つばめグリル ルミネ横浜店

大好きなお店です!!

つばめ風ハンブルグステーキが美味しいです。アルミホイルで包んで焼いているので食べる直前まであつあつです。添えられているジャガイモもほくほくで美味しい。店内はわりといつも混んでいます。並んででも食べる価値あり!

友だちと一緒に

リーズナブルで満足度高いです。私は友人とランチしながらのおしゃべりに使っていました。今は自粛してますが。安心して会食できるようになったら、ハンバーグおしゃべり会を再開したいものです。ずーっと「つばめグルリ」だと思ってたのはご愛嬌ってことで。

ロールキャベツ、トマトベースのスープが最高!

ロールキャベツを食べたくなったらここに来る。スープのベースが日によって違うので、時には断念しますが、トマトベースのスープのときはご機嫌です。ハンバーグと迷うのですが、やっぱりロールキャベツかな?店内の雰囲気も、安っぽくなく、かたくなくいい感じだと思います。

メイリン
メイリン さん

とても良い

とにかくコストパフォーマンスが良いです。
料理のボリュームに比べて料金が安いと思います。
全ての料理が美味しく、どれを食べても満足されると思いますよー。

いつも並んでいて尻込みしてしまいがちですが、席数もかなりあって回転も良いので並んでいてもすぐ順番が来ます。
迷われたらつばめさんに行かれたら良いと思います。

ハンバーグがおいしい

横浜のルミネにはいっているお店。
どこで食べるか迷ったらとりあえずここという感じです。
店内も高級感のある落ち着いた雰囲気で、店員さんの対応も丁寧てす。
ハンバーグはとてもジューシーでおいしい!
口コミではロールキャベツもおいしいとのことなので次はそちらを食べてみようかな?

ハンバーグが美味しい!

つばめ風ハンブルグステーキはホイルを開けると熱々のハンバーグが出てきます。ビーフシチューがかかったハンバーグはライスにもパンにも合います。

和風のハンブルグステーキもさっぱりしていて美味しいです。

帆立のフライも好きでよく食べます。

トマトを丸ごと一個使ったサラダは中にチキンサラダが入っていてヘルシーな感じがして美味しいです。

満足感あり!定番のハンブルグステーキ

つばめグリルで好きなのは、ロールキャベツとトマト丸ごとのサラダ。トマトの中にはツナサラダが埋め込まれていて、ナイフで櫛形に切って頂くのが美味。
最近はハンブルグステーキを毎回頼んでしまいます。じゃがいもの、こちらも丸ごとのじゃがバターが添えられて、満腹感あります。アルミホイルを開けて湯気がぼわーー!っと出るのもよい感じです。接客の賞をとっている男性スタッフさんの笑顔も素敵。

食事でも飲みでも大丈夫です。

口コミでも評価が高く、友人が品川にあるつばめグリルに行って美味しかったと言っていたので行きました。
ドイツ寄りなお店で、ドイツビールで乾杯しました。他の人は普通に食事をしていて名物のハンブルグステーキを食べていました。私たちももちろん食べました。ロールキャベツもオススメです。

ロールキャベツ&パテに驚き

銀座つばめグリルのルミネ店。

チェーン店ならではの安定した
味には驚きはない。

友人2人と何も考えずに入った。
2大人気はつばめハンバーグ
(煮込みハンバーグなのかな)と
和風ハンブルクステーキ。
鉄板で焦がしながら食べる
和風ハンブルクステーキが
食欲をそそる。

しかし先に取られた。
同じものを頼むのも芸がない。
で、日頃食べないロールキャベツと
パテを。

ロールキャベツにはソーセージ入り、
コンソメに油と深みを与えてくれている。
意外と当たり。
結構好み。

フランスパンにパテを添えて
サーブされた一皿は
カナッペを思わせる。
ロールキャベツだけだと
精進料理の趣だが、
パテのこってり感が
ご馳走感を演出する。

ちょっとした驚きだった。
ハンバーグも美味いが、
ロールキャベツ&パテもどうぞ。

美味しい!!

駅にから近いので行きやすいです。店内も異国感がありおしゃれです。食器も高級感があります。料理ももちろん美味しいです。私のオススメはハンバーグがおいしいです。アルミで包み焼なっているハンバーグが特に美味しかったです。

安心感

立地がいい横浜店です。以前は新宿で利用していました。場所柄か、新宿店のほうが客層もカジュアルな感じだったと思います。

スタッフの皆さんのサービスもちゃんとしているし、味もなかなかです。
けっこう幅広い年代に好まれるタイプのお店だと思います。
横浜で迷ったら、ここに行ってます。

美味しいハンバーグ

横浜駅のルミネに入ってる
美味しいハンバーグ屋さんです

アルミホイルで包まれて出てきて
熱々で濃厚なハンバーグを楽しめます
マッシュポテトもサラダのトマトもビールもどれもエレガントな感じで見た目も味も良しです(^^)

ルミネで買い物したらよくいきます(*^-^*)

トマト

トマトが、まるごと…サラダになって
くるから、ビックリしたけど
ハンバーグが、こってり!してるから
お口直しには、最高てす

先に食べないて
とって、置いて、最後に食べると
さっぱりします。
今、流行りの…食べ方なんちゃら法には
向かない、食べ方かしら(笑)

お肉がジューシー

お店の雰囲気は、少し異国を感じさせる内装になっていて落ち着いたとても居心地の良いお店です。店員さんの接客も良くその日のオススメなども案内してくださいます。でも、1番はやはり料理です!ハンバーグからは切ったら溢れてくる肉汁がすごくてとてもジューシーなハンバーグです。

手の込んだハンバーグ

店内は、高級感がただよう雰囲気で、品があってとても落ち着いてます。接客が丁寧で、きめ細かいのが特徴。細かな気遣いがとても満足。また、お店で人気のハンバーグも手が込んであり、おいしい。野菜も産地にこだわっていて新鮮でとてもおいしい。

美味しいハンバーグ

平日ランチに利用しました。
お昼時を少し過ぎていたためか、並ばずに入れました。

ハンブルグステーキを久し振りに食べたのですが熱々で美味しかったです。
店員さんの対応も丁寧でした。

前菜にトマトをまるごと一つ使ったサラダ、付け合わせにジャガイモ丸のまま一つがつくのですが女性には少し多いかな~。

ハンバーグは美味しいのでまた行きたいです。

美味しくいただきました

横浜駅ルミネのレストランフロア
つばめグリルは間違えないです。
出来立てのハンバーグに
じゃがいも丸ごとを蒸してバター乗せたやつ
どれを食べても外れがなく、
ビールもジョッキがとてもおしゃれです♪
時間帯によっては並びますが
ルミネでハンバーグ食べるならここです(*^^*)

好きですつばめグリル

駅から近くて美味しいハンバーグ食べたい時に利用してます
ハンバーグセットはどれも美味しく
グリルで焼いたできたてあつあつを
持ってきてくれます。
サイドのポテトもあつあつでホクホクで
皮まで美味しく食べれます。
ビールもおつまみも全部オススメ♪

ハンブルグはハンバーグ!

横浜駅5分圏内の横浜ルミネの中に
あります。

ハンブルグ非常に美味しいです。
ちなみにハンバーグのことです。

個人的なお勧めはドイツの家庭料理
ポトフです。
野菜類・お肉共に柔らかく
ソセージも2種類入っていて
満足でした。

安心の保存料フリー、かつおいしい!

横浜ルミネの飲食フロアにあります

実はそこまで添加物にナイーブなわけではないけれど、
何か口にするとなるととりあえずチェックしてしまいます。

食料品ならまだ確認できるんですけど…。飲食店になるともはや諦めておいしくいただくことに専念しているのですが、めずらしくHPでもそういった添加物は使わずおいしい料理を作る!と謳っていたので、結構気になってました。

実際に食べてみると「ハンバーグってこういうのなのね!」と思うような胃にもたれないジューシーさ…たまに変なハンバーグ食べると上あごぬるぬる?したりしますが、純粋なものをいただいている感じがしました。ライスもペロッといただいてしまいました

美味しかったです!

神奈川県横浜市西区高島2丁目16-1

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)