マイアミガーデン 横浜西口五番街店

500℃の窯で焼くピザがおいしい

横浜駅西口、五番街に昔からあるカフェ。場所柄待ち合わせに便利だが料理もなかなか美味しい。ナポリタンやピザなどイタリアンっぽいメニューが並ぶがお勧めは500℃の窯で焼くピザ。サラダとスープが付くランチがお得。

スープパスタが最高

横浜駅に行ったときによく利用してます。
ここの一番はアサリのクリームスープパスタ。本当に美味しい!
正直スープパスタなんてこの店以外で食べたことはないくらい。
さほど値段も高くなく、おしゃれな感じでとても良い。
比較的女性のお客さんが多い気がする。

夜遅くまでやっていて助かりました

横浜駅の相鉄線の乗り場から近いところ、マックの向かいにあります。

電車が深夜11時過ぎに止まって、困っていいた時に少しアルコールを飲めるところを探していたらあったので助かりました。

店内は、少しおしゃれなファミレスという感じで、席も広々取っています。

深夜だったので、少しだけ飲みたいと思い、赤ワインとちょっとしたオードブルを頼みました。

中にはガッツリ飲んだりしている人もいましたし、食事だけしている人もいましたのでいろいろな用途で利用できそうです。

25時まで営業の西口前のファミレス

イタリアンレストランと
書きたいが、業態はファミレス。

24時ラストオーダーで25時まで。
終電ぎりぎりまで粘らせて
くれるのがありがたい。

メニューは、すこし昔流行った
イタリアン。
スープパスタにオーソドックスな
ピザ。
チーズケーキにティラミス。
レトロさがむしろ売りなのかな。

椎茸のピザに、目玉焼きがのっている
のが斬新。
ある程度の人数で分けあって食べる
スタイル。

駅前の予備校生がよく深夜に
利用しているのを見る。

終電ぎりぎりまで話し込む
サラリーマンなどの味方。

駅近イタリアン

横浜駅降りてすぐの所にあります。相鉄線か、横浜市営地下鉄線から行くのが近いです。
イカと明太子のパスタ食べました。
美味しかったので、すぐ食べてしまいました。男性には量が少し少ないと感じる方もいるかもしれませんが、女性には丁度良いかなと思いました。

深夜まで営業が嬉しい!

横浜の駅近にあるイタリアンレストランなのですが、営業時間が25時までなところがとても魅力的です!仕事終わりに居酒屋さん以外空いていないので、とても助かります。パスタの種類などメニューも豊富で美味しいのでよく利用しています。

先生
先生 さん

横浜西口にあるパスタ&ピザの店。

横浜西口にあるパスタ&ピザのお店です。

種類も豊富で店内も明るく開放的な雰囲気ですヨ〜。

パスタもピザもボリュームがあって、男性でも満足できる店舗で〜す(●^ー^●)

午前11時から夜遅くまで営業してるのも◎。

開放的です

駅から近くで開放的なお店なので仲間でワイワイ楽しみたい時にはいいと思います。

量もまあまあ普通ですし、男性でも足りるんじゃないかなあという印象でした。

マルゲリータが大好きなので頼んでみたら、熱々でチーズもとろとろでした。

マイアミガーデン横浜西口店

横浜駅西口の左手スグニ位置するこの店舗は、イタリアンレストランのお店です。
ランチでよく利用するのですが、ボリューミーな量と味に大満足です。
中でも数ある種類のパスタはなかなか良い味してます。
店員さんは、丁寧な方が多い印象ですが、若いスタッフなので仕草や言葉遣いを気にされる方には、不満足という方もおられるかもしれません。
雰囲気がお洒落なお店ではありますが、入り口付近をもう少し綺麗にしていただけると、女性の方々にはより入りやすいのではないkのかと思います。
ともかく、味は良いです。

横浜駅近く

横浜駅西口から歩いてすぐのところにある、イタリアンレストラン。
11時のランチからぶっ続けで夜中まで営業しています。
男ならウィンナーソーセージとボロネーズのパスタがおすすめ。というのも、女性客向けの店っぽくあまりボリュームがないので、普通のだと足りません。味は美味いです。
ただちょっとコスパが悪い。
夜遅くまでやってるので、それは助かるんですけど、接客の仕方には問題あり。全員バイトなのだろうか。
よく言えばフランク、悪く言えばいい加減でやる気なし。

美味いんだけどねえ・・・色々と惜しい。

落ち着けるイタリアン

横浜駅西口から徒歩5分。マックの隣です。
ここにはいつも呑んだ後に使います。
夜10時をすぎてもやっているのがいい。
結構遅くても駅に近いこともあり混んでいます。2階もあるんですけどね〜。
イタリアンのお店なので女性客がほとんど。

頼んだのは
クリームブリュレ(480円)とダージリン(650円)。
デザートセットがあるのでもう少し安くなります。

クリームブリュレは上がカッチカチ。
ちょっと力を入れないと割れません。
でもそのサクサクがいいんですよね〜。

下のカスタードは甘さ控えめで上がかなり甘いのでちょうどいい。
これを注文する時はミルクティーなどの甘い飲み物よりもレモンティなどの方がいいかも。

お店の雰囲気は落ち着いていて居心地抜群。
小さな光が点々と輝いているんですが、ロマンチックで可愛らしい。デートでくるのもありですね。

パスタやピザの種類も豊富でおすすめですよ。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-7

• 横浜駅西口から42m (徒歩1分)