マクドナルドチュウオウチクホンブヨコハマニシグチテン

マクドナルド中央地区本部横浜西口店

活気がある

レジは外にまで並ぶ勢いですが、お客側にもスタッフさんがいて、次々と誘導してくれます。二階以上が、イートインになっていて、コンセントがある席もあって、便利です。1人の利用もいますし、グループも多めです。

学生さんがにぎやか

横浜駅周辺のマクドナルドで、一番活気がある気がします。学生さんが全開で騒いでいるからです。
別に嫌味ではなく態度やマナーは意外にも悪くなく、自然と聴こえてくる話も人を不愉快にさせるものはありません。(たまに叫び声が声が…)
逆に低年齢者が苦手な方は、他を当たる方が良いのでは?

席は2階から4階

京浜東北線・東海道線・横須賀線・相鉄線・京急本線・横浜市営地下鉄ブルーライン:横浜駅
西口5番街から徒歩4分ほど
東急東横線・みなとみらい線:横浜駅の場合は徒歩7分ほど
ダイエーさんの前にあるマクドナルドさんです。
駐車場はございません。駐輪スペースもないお店です。
1階はレジカウンターのみです。
席は2階から4階ににございます。
昔からあるお店ですが改装もされてるので過ごしやすい店内です。
土日祝日は1階の混雑で行くことをためらうような感じな時もあるぐらいの混雑です。

席がおおくて便利

席が多くて気軽に寄れる。
駅の近くにもマクドナルドがあるがこちらの店舗のほうが居心地の良さを感じる。スッキリとした内装だからだと思う。
味は他の店舗と同じように期待通りのものが食べられて満足できました!!

席数も多く、短時間の滞在に最適!

席数が多く、週末の昼間でも座れることが多いです。コンセントもあるので、携帯電話の充電場所としても使えます。

席の間隔が狭いのと、常に混み合っているので静かな雰囲気が好きな方にはお勧めできませんが、15分ぐらい滞在したいけどカフェに入るのはもったいない。というときには重宝します。スタッフさんがてきぱき作業してくださるのでたまに利用しています。

えーたん
えーたん さん

駅近バーガー

横浜駅相鉄口のすぐそばにあります。

イートインコーナーもあるのですが、階段を上った上のフロアになり、小さい子連れには少々狭いので、我が家は決まってテイクアウトです。

常に人であふれているエリアにあるので混んでいますが、店員さんがテキパキとお客さんをさばいているので、並ぶ時間はそこまで長くありません。

これからも利用させていただきます。

onigiri
onigiri さん

席数多いです

各線横浜駅西口から5分ほど歩いたところにあります。
4階建てでかなり広く、2階90席、3階89席、4階46席と全部で225席もあるので、賑わっていますがすんなり座ることができます。
電源がとれる席も2階3階と多いですし、全部の階にトイレもあるので
使いやすい店舗で気に入っています。

ダイエーの前

わかりやすい場所です。
近くに高校があるからか、高校生が多いので、にぎやかです。

五番街のお店より広くゆったり感があります。待ち合わせの待ち時間の間に100円のプレミアムローストコーヒーを飲んだり、新製品が出るとよく食べに行きます。
ノートパソコンなど電源がつなげるスペースがあって便利ですよ。

マクドナルド 横浜西口店

西口にドンキ方向に向かっていただくと、左手にあります。
連日、若者が多く常時混んでいて、賑やかな店舗です。
座席が200以上はあるはずなので、どんなに混んでいても座れない事はないと思いますよ。
学生やリーマン、若いカップルが客層の中心です。
よく食べるのは、ダブルクォーターパウンダー・チーズとベーコンレタスです。結構お腹いっぱいになりますが。
店員さんも元気があって、どんない混んでいてもいやな顔しないで対応してくれます。

マクドナルド 横浜西口店

横浜の西口、ダイエーの向かいにあるマックです。
場所柄いつでも混んでますが、座席が230席以上有るので、たいてい座れます。
24時間やっているので便利です。

神奈川県横浜市西区南幸2丁目14-9

• 岡野町から250m (徒歩4分)