できれば映画と一緒に…

目当ての映画に是が非でもお供させたい、ハンバーガーにオニポテ、アイスフレーク…
しかし、においや紙の音が必ずひんしゅくを買いそうで、それが怖くて映画の上映前後にいただいてます。
駅まで近く家に持って帰るのには、このお店がいいかと。

意外と穴場なファストフード店。

ここにモスがあると知らない人が多いのか、ランチタイム以外は結構座れることが多いので、横浜駅近辺のカフェが座れない時はここもチェックしています。

映画の待ち時間と待ち合わせにも良い場所です。スタッフさんも親切です。ムービルは長い歴史のある場所なので、これからも利用したい場所です。

セシル
セシル さん

意外と穴場

映画館が入っている建物の中にありますが、道に面していないのでランチタイムを外すと割とすいていて、子連れでも利用しやすい店舗です。

子供がモスのオニオンリングとモスチキンが大好きで、最近ではムービルの前を通るたびに「行こうよ」とせっつかれるようになってしまいました。

糖質制限をしていた時期も、菜摘バーガーという野菜でお肉をサンドしたものがあり、いろいろな顧客にあわせたサービスを展開しているファーストフード店だと思います。

onigiri
onigiri さん

映画やイベント前に

このモスバーガーと同じビルの中には映画館やイベントホールがあるので良く行きます。
その待ち時間などにさっと食べたり、連れと待ち合わせに使えるので本当に便利です。
この界隈の他のファストフード店に比べても、路面でないからか比較的空いているのも良いです。

映画の待ち時間に良いです

横浜駅周辺で働いているので、普段のランチなどでも利用しますが、
相鉄ムービル2階にある為、映画の待ち時間にもとても便利です。
近くにマクドナルドやファーストキッチン、他のファーストフード店も
ありますが、味でモスバーガーを選ぶ事が多いです。

カフェとしても

横浜ムービルの2階です。
ランチのハンバーガーだけでなく
カフェとしても使えます。
サイドメニューのスイーツもあります。
ハンバーガーのセットの時にはチキンをつけると多いので
カフェのときにモスチキンを選びます。
しっかり味がついていて美味しいです。

映画を見る前に行きます。

相鉄ムービルの中に入っているモスバーガーです。
モスバーガーにしては比較的広めの店舗で、他の店舗に比べ出てくるのも若干早い気がします。
ハンバーガーチェーンの中では一番好きなハンバーガー店です。
映画の前のの待ち合わせにも使いやすいです。

空いてる穴場

横浜ムービルにあるのであまり混んでいる事はなく昼時でも穴場です。
モスバーガーは注文してから作るという工程を踏むので出来上がりまで時間が掛かりますが、それだけ味も抜群です。
モスバーガーのミートソースが美味しすぎて袋の中にこぼれたミートソースも残さず食べる主義を通しています。

広めの店内のおしゃれなモス?

映画館である、相鉄ムービルの中…というか、ほとんど入口にあります。
とは言っても、映画を見ない人でも普通に入れるので、何も心配はいりません(^^ゞ
私もモスバーガーはあまり近くになりので、映画は見ませんがよく利用しています。

店内はワンフロア(でいいのかな?上の階はないという意味で言っています)で、禁煙と喫煙が分かれています。
1人でも安心…というか遠慮しなくてもいい、カウンター席もあります。

映画館のところなので、土日は混み合うのかもしれません…。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目1-22

• 横浜駅西口から310m (徒歩4分)