デメル 高島屋横浜店

チョコレートなどが有名なスイーツ店。

チョコレート、ザッハトルテなどが有名なオーストリア・ウイーン発のブランドです。

しっかりとした甘さがありますので、甘いものが好きな方にオススメ。その他に焼き菓子やケーキなども美味しいです。ギフトでお渡しすると喜んでいただけることが多く、重宝しています。

生クッキー

横浜高島屋の地下に入っているオーストリアのスイーツショップ。お目当ては生クッキーです。賞味期限が3日しかないのでいつも購入するタイミングを探していました。本日は売り切れておらず無事に購入。バターたっぷりでお茶にもワインにも合うと思いました。

ななちん
ななちん さん

濃厚な

高級チョコレート専門店。
デパ地下でもその風貌を醸し出していますね。
物凄く。シックな雰囲気が好きです。
色々並ぶチョコレートの味は全てが濃厚で味わい深いし、味が良く高級なのが食べて感じられる味わいというかとにかく美味しかった。けど価格もそれなりに高いから🌟3つ

高級な

横浜高島屋にあるスイーツショップ。デパ地下にあり、高級な茶が基本なテナント。チョコレートショップ、高級なチョコレート🍫です。お持たせなどでも良いし、バレンタインデーや、自分用のご褒美チョコレートとして買うのも良いよ。味がめちゃくちゃ良いしオススメですよ

ケーキも美味しい

母の誕生日に、チェリーを洋酒につけた大人のケーキを購入。母もお酒を使った菓子類が好きなので、好評でした(^-^)
他にも試してみたいスイーツがたくさんで目移りしてしまいます。
チョコレートで有名なお店ですが、ケーキもおすすめです。

高級チョコレート

横浜高島屋の地下にあります。
ザッハトルテと
猫のパッケージが特徴チョコレートも有名です。
お値段するので自分用に少ないのを購入しました。
なめらかですし香りがとてもよく濃厚でとても美味しいです。
何かの時にザッハトルテを食べたいです。

バレンタイン

今年のバレンタインにこちらで買ったチョコをいただき、美味しくてすぐ店舗を探してみたら、あるじゃないですか!横浜に!
オレンジピールをチョコレートでコーティングしたのがあるのですが…もうゲキはまりです、また行きます!

デメル高島屋横浜店

クーヘンやチョコレートの洋菓子を販売されているお店で、とても品のある商品を扱っています。
会社の差し入れをする時に、こちらのお店を利用させていただきました。
チョコレートやクーヘンなど単品での販売もされていましたが、今回は社内のスタッフへの差し入れなので、大人数という事もあり、ギフトセットを選ぶ事に決めましたが、中身はクッキーやチョコ、クーヘンといろいろな商品が詰め合わさっていまして、宝箱のようなイメージです。
容器も可愛いし、お菓子の包装紙の色合い一つにしてもお洒落で可愛いデザインとなっています。
私の社内には若い女性が9割を占める会社ですから、皆、歓声を上げて喜んで美味しいと言って食べてくれていました。
このようなお洒落な大人可愛い洋菓子を販売されているお店様はなかなかありませんので、何かの機会には利用をおすすめします。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目6-31

• 横浜駅西口から110m (徒歩2分)