メンキヤ キョウトミブホンテン

麺毅家 京都壬生本店

ラーメン美味しいです

ラーメン、カレーラーメンどちらも美味しいです。ゆで卵もサービスあるのも嬉しいです

ラーメン

醤油豚骨ラーメンがメイン商品らしいからそれに。具材はシンプルにチャーシュー、メンマ、ねぎの鶏がらスープ。学生さんは安い値段で食べられるから、若い時にきたかったなぁ。どっちにしても安いけど。量の調整ができる

京都ラーメン

九条ネギたっぷりでこってり煮込んだ京都ラーメンになります。オーソドックスなラーメンで飽きの来ない美味しさです。人気店なので特にお昼時は列ができることもしばしばありますよ。一度は行きたい名店のひとつです。

シンプルに

シンプルなラーメンが食べられます。
L字型のカウンターにテーブルもあります。
チャーハンや卵かけご飯もあります。
ラーメンは優しい味のスープで飲み干せる感じですね。
メニューは多くはないですが、シンプルに食べて落ち着くラーメンですね。
なかなか美味しい。

まさに毎日でも食べられるラーメン!!

まさに毎日でも食べられるラーメン!というくらい美味しいです。スープがおいしいからぐいぐい食べられます。エル字型のカウンター席のほかにテーブル席もあります。
メニューはそれほど多くありませんが、1つ1つこだわって作っているのだと思います。

美味しい

美味しいラーメン屋さんがあるとうわさを聞いて行かせてもらいました。
そしてラーメンをひとつ注文しました。
スープが美味しくてとても透き通っていて食べやすい味でした。
麺とスープがマッチしていて最高のラーメンでした。

メニューがシンプルなラーメン屋さん

店内は厨房を前にL字型のカウンターとテーブル席があります。ラーメンは基本一種類でセットはチャーハン、チャーシュー丼、餃子、玉子かけご飯があります。ラーメンの濃さや麺の硬さ、ネギの量などは変更できます。この日はノーマルにラーメンのみ他は普通で注文。具材はチャーシュー、ネギ、めんまなどシンプル。背脂は少なめ。麺は極細で歯切れがよくじんわり旨みと辛さがあるスープとあっていました。

細麺で食べやすく美味しいラーメンでした!

京都に観光に行った時に立ち寄りました。
細麺で食べやすく、スープと麺がうまく絡んで最高に美味しかったです。
あっさりしているので、何杯でも食べれるラーメンです。
また京都に観光に行った時には食べに行きたいと思います。

wouch260
wouch260 さん

すごく美味しかったです。

住宅街の中にあるお店です。店内もすごく綺麗にしてるので、よかったです。料理は、やっぱりラーメンがおすすめですね。ねぎが多めがすごくおいしかったです。面は細めんでした。値段も、それほどたかくないので、おススメですね。

京都府京都市中京区壬生相合町32

阪急京都線 大宮駅より徒歩5分

• 大宮松原から200m (徒歩3分)

選ぶのが楽しい♪餃子の種類が豊富|醤油ラーメン・チャーハン・からあげの味にも一切の妥協なし

餃子処太八

• 四条大宮駅から徒歩31分 (2.5km)