オーケー ベーカリー 港北店

ツーフロア構成

都筑区の真ん中にありますが自分は車で利用するのですがやはり住宅街が周りにあり駅も近いため会社帰りの利用者が多いですがまとめ買いの客も多いです。価格も安いのでまとめ買いしたほうがお得です。ツーフロア構成になっていてロッテリアなどのテナントも入っています。

大量買い

ふれあいの岡駅駅前にあるスーパーマーケット。立体駐車場が併設されているのでまとめ買いをしても大丈夫です。とにかく飲料系が安いです。ペットボトルのドリンクはケース買いが基本だと思います。個人的にはトレーを省いたエコ包装の肉類がおすすめです。

とにかく広い!

都筑ふれあいの丘駅を出たところすぐにあります。
とにかく広いです。
広くて駐車場も沢山ありますが、休みの日は停められないほど混む時間帯もあります。
一階が食品、二階には日用品やお酒売り場があります。
二階には100円ショップやロッテリア、クリーニング屋さんも入っています。
広くて人が多いので、混む時間を多少ずらさないとレジ待ちも大変です。
それでも、通路も広く品数は多いので、とても便利です。

広いです

駅の目の前なので利用しやすいです。
店内改装したので広くて使いすくなりました。
2階のお酒売り場は品数も多く値段も安いので選ぶのがとても楽しいです。
混んでるとレジに時間がかかるので、セルフレジに
変わると良いのになと思います。

広い。

一階、二階とフロアが分かれており、買い物が比較的しやすいです。レジは一緒。
品数も豊富で、食品でもラーメンとか、水、トイレっとペーパーなどが安い。
食品もオーケーの商品は狙い目。
コーヒーはめちゃくちゃおすすめです。
品質がよく、肉、魚、野菜バランス取れてます。買い物していて楽しいスーパー

駅の目の前

都筑ふれあいの丘駅の目の前にあります。
オーケーの中でも大型の店舗です。
1階が食料品、2階が日用品などになっています。

在庫品などは段ボールで積み上げられ、
ちょっと雑然としていますが、
それで価格が抑えられていると思えば納得できます。

品ぞろえ豊富で、便利です。

オススメ!

店内は、ちょっと古めですが、色々な店舗が入っていて便利です。
オーケーストアは、食品だけのところが多い気がしますが、ここは、日用品も一緒に買い物出来るので楽チン♪

個人的なオススメ商品ですが、この漬物は本当1度食べていただきたい!
なかなか売ってないんです!!!
ストックがないと不安になるくらい(笑)
おにぎりの具はもちろん、お茶漬けにもオススメ!

やっと、売ってるお店をみつけました!!!
他の店舗でも置いて欲しいなぁ〜っ!!!

店内2フロア

店内明るく、広い店舗です。
新吉田、日吉、北山田、そしてこちらの店舗を利用しています。

こちらは駐車場が本館、新館とありますがら利用店舗は1箇所です。

二階に100均やロッテリアも入っています。
休日はとくに人が多いなと思います。

駅ができました

2フロアで1Fが食料品、日用品、2Fはお酒、衣料品から文房具まで様々な(ちょっとした家電とかスポーツ用品とかいろいろ)ものがあります(スロープで2Fに上がれるので、2Fでまとめて精算でる)。最近店舗が増えてきましたが、ここが一番広くて品数が豊富。駅が出来、駐車場も新館の方が増築されましたが、そのためか、休日は今まで以上に混雑しています。駐車場入り口も右折禁止なので、わき道から回りますが、そこから渋滞ってことも。大きなカートが大活躍のまとめ買い用店舗です。

神奈川県横浜市都筑区葛が谷8オーケー港北店

• 都筑ふれあいの丘駅から39m (徒歩1分)