グラマシーニューヨークヨコハマタカシマヤテン

グラマシーニューヨーク 横浜高島屋店(GRAMERCY NEWYORK)

ケーキの種類が豊富です

横浜高島屋さんのエスカレーター前にあるケーキ専門店です。
ホールケーキ、ロールケーキ、カットケーキの他、焼き菓子なども揃っています。
ケーキの種類が豊富で、杏仁豆腐やゼリー、あんみつなども揃っていて、どれもボリューム感があります。
1個500円から700円程度のお値段で、ホールケーキやロールケーキにはお祝いのプレートもつけてくれました。
ホールケーキはイチゴが乗った定番のケーキから、チョコレートの飾りがおしゃれなもの、フルーツがたっぷりと乗ったタルトなどもあり、どれも見た目が華やかです。
夏の時期限定で販売されるメロンのホールケーキが大好きで、果肉がたっぷりと入っているので、見た目より口当たりが軽く、どんどん食べられてしまいました。

ケーキ

を売っている中で最も魅力的なお店かも。
高島屋のエスカレータを降りれば目の前に優雅な店構えが。
並んでいる人達はたくさん、覚悟しましょう。
お土産用焼き菓子も良いですが、やはりケーキですね。
モンブラン、チーズは絶品!
…人にあげるには惜しいなぁ〜…

兜
さん

お土産に利用しました

チーズケーキ好きの友人のお土産にしようと列に並んで購入したことがあります。
幾つか種類はありましたが一番人気のニューヨークチーズケーキを選びました。
あとで試食してみたら少し塩気があってワインのお供にもなると思いました。
どちらかと言うと大人向けのスペシャルスイーツですね。
高級感のある黒パッケージでキチンと感が出ているのでご贈答用にオススメします。

ななちん
ななちん さん

オシャレ

横浜高島屋のスイーツデパ地下内の一角にテナントを設けています。敷地面積は結構広めな方かな。ニューヨーク風なオシャレなモノトーンなテナント。洋菓子が人気で味も美味しいし、お菓子もモダンな感じで若者に人気な包装ですな。味が良いからお持たせに良いかな。オシャレな感じなお菓子です。

名前のとうり

友達に土産に自宅に来た際に洋菓子詰め合わせを頂き気になり買いに行きました。ニューヨークらしいテナントで、ショーウィンドウに並ぶケーキ🍰が美味しそう。ケーキにしました。結構大きめですが、しつこすぎず上品な味わい。さすがです、
人気店みたいで人が結構みていました

美味しい

いつも混んでいるので、かなり人気があるお店だと思います。
ショーケースには色々なケーキが並んでいて、どれも美味しそうで迷います。
ロールケーキが美味しかったので、オススメです。
自分用にもお土産用にも良いと思います。

グラマシーニューヨーク

横浜高島屋の地下にあります。
いつも混んでる印象で、男性店員さんがお客さんを誘導している姿をよく見かけます。今回も、やはり並んで購入しました。

グラマシーニューヨークを食べましたが、クリームは甘すぎず、イチゴも甘酸っぱくてとても美味しかったです!
他にもとても綺麗で美味しそうなケーキばかりで、どれを購入するか見ているだけでも楽しめますね。

自分で食べるのは勿論ですが、お土産に買われると、、とても喜ばれると思います。

見るだけでも楽しい

いつ通っても混雑しているイメージがあります。
ショーケースには見るだけでも楽しめるようなケーキがたくさんと置いてあります。
フルーツのタルトを購入しましたがタルトはしっとりとしていて甘さも程よくとてもフルーツとの相性がよく合います。以前ロールケーキも購入しましたが価格も安くとても美味しかったです。

見るだけでも幸せ!

横浜駅のすぐの高島屋の地下にあります。

いつもお客さんでいっぱいで、並んでいます。
ショーケースの中のケーキが本当にきれいでアート作品のような繊細さがあります!
カットされたケーキは結構大きくて食べ応えがあります!
見た目以上に味も美味しい!
見て、食べて、幸せになれるケーキです!

ホワイトデーのお返し。

横浜高島屋の地下にあるお店。
毎年のホワイトデーのお返しはグラマシーニューヨークのチーズケーキ。
味はもちろんのこと、一つ一つが梱包されているので食べやすく小腹が空いた時にはとても便利。また箱もお洒落でプレゼントすると必ず喜ばれます。
ホワイトデーだけでなく、ちょっとしたプレゼントや差し入れにも喜ばれること間違い無しです。甘いものを好きな方にはお勧めします。

パーティーのときに

高島屋の地下にあるケーキ屋さんです。
人気ありますねならびます。
スタイリッシュな、見栄えがいいです。
美味しいです。
パーティーの時に持って行きました。
ホールでないケーキをと思ってたので
いいのがありました
ひとつひとつが小さめのケーキが箱にセットされているもので
開けた時もかわいさにテンションあがり喜んでました。

クリームが美味しいですよ

ショートケーキはクリームを食べるケーキって感じですよ。ふわふわの食感が大好き!グランマシーニューヨークを知ってから、我が家のバースデーケーキ、クリスマスケーキはグランマシーニューヨークのケーキ一択ですね。

便利なお店

高島屋の食品売り場のところにあります。正面の入口のエスカレーターを下っていくと左手に美味しそうなケーキ並んでいて、手土産にも色々買ったりしてました。コンシェルジュというか、何となく高級品をあつかっているという感じです。いつも安心して買えるので手土産には喜ばれるお店です。

ケーキは美味しいのですが…

以前、友だちにプレゼント♪と思い買いましたが、たまたま混雑していた時だったのかもしれませんが、混雑時の対処の仕方をもう少し工夫出来たらなぁと思いました。
並びの列、受け取る列、隣のお店がすぐ並びにあるので少し待ちづらかったです。
店員さんのケーキの扱い方も少し雑だったような気もします。
ムギュッと持つ感じというか…ケーキは美味しくて可愛いのになんだか勿体無いなぁと思いました。
でもケーキは友だちも喜んでくれました♪♪

ニューヨークチーズ

横浜駅西口から徒歩1分程の横浜高島屋地下1階にあるケーキ屋さん。

知人から頼まれて購入しに訪れました。出来立ての時間帯だったのか購入の列が出来ていました。
美味しそうだったので、自分用にも購入。

カマンベールチーズや数種類のチーズが深み味と歯ざわりの良さと、出来立ての濃厚さがベストでした。
 列が出来るのも納得です。

美味しくお洒落♪

横浜駅近くの横浜高島屋にスイーツの「グラマラシ—ニューヨ—ク」があります〜

店舗は小ぶりですが・・・
すっきりしたお洒落な感じの店舗です〜
又、パッケージ等もお洒落で
美味しいスイーツのお店です(^_-)-☆

チーズケーキをお土産にいただきました〜
濃厚で美味し〜い(*^_^*)です〜
お土産等にぴったりですね!!

おススメの店舗です

お気に入りです

最初の出会いは友達からの手土産だったんですが、そのあとは私が手土産として利用することになりました。いつもお店は混み合っていますが、香り高いチーズケーキとちょっと甘めのタルトの組み合わせを是非とも大切な人たちに味わってもらいたいです。

高島屋でしか買えない美味しいチーズケーキ♪

雑誌でも取り上げられた美味しいチーズケーキです!

いろいろな味のケーキがありますが、オススメはチーズケーキとナッツの入ったケーキです!

高島屋さんでしか買えないらしいです♪

高島屋さんのない土地の人にお土産に持って行くと喜ばれるかも?

高級な味のするケーキ

母親の誕生日に、おいしいケーキ屋を探していたときに、職場の同僚2人から薦められたお店です。とってもきれいなケーキが、沢山並んでいて、どれにしようか迷いってしまいましたが、チョコレートケーキを購入しました。母親の感想は、「今まで食べたチョコレートケーキの中で、一番おいしい!」とのことでした。私の感想も同様で、とっても濃厚なチョコレートケーキで、それから何度もリピートしています。

評判です

知人へのちょっとした贈り物に、こちらの詰め合わせがなかなか評判でした。チーズケーキやエスカルゴ・フルーツゼリーなどが入っていました。高島屋だけのお店っていうところも、なんとなく限定でいいですね。今年のお歳暮にも…。

神奈川県横浜市西区南幸1丁目6−31

• 横浜駅西口から110m (徒歩2分)