ザダイソーヒャクエンプラザヨコハマニシグチテン

ザ・ダイソー100円プラザ横浜西口店

駅直結の100円ショップ

横浜駅に直結している100円ショップです。
西口方面の地下通路、ダイヤモンド地下街を通って直接利用できる店舗で、西口側にある駅内の100円ショップはここだけなので、利用している方も多いです。

店内は通路が細く、特にレジがあるフロアはステーショナリーやアクセサリー、マスクに食品など、日々利用するものが多いためか、混雑していました。

レジはすべてセルフになっており、案内の店員さんがいるので、利用方法がわからない場合でも安心でした。

利用しやすい立地です

横浜駅のエキニア地下に入っている100円ショップです。

ダイヤモンド地下街に直結しており、ヨドバシカメラの地下入り口から見える位置に入り口があります。(反対側にも入り口があります)

店内は2フロアに分かれており、下のフロアにキッチン用品など、上のフロアにステーショナリーや食品、ソーイング用品などが揃っていました。

レジも上のフロアに統一されており、スタッフさんもいますが、基本的にセルフで行うレジになっており、支払いはキャッシュレスの他、現金もOKです。

通路が狭く、土日など混雑している際にはすれ違いが大変なこともありますが、立地がいいので便利に利用できています。

ビル地下にある100均

横浜駅前にある商業ビル地下1階にある100均店です。
西口改札を出て、ロータリーの向こう側ビルが並んでいる場所です。
階段を降りると右に細長い形の店舗があります。
パン・お菓子などは、おなじみのメーカーでの見たことない商品を見つけました。
レジはセルフ式で、電子マネーの他、現金も使えます。
平日夕方はお客さんで混んでいました。

店員さんに聞いてみて

東海道本線 横浜駅から徒歩5分程度、
駅近のビル 地下1Fにある100円ショップです。
店内はそれほど大きい訳ではありませんが、
狭い空間の中で、日用雑貨が陳列されています。

大都市横浜にある100円ショップだけに
店員さんの数はとても多く、探している商品が
不明な時は聞いてみるといいと思います。

品切れも多数ありますが、
在庫を抱えている事もあるので、
諦めずに聞いた方がいいかと思います。

コンパクトな店内

横浜西口のヨドバシカメラ近くにある100円ショップです。駅近ということもあり、少し店内がコンパクトなのが印象に残りますね。お菓子や雑貨の種類が豊富なのが嬉しいなと思います。アイスクリームもあるので、暑い夏に買いたくなっちゃいますね!

駅チカ、せまい

駅から近く、行きやすいですが都会ならではの狭さです。土日は特に混んでいるのでゆっくり買い物するには少し不便。だけど横浜駅から近いというのはありがたい。
店のすぐ近くに生鮮売り場などもあるのでそのへんは便利です。

種類豊富!!横浜駅地下に100均があると本当に助かる!

ちょっと欲しい。あれこれ探し回るの大変!100均のもので十分!ってときにとっても助かっています。

品揃えも豊富で、無いものってないんじゃないかな?なんて一瞬思ったりもしますが、
まあ、いつ行ってもコミコミ。

通路もせまく、すれ違うのも大変なかんじです。

物をじっくり探し、吟味するというよりは、目的のものをスタッフさんにおいてある場所を聞いて、さっと買い物を済ませるといった利用方法に適しているかな?

横浜駅前のダイソー

横浜駅西口すぐ、エキニア横浜地下1階にあるダイソーさん。
地上からでも、又ジョイナスのジェラート屋さんのそばの入口からでも行けます。
すごく便利な立地です。

限られたスペースに、ビッシリ商品を詰め込んである感じ。
ドンキまではいきませんが、結構高さのある陳列と密度です。
通路はやっと人がすれ違えるかなという幅ですよ。
いつも利用客がいっぱい。
大変な活気を感じます。
それでも大きな混乱なく、譲り合いながら見て買い物しているのは感心。

ダイソーならではの商品があるので、たまに利用します。
駅から近くて、本当に便利です。

onigiri
onigiri さん

季節のものが充実

駅直結で便利な立地のためとても混雑しています。
二階建てでそこそこ広いのですがとにかく品揃えと人が多いのですれちがうのも大変です。
なので事前に買うものをしっかり決めて、大体の場所も把握してから買い物したほうが良いです。
この店舗は特にはハロウィン、クリスマス、正月など季節のものがかなり充実していますのでそういったものを買うときに重宝します。

豊富な種類

ここは種類が豊富にあり、立地もいいため行くたびに混んでいます。大体ものは見つかりますが、上の通路が特に狭いため人がすれ違うときにわざわざ体勢を変えなければ通れないのでそこが難点です。
もう少し通路を広くして頂けると嬉しいです。

よく利用しますよ〜

横浜駅のちかくで私の知ってる唯一の100均ダイソーさんです!!!

ダイソーさんがあるとやはり便利です。。

店内は通路が狭くて人もすごく多くて買い物はしずらい感じです!

物自体はひととおり揃っています。

通路が広くてゆっくり買い物できれば言うことないですネ!

オススメ

こちらのお店は横浜西口にある。駅ちかで、ヨドバシカメラの近くにあります。こちらはよく利用させていただいています。品揃えもとてもよくなんでも揃えることができます。お店の中は狭くごちゃごちゃしていますが、スタッフのかたが丁寧に案内してくれます。

こんなところに!

横浜駅近くダイソーあるのは素晴らしい!!

ダイヤモンド地下街からヨドバシカメラあたりにありました。

品揃えはバッチリ!!所せましと並べられて、品物は揃ってはいます!
しかし!皆さん書かれているようにやはり通路は狭いのです。じゃっかん店内は暗い雰囲気です(地下だからでしょうか)
2フロアに別れているのも、探し物が少し大変感もあります。

しかし!横浜駅近に100均!それが何より素晴らしいですね!

便利です

横浜駅からダイヤモンド地下街を通ってダイレクトでお店まで行けるので便利です。店内は広くないように見えますが奥に広く品数も豊富です。私は仕事柄事務用品も購入しますので大変助かります。つでにいつもスナック菓子を買います。これからも通い続けると思います。

近くて便利

横浜駅周辺には100円ショップがないので、重宝してます。
品揃えは豊富ですが、狭いのですれ違うのが大変です。

これからクリスマス時期なので、飾り付けを探しにまた行こうと思っています。

安く手に入るのはありがたいですね。

やっぱりダイソー!100円は助かる!!

ダイヤモンド地下街のヨドバシ近くにあります。
やはり、お給料日前など、お金のないときには助かりますよね!
横浜駅近くに100円ショップというのはこのお店だけなのか、とても込み合っていました。
皆さん、カゴいっぱいに買い物をする人を多く見かけました。

na
na さん

狭いけど便利です。

職場の近くには100円ショップがなくて、横浜のダイソーまで
買い物に行っています。買うのは、文房具類に掃除用品
ここに来れば何でも揃います。店内はすごく混雑しています。
通路も1人分のスペースしかないので、のんびりして買い物できないですが便利だからgoodです!

品ぞろえは良い◎

100均のなかではダイソーの商品が一番しっかりとしているイメージがあるので私はダイソーが好きですが、特にこの横浜店は地下街に通じていて駅からも近いのでよく行きます。
2フロアで品ぞろえが豊富なんです。
ただ店内の通路がとにかく狭いのでお客さんがいたらその時点で通せんぼ。後ろを通ることができないので遠回りしないといけないです。もう少し店内が広々としていたらベストなんだけどなぁ。

ザ・ダイソー100円プラザ横浜西口店

ダイヤモンド地下街のヨドバシカメラ向かいにあります。
地下という事もあり、天候に関係なく気軽にお店に足を運べるのには利便性が良いです。
私は、食品やメモ帳をよく購入していますが、いつでも豊富な品揃えで必ずお目当ての商品が売っていて助かります。
坪数は、他の店舗と比較し狭い方なので、もう少し広ければ戸良いのですが、それでも混みあわない時間帯に合わせていくなど、考えて利用すれば、特に困る事もありません。
必需品は特に何でも販売しておりますので、お近くの方は利用すると助かります。

むぎ
むぎ さん

助かる!

かなり昔からある店舗だと思います。
横浜駅周辺で、100円ショップと言ったらここですね、
2フロアーに分かれていて、レジも数か所あるので、多少混んでいても大丈夫。コスメ雑貨も充実していて、
思い出すと立ち寄ります。

助かる〜♪

神奈川県横浜市西区北幸1丁目1−13

• 横浜駅西口から180m (徒歩3分)