ヨコハマロフト

横浜ロフト

連携取れてる

こちらのロフトで探していたものがあり、かなり広い店内だったので何も見つけられずにいたら、店員さんがインカムで連携を取って探してくださいました。
とても素早い対応だったので、感謝しています。ありがとうございました

広くて豊富な品揃え

売り場が広くて、商品の陳列棚も低めに設定されていて、
視界がひらけ圧迫感がなく、買い物しやすいです。
文房具に日用品、ちょっとした家具まで
生活に必要で、おしゃれなものが多種多様にそろっています。
電源を使わないタイプの卓上加湿器の交換用フィルターなど
マイナーなものも置いてあり、助かります。
そごう横浜店に入っているので、
支払いに全国共通百貨店商品券が使えます。

商品が充実しています♪

地方のロフトに比べると圧倒的に商品の数が違います!!!
私からしたら、プレゼントはこちらのロフトで十分揃ってしまうレベルです。

リーズナブルな商品から高級な商品まで数多く揃っています♪

百貨店になかったですが、お目当てのちょっと良いボールペンもあって即購入!

満足いく買い物が毎回出来ています♪

横浜駅前のそごうの中にある大きなロフト

JR や私鉄が集まる大きなターミナル駅横浜駅の東口にそごうの中にあるロフトです。1フロア構成ですが1フロアがとてつもなく広くその中に化粧品健康雑貨文房具キャラクター家庭用品とそれぞれの売り場が大きく展開されています。広々とした売り場には多くの商品が揃えられておりメディアなどで話題になっている商品がたくさん陳列されています特に家庭用品の売り場には近隣のこだわりのある方々が来店されてじっくりと商品のことについて問い合わせをしている姿が印象的でした。

とにかく広い

雑貨の売り場には可愛いキャラクターグッズの他にもハンドクリームがずらりと並んでいました。サンプルもあったので、試しにつけてみてから買うことができました。またペーパーシアターもいくつもあって、仕上がり品もあるので選びやすいです。

携帯食が気になる

横浜そごう、紀伊国屋書店と隣り合っています。
ロフトには文具、フィットネス用品ばかりでなく、携帯食、非常食見たさに通うこともあります。
好みが他店、例えばスポーツ用品店、アウトドア用品店より合っている気がします。
災害は起こって欲しくありませんが、こういうモノは美味しくあってほしいです。

広くて品揃えが豊富です。

デパートの一角が半フロア、ロフトになっています。隣は本屋さん。イベント時に丁度来店して、ロフトキャラクターが着ぐるみで登場し、会場は沸いておりました!だから凄くロスト内も混んでいました!アイデア商品が値段は多少高めではあるのですが、ロフトの品は物がたくさんあり、大好きですね。使い勝手が良く上質な雑貨もあるし、カジュアルな安いのもあるし、付箋も色々種類があり、ペン類も豊富だからオフィスマンやレディーにもおすすめです。見ていたら楽しくなる雑貨の店です。

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

幅広い品揃えでありがたい

JR私鉄各線横浜駅直結、横浜そごう7階にあります。
とても広々とした店内には、文具や化粧品等のケア商品、季節物にコラボ商品まで、細かくジャンル分けされた様々な雑貨類が、スッキリとキレイに陳列されています。
また、通路もしっかりと確保されているのでゆっくりと見て回る事が出来るのもありがたいです。
とにかく充実の品揃えなので、自分用に普段使いで必要な物を購入したり、ギフト用等でも利用させてもらっています。
場所柄曜日時間帯に関係なくいつもそれなりに込み合ってはいますが、広々とした店内なのであまり気にはなりません。
また、店員さんがどの方に対応して頂いても親切丁寧で、気持ちの良い接客なのもコチラのお店の魅力の一つだと思います。
全てにおいてとても頼りになるお店です。

日用品が何でも揃う

横浜そごうの中にあります。

フロアのすべてがロフトになっており、
商品の数がかなりあります。

日用品や、友人へのプレゼントを購入する時
に利用しています。

ボールペンに名前を入れたり、
ラッピングのサービスなどもしてくれる
のも嬉しいですね。

平日も賑わっています。
商品見ているだけでも楽しいので、オススメです。

生活雑貨沢山

横浜にあるそごう7階にあるロフトのお店です。
店内は広く、沢山の生活雑貨があるので、
大体ここで揃うのが嬉しいです。
立地も良く行きやすいです。

お友達や、家族へのプレゼントなども選びやすいので
よく利用しています。

広々&充実した品揃え

横浜駅東口から徒歩5分ほど、横浜そごう7階にあるロフトさん。
売り場面積が広く確保されており、
文具、キッチン、トイレタリー、コスメ、美容・健康グッズ等々、
幅広い商品構成です。

定番的なものから、トレンドまで、
欲しいものが探せるお店です。

今回、ネイル関連を買いにきました。
セルフジェルネイルは専用コーナーが出来ており、
色とりどりのネイルから、便利そうなグッズなど多数取り揃えられていました。

デパートの中にこういうテナントがあるのはいいですね。
しかも駅そばで、これだけ広いフロアって…とっても有難いです。
もちろんnanacoカードも使えます。
ロフトの中でも、ここは個人的に最も便利で使い勝手のよいショップさんです。

楽しい

横浜にあるロフトです。
店内はかなり大きく、日用品から雑貨まで幅広く取り扱っています。
お洒落な商品も色々あるので、インテリアや友達へのプレゼントなど探している方にもオススメです。
ボールペンに名前を入れるサービスもあるので、入学祝い、入社祝いなどにボールペンをプレゼントする時などにも、利用しています。

そごうの7階

横浜そごうの7階にあります。

カバンも売っていますし、今は風鈴や扇子なども豊富に売ってました。

同じ階には無印良品もあり、地下二階ほどではないですが、このフロアーは、人が多いですね。

子供用のサングラス(オモチャのようなものではなく)を買いましたが、ちゃんとしたものが買えて良かったです。

楽しいです♪

横浜のそごうの中の7階にあり、広いです♪
色々な物が売っているので、見てるだけで楽しいです(^ ^)
たまにSALEでワゴンの中の物が安くなっていて、結構いい物に出会えるので、嬉しいです☆
お店の方も親切でした!

通路が広くて商品を見やすかったです。

ノート、クリップ、ホチキスを買いに行きました。
その他何か良い物があれば…という気持ちで
店内を歩きました。
探す物を探すにも、何か良い物を…とうろうろするにも、
通路が広いのでとても歩きやすく、商品を見やすかったです。

かわいらしいクリップが何種類もありました。
お客様に渡す資料を留めたかったので、
機能もしっかりでかわいいクリップを
探しました。

結果的に良い商品が購入出来たのですが、
もしも出来るなら、クリップの見本が展示されていると
いいなーと思いました。

お客様もたくさんいらっしゃいましたが、
レジの方が丁寧且つ手際が良くて、
どんどん処理してもらえるので良かったです。

品揃え充実の雑貨店!

横浜そごうの7階に入ってる、大型の雑貨店です。黄色がコンセプトカラーで、スタッフは黄色のジャンパーを着ています。

業態が似てる事から、良く東急ハンズと比べられる事が多いお店です。

私の感想としては、ハンズよりもトレンド商品やこれからトレンドになりそうな商品が多いと思います。

また、他の雑貨店よりも品揃えにこだわりがあるイメージで、量販店では見ないような商品やキャラクターを発見でき、とても楽しい場所です。

横浜店はそごうの中に入ってるお店です。ワンフロアに展開されてるので、いちいちフロアを移動する必要がなく、まとめ買い精算できるのが嬉しいです。

収納用品やインテリア商品などの大型在庫のものは少ないですが、家庭用品、文具、スマホ関連はとても充実した品揃えです!

ずっと見ていたくなる!

横浜駅東口のそごうの中にあります。

ここのお店はフロアがとても広くて、迷子になってしまうくらいです!
店員さんに伺うと、とても親切に案内してくれます。
品揃えも豊富で何でもそろいます!

季節ごとグッズが本当に可愛くて何時間も見ていられます☆

選べる喜び

横浜そごうの中にあります。ワンフロアーですが雑貨、文具、家電、アイデア商品など飽きずにずっと眺めていたくなる品揃えです。先日は靴べらを探しに行きましたがとても品数が多くて決断できなくなりました。本当に凄い事だと思います。

探し物がみつかる

横浜そごうの中にあります。
フロアが広く、品揃えが豊富です。

雑貨が好きなので、一日中いることができます!
新しいもの、流行りのものなどもロフトに行くとわかるので、よくチェックしにいきます。
こんな物が欲しかった!というものが見つかります。
オススメです!

見て楽しい

横浜駅の東口、そごう7階にあります。
沢山の商品が、何でも揃っているので見てて飽きないですね。
私は、親しい友人の、ちょっとしたプレゼントを買いに行きます。
見てみると自分の為にはあまり買わないけど、プレゼントされたら
結構嬉しい商品が探すとあるんですよねー。
もちろん、ギフト用に包んで下さいと言えばレジでギフト用に包んでくれます。
本当に数多くの商品が揃っているので見ていて楽しいです。

神奈川県横浜市西区高島2丁目18−1横浜そごう7F

• 横浜駅東口から50m (徒歩1分)