骨付鳥専門店 一鶴 横浜西口店

やみつきになります。

骨つき肉を嗜めるお店です。親鳥と雛鳥の2種類ありまして、親鳥は硬めで食べ応えがあります。雛鳥は柔らかいのが特徴です。特徴が異なって両方美味しいので友人と一緒に行って親鳥と雛鳥それぞれ頼むのが通例になっています。

骨付きの鶏肉

骨付きの鶏肉をグリルしたものがすごくおいしいです。横浜駅の西口から徒歩3分位のところにあります。店内は間接照明で大人っぽい雰囲気です。

鶏肉が好きな人は行く価値ありだと思います。シンプルな味付けだけどお肉自体がおいしいのでめちゃくちゃおいしかったです。夕方から営業しているお店です。

鶏肉かぶりつき

横浜駅から数分でビブレ近くにあります。橋を渡ってすぐなので便利な立地です。
高松発祥のお店です。
親鳥 と雛鳥を選べます。
私は味がしっかりして噛み応えのある親鶏が好みです。
お酒の種類もあり、つまみを頼んで焼き上がりを待ちます。
肉とお酒が最高です。店内はいつも満員です。
早めか日曜夜はねらい目です。

骨つき鶏もも肉!!

知人のお誘いで美味しい鶏肉料理があると聞き行ってみました。まだ明るい午後3時半頃。
こんな早い時間から店内は結構賑わっていました‼︎このお店の一押しは、骨付の鶏もも肉。
色んなスパイスで味付けをし、こんがりと焼いてでてきます。ひなどりと親どりの二種類があり、ひなは柔らかく、親の方は地鶏のようにかたくかなり歯ごたえがありました。個人的にひなどりの方が好きです。キャベツがセットでついてくるのですが、皿に溜まった鶏の油をつけて食べるみたいです。つけて食べてみましたが、正直、美味しいのか分かりません…。鶏肉は普通に美味しかったです‼︎

香川発祥骨付鳥

香川で食べられる骨付鳥
横浜で食べられると聞いて伺いました。

オープン前に店舗につきましたがもう並んでました。並べるスペースがあまりないので、予約で行くのをおすすめします。

メインの鳥は親鳥と雛鳥を選べます。

私は硬めの親鳥が好きです、歯ごたえが良いです。
雛鳥は柔らかく食べやすいです。

お肉だけで結構お腹がいっぱいになるので満足です。

噛み応えがあります

このお店は骨付鳥が食べられるお店として有名でいつも行列ができています。
予約も出来ますが、なかなか出来ません。夜に行くと1時間以上待つのは覚悟してください。鳥は美味しいです。おやどりは当然かたいですが、味わいがあり美味しいです。私は少し食べるのに苦労しましたが、美味しかったのでまた行きます。

骨つき鳥

横浜駅西口から徒歩2.3分ほどで着きます。
ビブレの横のビルに入っています。
こちらのお店での人気商品は鳥の丸ごと焼きです。皮はパリッと中はジューシーでお酒が美味しくなる味です。丸ごと1匹はちょっと多いという方はハーフサイズもありました。
他にも焼き鳥も何種類もあり絶品です。

食感の違うジューシーな骨付き鶏が2種類楽しめます

香川に本店がある骨付き鶏の有名店です
他大阪にも支店があります
都心に近いところではこの横浜西口店さんでしかここの鶏が食べられません

場所はJR横浜駅の西口から歩いて5分程度
繁華街の中にあるビルの6階にあります
比較的わかりやすい場所なので迷わず行けると思います

店の入り口にはだいたいいつも行列ができています
私は週末に行くことが多いのですがだいたい30分〜40分は待ちます
店内は明るく清潔感のある雰囲気で入りやすいです
2名〜4名のテーブル席が中心で店内はお客さんでにぎわっています

ここは骨付き鶏のお店なのですが種類が「おやどり」と「ひなどり」の2種となっています
これがメインメニューでその他にとりめしなどのごはんもの
サラダ、牛筋煮込みややっこなどのおつまみ類、デザートと
一通りの飲み屋メニューが揃っているので大勢とわいわい食べに行っても安心です

この鶏2種なのですが、
何回も通って鶏の旨さが分かるようになると「おやどり」の方が美味しく感じます
しかし、初めて行った時にこのおやどりを食べたら
そのけっこうな歯ごたえというか身のしっかりした食べごたえにけっこう苦心してしまったので
初めて行かれる際は柔らかい「ひなどり」の方をチョイスした方が無難だと思います

お味ですが、滴り落ちるほどの肉汁があふれて止まらなくなるほど美味しいです
ワイルドに手づかみでいただくのですが、噛めば噛むほど旨味が感じられて
この一品だけでずっとお店が続いている理由が分かります
ここのお肉を食べてしまうと他で食べても満足できなくなります
美味しい鶏料理は巷にあふれているのですが
これほどダイレクトに鶏を味わえる料理はないと思います
あとビールは必至です、、この鶏のためにビールがあるのではないかと思うほど相性抜群です

ぜひ一度味わっていただきたい一品です

香川の骨付き鳥です!

香川の有名店です。香川で骨付き鳥と言えばこのお店が一番に出ると思います。
本場の味が味わえます!店舗はたくさんありますが、どこでも変わらない味です!
やっぱり関東でも骨付き鳥を出しているお店がありますが、一鶴が一番です。
横浜駅の西口からすぐなので、行きやすいと思います。
ドン・キホーテの近くです。

ぷりぷりでした

どうも人気店のようなので2人で行ってみました。
おいしくていい鶏肉というのを食べたことがなかったので
わからなかったのですけど、、こちらで食べてみて、
いい鶏肉って歯ごたえがあって味があるんだなあ
とわかった感じです。
自分はひな鳥を食べたんですけど、それでも歯ごたえも十分でした。
おやどりはさぞぶりんぶりんなんだろうなあという感じです。
油とかでべたべたになるかなあと思ったのですけど、
味付けが塩コショウなので、そんなでもなく、
おにぎりと一緒に、あっさりとおなか一杯という感じです。
夕方の早い時間だったので空いてたというのもありますが、
席と席が離れてて、狭苦しい感じはありませんでした。

鳥は素晴らしい!

横浜駅西口から徒歩5分くらいかな?
ここの鳥を食べるためだけに横浜に来る時もあります。

店内がにぎやかすぎる時は店員さんとのコミュニケーションが難しいこともありますが、鳥は美味しいですよ!

〆のとりめしも美味しいです(^^)

文句なしにうまい!

友人に勧められて行きました。

お店は常にとても混んでいて大人気店です!

メニューはおやどり、ひなどりがメインですが、個人的には柔らかくてジューシーなひなどりが好きです!
もちろんおやどりも歯ごたえがあって美味しいですよー!

キャベツが欠かせないですね!

最後に絶品のとりめしを食べないと終われないですね!

lpddf129
lpddf129 さん

かぶりつき!!

ひなどりの骨付きのお肉が大好きで、よく利用させて頂いています!!

皮がパリッとしているのに食べると肉汁がじゅわーっと出てきます!!

ビールと食べるのがたまらないです!!

お土産で買って帰れるのもgoodです☆

かなりオススメです!

これぞ、肉!

香川に本店がある美味しい焼き鳥屋さんです!

おやどりとひなどりの2種類あり、

場ごたえを楽しみたい方はおやどり!

柔らかさを求めるならひなどり!!

ほんとどちらも美味しので
何人かで行かれた方はシェアしてみてはいかがでしょうか⁉

味付けも基本、塩胡椒なので
またビールに合います^_^

〆の鶏めしも絶品!
スープもあっさりしているので是非飲んでみてください!

土日などのゴールデンタイムは混みやすいので注文を💦💦

ヨッシー
ヨッシー さん

ひな鳥 ビール

香川県発の一鶴ですが大阪以東で店舗で味わえるのはこコチラの横浜店のみ。

ひなどりは柔らかくて美味しいです。900円で食べ応えアリ!!
スパイスや塩味が結構効いているのでビールかごはんがすすみます。

一品メニューもあるのでそちらを注文して、とりが来るを待つ 定番です!!

禁煙、喫煙席がわかれています。ならぶことが多いですが、どちらでも可 に丸をつければ意外と早くに案内してくれます。

週末や祝日は11時から営業しています。HPや電話で確認していくと、すんなり入れることも。秘密です…

一鶴横浜西口店

神奈川県にある一鶴横浜西口店さんです。骨付き鳥が有名なお店です。骨付き肉鳥は雛鳥と親鳥があって、雛鳥は柔らかめで味はマイルドでした。親鳥はすごく噛みごたえがあって、味は濃いめでした。どちらも美味しいですが、親鳥のほうが、好みでした。

ひなどりがお勧めです

とにかくひな鳥を食べれば
間違いないです。

手羽先は名古屋に勝つところはないと
思ってましたが
香川のひなどり絶品でした。
私はビールも大好きですが
最高に合いました。

人気店なので予約した方が
入りやすいと思います。

混んでます!!

焼き鳥が一押しです(о´∀`о)
とにかく食べごたえがあり、
食べすぎてしまいます(笑)

おやどりとひなどり…
すこし残酷な感じもありますが

忘れるくらい美味しいです♪
横浜のビブレの横の建物で
分かりやすいのもグッドです。

抜群の鳥

横浜駅付近にある焼き鳥が美味しい日本料理店です!

駅からは少し歩きますが行列ができていることが多いです。

それもそのはず、メインの焼き鳥が本当に美味しいです!
歯応えがあってついつい食べ過ぎてしまいますね^o^

とりとり

鶏肉がおいしいです。
柔らかい雛鳥と歯応えのある親鳥!
おやどりは食べやすいように切れ目が入ってました。私は雛鳥のが好きです。

油たっぷりですが、思ったほどしつこくなくペロリと食べれます。

横浜駅からも近いので行きやすいのですが、行列してるので注意です。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目15-1

• 横浜駅西口から210m (徒歩3分)