モスバーガーヨコハマアサママチテン

モスバーガー横浜浅間町店

イートイン、テイクアウトで利用

岡野交差点から浅間下交差点のあいだにあるモスバーガーです。
店内の奥がイートインスペースになっていますが、そこまで席数は多くなく、こじんまりとした雰囲気です。
オーダーしてから作ってくれるので、ハンバーガーやポテト、ナゲットが熱々で、たっぷりと入ったソースも美味しいです。
テイクアウトの待ち時間に利用できる椅子などもあってよかったです。

あっちゅ
あっちゅ さん

よく利用します

岡野と浅間下の交差点途中にあるモスバーガーです。
周辺はオフィスも多く、住宅もあるので、どの時間帯もわりと混雑しています。
お店の入り口には絵本などが揃っており、テイクアウトのとき、子供が飽きずに待てたので良かったです。お店で働いている方には年配の方も多く、接し方が柔らかいのでオーダーしていてほっこりできました。

横浜駅はモスが多い

横浜駅からドンキーホーテの方面は沢山のラーメン屋さんがあります。
まっすぐ行くと一風堂。大きな交差点を左には吉村家。
交差点を右上に歩いて行くとモスバーガーが見えます。(ファミリーマートを真っ直ぐ)
駅から やや歩きますが、注文は待たされることはないと思います。
横浜は3店もあって羨ましいです…

時々食べたくなるモスバーガー。

ここはおひとりさまでも入りやすい雰囲気があるお店です。
カウンター席、ソファー席もあり、気分に応じて使い分けています。お子様づれの方も多いようです。

ファストフードではありますが、ライスバーガーもあるので、お米を食べたい方にもオススメです。

子供に優しいお店

浅間下の交差点からすぐの場所にあるモスバーガーです。
横浜駅、平沼橋駅からも近く、周辺には小さなオフィスが並んでいます。
店内は分煙になっていて、ソファのあるテーブル席が数席並んでいました。テイクアウトで購入する際には入り口付近の椅子で待たせてもらっていますが、そこには子供向けのおもちゃや絵本が並んでおり、小さい子が飽きない配慮があって嬉しいです。

職場から近いので

職場が近くにあるのでよく利用させてもらってます。駅からはちょっと遠いのですが大通りに面した場所なので立地自体は悪くないかと。近くだとラーメン屋とか居酒屋とかしかないのでふとジャンクフードが無性に食べたくなる時のお昼はここに来てます(笑)

モス。

この辺りに住んでいた時はよく行ってました。
よく行っていた5年ぐらい前は手前に喫煙席
があるので利用してました。
そんなに混んでないので落ち着いて
大好きなモスバーガーを堪能できます。

接客はすごく良いですよ。
久々に行ってみようかな。

駅から遠くても来てます

だいたい、いつもモスチーズバーガーをオーダーすることが多いですかね。
味が私の好みに合っているのでよく注文します。
駅から少し離れているせいかほかのお店に比べると比較的落ち着いているというか、ガヤガヤしてません。
この雰囲気が好きなので遠くてもこちらによく来ます。

神奈川県横浜市西区浅間町1丁目6-14

• 岡野町から110m (徒歩2分)