スタッフの方に感謝

お店に行った際、体調が悪くなってしまい座り込んでいると、スタッフの方が声をかけてくださり、座る場所を用意してくれ、何度も気にして声をかけてくれました。スタッフの方々の優しさと気遣いにとても救われました。ありがとうございます*

店内は広く、品揃えも豊富です。
化粧品売場では、質問にも丁寧に応えてくれ、自分に合った化粧品を勧めてくれました。

また何かあったら、ぜひ利用させて頂きたいです。

大型ロフト店!!

横浜そごうの中にあります。
かなり大きくて広いです!品揃えも豊富♪
雑貨やカバン、アクセサリーや、コスメグッズ、美容グッズなどかなりの品が置いてあります。
ついつい寄ってしまう場所の1つです(^^)
横浜駅に行った際には是非寄ってみてください。
かなり楽しめると思います♪♪

色々あります♪

横浜そごうの中にあり、ワンフロアのほぼほぼがロフトです!でかい!
雑貨もあるしバッグ、時計、健康用品もあるしでかなり買い物を楽しめますよ!
オシャレ、かわいいものから質の良い少し高めのものまであるので様々なニーズに応えてる感じが好きです!

まー
まー さん

ロフト!

時間が余った時など、横浜に出向く時は必ずと言っていいほど行きます。笑
1日いても私は楽しめますね(^^)
とくに入浴剤やフレグランス系のコーナーには何時間でも居座れます!
できればもっと遅い時間まで開いていると助かります(´・_・`)

大型店

横浜駅からほど近い場所にあるお店です。
駅近でこれだけの売り場面積があればかなりの
ものではないでしょうか。

品揃えも豊富で、ついついいつも長居してしまいます。
お近くの方や、横浜をよく利用されるかたなどに
おすすめです

定番ですが

おしゃれで可愛い雑貨がいっぱいそろっています。

定番のお店ですが何度も足を運んでいます。
買う目的がなくても
見ていると何かしら買ってしまうから不思議です(笑)

アクセスもいいので行きやすいと思います。

ちょっとしたプレゼントなんかを買うのにも良いのではないでしょうか?

いろとりどり

横浜駅からポルタを抜けて横浜そごうの7階にあります。
文房具や雑貨、健康グッズ、時計、食器・・・etc
とにかくなんでもあります。
イベントごとに色々な商品が出てくるのでのでちょっとしたプレゼントを買うのにはとても便利なお店です。
見ているだけでも楽しいので用事がなくても行きたくなります。

横浜ロフト

文具とポストカードを買う時に利用しました(使用用途に関しては、誠に申し訳ないのですが、省かせていただきます)。
文具だけでなく雑貨やお洒落な日用品を取り扱いしています。
とても広いフロアで、商品量もかなり多いです。
何時もお客様は多く、人気ある事を実感します。
ロフト独特のお洒落なデザインは、なかなか他では販売されていない物が多いと思いますし、お洒落を楽しみたい方にはおすすめ出来ます

楽しいです♪

JR横浜駅より徒歩で4〜5分位のところにある『横浜そごう』の7階にあります。

7階は、本屋さんや無印良品などがあり、よく本屋さんに行ったついでに立ち寄ることがあります。

特別、買いたいものがないときでもいろいろな商品があるので、見ているだけで楽しいし、つい購入してしまう時もあります。

ちょっとしたプレゼントに便利

ちょっとしたプレゼントに便利です。
2000円もあれば、面白グッズが買えます。

私はこれまでに、知恵の輪、肩もみグッズ、座っても疲れない座布団などを買いました。

見てるだけで楽しいので、暇つぶしにも最適です。

そごうのロフト

横浜駅から少し歩いたところにあるSOGO。
エレベーターで7Fまで上がるとロフトがあります。
ここのロフトはフロアが広い。
隣に無印があるので行き来しやすくて便利ですね〜。

品揃えはそこそこ。
他のロフトにあるものがなかったりします。
ですが、そごうならではなのかな?
ここでは絵画展などのイベントをよくやっています。
この前は渡辺さんのパステルアート展がやっていました。
渡辺さんの絵はふわふわしていて大好きなんですよね〜。
買い物ついでに無料で立ち寄れるのがいい。
ロフトに来たら是非、何かイベントはやってないかチェックしてみてください。

何でもありますね

そごうの中にあります。
本屋さんと同じフロアですので両方行くことが多いです。
ロフトはちょっと東急ハンズみたいで、何でも売ってるのがいいですね。
実用的なモノ、お洒落なモノと、いろいろあって見てるだけでも楽しめます。

品揃え豊富です

そごう7Fにあります。

品揃えも豊富で、いろいろあります。
前はいつも購入しているヘアトリートメントが割引で販売されていたので、即購入しました。

そのほかにも化粧品や入浴剤、台所関係の商品をよく購入しますが種類も豊富なのでみていると、大分時間が経っていてびっくりします。

横浜そごうのロフト

横浜駅の近くのそごうにあるロフトです!!
スペースも広く品揃えも豊富です◎
店員さんは、若い方でも親切です◎
目新しい商品が、刺激があります♪
いつも賑わっています☆
レジでは、いつも少し待ちます。

初めての行った時は、無印良品と同じ7Fフロアにあるために・・・迷ってしまいました☆

カレンダー

今年も例年通りカレンダーを購入するシーズンになったので、品揃いが豊富なロフトに購入に行きました。

居間に張る家族の予定が書き込めるタイプ、トイレ用、電話の前、娘の部屋用と4種類購入。
居間とトイレのは、毎年同じメーカーです。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18−1横浜そごう7F

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)