3回に分けて注ぐビールがおいしいお店です。
でてくるまでに時間はかかりますが待つ価値がありす。
料理もおいしいです。
旬の素材をつかったメニューが特にお気に入りです。
毎回行ったときには注文しています。
他の料理もどれもおいしいです。
横浜駅に来て、会社の同僚に連れられて訪れたのがこのキリンシティ。
正直ビールは苦手で、いつもはめっきりカクテル派なのですが、ここのビールは美味しかった!
他の飲食店で飲むビールとは格が違います。苦手な私ですら美味しいと思うくらいですから、ビール好きにはきっとたまらない美味しさでしょう。
みなさんもまろやかなビールをお楽しみ下さい。
ビールがうまい!と言う回数が減る季節になりましたが、それでもこちらのビールはいつ飲んでもうまい!
珍しいフローズン生もやっています。
シャリシャリで独特な食感がまた美味です。
お料理はつまみが中心で、個性的な料理はないのですが、王道のつまみ系は揃っています。
美味しいビールをお求めなら、こちらはイチオシですよ!
フローズン生を体験しに行っちゃいます♪
ローズン生のグラスは とっても大きい。 お兄さんに聞くと 2/3パイント=およそ336ml
という小さいサイズもあるそうなので、そちらを。 おつまみは500円くらいから様々ありますが、海老のアヒージョ880円を
ん〜 シャリっとシャーベット。クリームソーダ食べるみたいに、泡だけすくったり下の白い泡だけ吸ったり。 楽しいぞ〜♪半端な時間にビールが飲める大事なお店。 記憶しておきましょう。
ビール好きな人なら、とりあえず行って間違いなしのお店ですね。
私はよく仕事帰り…平日20時過ぎとか21時過ぎとかに利用しますが、ほとんど待つことなく入れます。
ビールは当然のことながら旨いっ♪ですが、おつまみも美味しいと思います。
ビールにはやはりコレ!…ということで、焼きソーセージの盛り合わせは外せませんね。
一次会でも、二次会でも、ちょい飲みでも、オススメです!!
横浜駅周辺で美味しいビール飲みたいな
というときにまず思い浮かぶ店ですね
駅からも近いですし、何より色々な種類の
ビールが楽しめますし、一杯一杯丁寧に
入れてくれるのがいですよね
ここにくるとついつい多めに飲んでしまします
ビール好きにはおすすめですよ
特筆すべき料理はないですが、美味しくビール呑みたいってときは、ここはオススメです^_^
横浜駅にはものすごい数の居酒屋さんがありますが、ビールを基準に考えたときは、この店がまず思いつきます。
安いチェーン店で、失敗したーーって思いをしたくないので(^^;;
仕事帰りに良く寄ります。
ビールに合うツマミが多くてついつい食べ過ぎてしまう事もあります。
この時期のビールは最高なんですが、ビールが出てくるまでに時間が掛かるのが難点です。
初めの一杯はクリーミーな泡が無くても良いので早く呑みたいですね。
おすすめは、やっぱりブラウマイスターの生ビール!!
このビールは3回に分けて注がれるらしいです。
ビールの味も美味しいけど、泡が格別にうまいんです!
ただ、こだわって注いでいるため、ビールがくるのに
時間がかかります。
時間に余裕があれば、ぜひ注文してみて下さい。
ブラウマイスターやハートランドなど、キリンのちょっといいビールが飲みたくなったらココ!
普通の居酒屋さんとは違い、丁寧にビールをついでくれているらしいです(よくわからないんどえうまく表現できませんが)。
ブラウマイスターが一番のお気に入りです!なかなか置いているお店もないのでブラウマイスターを飲みたくなったらここに行きます。
休日にランチでビールなんて言う贅沢な時間を手軽に味わえるので重宝しています。
キリンビールさんなのでビールが美味しい事は言うまでもないですが
料理もビールとの相性よく、一杯だけのつもりが二杯目を注文してしまったりしてしまいます。
横浜駅近くの横浜モアーズ1Fに「キリンシティ」があります!!
ちょっと・・・休憩に最適の立地条件です◎
美味しいビールが、500円で飲めるので、人気があります◎
アワがいのち
ビール3回注ぎはアワをきめ細やかにするため。
だからビールがうまい。
場所がいい。
常連になっているから○○さんと呼んでくれる。
メニューが変わる季節だとはがきが届く。(持っていくと割引券になっている。)
横浜モアーズの2Fにある「キリンシティ」です。
店内はシックな作りで落ち着けます。
キリンシティはビール3回注ぎなので、オーダーしてから出てくるまでチョット時間がかかります。
早く飲みたい人には向いてないかも知れません。
「キリンラガー」500円でやっぱり注ぎ方が違うと泡の美味しさは格別です。
「ピザ4種チーズ」900円は薄い皮でパリパリ感が有って美味しいです。