スターバックス コーヒー トヤマタマキスイコウエンテン

スターバックス・コーヒー

最高の景観!

スターバックスコーヒー富山環水公園は世界で1番美しいスタバとして有名です!2008年のスターバックスのストアデザイン賞で最優秀賞を受賞したことがきっかけみたいです。夜9時半でも人で賑わっていました。新作も美味しく嗜みました。

世界一!

富山駅から歩いて10分弱で行けます。ガラスの向こうに見える水辺の美しさは1日ずっと過ごせるなと感じました。提供されるコーヒーも他のスタバと変わりませんが、他のスタバでは味わえない特別感を味わえました。普段スタバ行かない方もオススメです。

さらにオシャレなスタバ

もともとスタバはお洒落なイメージですが、この富山環水公園店は外面(ソトヅラ)がすごい!!
夕暮れ時に行くといろんなものを反射してもはやプロジェクションマッピング並み。
中は普通のお店なので特に限定メニューがあるわけではないです。

どーでもいいですがこれ店名間違ってません???

スターバックス

綺麗なスターバックスと聞いたので、旅行ついでに寄ってきました。
近くの公園?の川が綺麗で、夕方に行くと夕日と相まってさらに景色が良く見えました。
少し寒い時期だったので、少し景色を見ながらコーヒーを飲んで早々に帰ってきてしまいましたが。

また近くに来たら行きたいと思います。

夕日がきれいなスタバ

公園を散策中にたまたま発見したスタバ。
ちょうど一休みしたかったし、なんだか有名な店舗らしいので入ってみました。

平日の夕方、そこそこ混んでました。
若い方が多かったですが年配グループもいました。
運河の横のロケーションが売りのようで、運河を望めるテラス席もありました。
・・・が、夏の夕方の西日はハンパない!
この時間帯にそこに座るのは、ジリジリと体をローストされるほどの熱さなのでとても私には耐えられそうになく、おとなしく室内の席に座りました。

日が落ちる直前になって外にでました。
運河の向こうの赤い夕陽はそれはそれはきれいでした。

さすがの名店

他の方の口コミにもある通り、世界で最も美しいスターバックスに選出されたこともある店舗です。

環水公園の脇にあり、ガラス張りの店内からは運河の素敵な景色が見えます。
私が訪れたのは夜の閉店間際だったのですが、とても多くの人で賑わっていました。

店内はいっぱいでくつろぐことはできなかったのですが、外は広い芝生になっているので、
テイクアウトで景色を眺めながらのんびりと過ごすことができました。

市内ではデートスポットになっているのでしょう。。多分。

夜だったので、今度は絶対に明るい時に訪れたいと思っています!

ホスピタリティ

スタバが大好きで
頻繁に行かせてもらっています。

どこのスタバに行っても
ホスピタリティが素晴らしく
すごく気持ちのいい
接客をしていただけます。
だから頻繁に行きたくなるんだと思います。

こらからもお世話になります。

開放的なテラス!

ここのスタバは運河を目の前にした開放的なテラスがとてもいいと思います!世界一美しいスタバと言われるぐらいのお店です。お昼は運河や自然を眺めて、夕方から日没はキレイな夕日を眺めながら。室内のお席からは大きな窓から見える公園のシンボルである天門橋の景色も楽しめますよ~♪

コーヒー

富山県富山市湊入船町5 にあるカフェ・喫茶店のスターバックスコーヒー 富山環水公園店です。

ここのお店では、コーヒーのほかにも、いろいろなお洒落な飲み物や食べ物があります。

綺麗な景色を見ながらコーヒーを飲むのが最高です。

キレイ

環水公園の中にある世界一キレイなスタバにも選出されたお店です。
環水公園の風景を望む景色は最高です。また、イベント時などのイルミネーションでは、カップルが多くてごったがえしています。
とにかく一度は行って見ると良いですよ。

いつも混雑してますけど。。。

景色サイコー☆☆

旅行で富山を訪れた際に行きました。
噂に聞いた世界一綺麗なスタバ。環水公園の一角にあり全面ガラス張りの美しい建物です(^_-)

ちょうど夕方でしたので、夕日がガラスに反射して更に綺麗な光景でした。店内はかなり混雑していてワンちゃん連れの方達はテラス席に大挙してました^_^;
訪れたのは冬で周りの芝生は茶色でしたので、次は是非緑の芝生の時に訪れたいな〜と、思わせる場所です。

おしゃれで景色も良い

公園の中にあるので、散歩の途中にも寄ることができるし待ち合わせにも最適。近くに高い建物もないので景色が良く、夜はイルミネーションがきれい。結婚式場が近くにあるので、撮影のため?に時々外に出てきていて幸せな気分にもなる。大人の場所という雰囲気なので、店内やトイレが狭く、ごちゃごちゃしているので子ども連れでは行き辛い感じがします。

景色が最高のスタバです

出張で訪れたときに伺いました!!

数あるスタバの中でも最高に良いロケーションだと思います。
富山県民の誇りだと思いますw

同じキャラメルマキアートを飲むなら、ここが最高ですね!

次は家族で行けたらと思います!

眺めが良い!

テラス席で運河、公園の良い眺めを楽しみながらコーヒーを飲めて、リラックスできます。テイクアウトもできるスターバックスコーヒーなので、公園を散歩しながらやベンチでコーヒータイムも楽しめまとってもおすすめですよ。

日本一眺めのいいスタバ

日本一眺めのいいスタバと言われているこちら!公園側デッキ席が特等席です。メニューは他のスタバと同じですが、他のスタバが割と街中や駅前にあるためちょっと一息という感じですが、こちらはひとりで読書したりゆっくりぼぉーとしたり考え事をするのにはぴったりです。富山駅から徒歩15分駐車場あり隣に公園駐車場ありです。

コンセプトスタバのひとつ 美しい 店番号#897

スターバックスファンなら行ってみたいのがコセプトスタバ、
そんな中のひとつがここです、株主優待券のデザインになったり、
力を入れていることが分かりますね

富山環水公園のなかにあり、その自然を壊さないデザインは美しい、
雨の日に訪れたが、それでも人がいっぱいだった、
朝食にサンドウィッチにホットのラテコーヒーの組み合わせ
一味も二味もましてきますねこの環境。

噂の店舗

富山駅より徒歩15分くらいの場所にある店舗です。全面ガラス張りの店内は解放感があり、晴れた日は最高だと思います。人気な店舗と聞いていたのですが、あいにく雪ということもあり割と空いていました。また機会があれば行きたいです。

開放感があります。

スタバのすぐ隣が冠水公園なので、自然豊かで開放感があります。
店内明るい上に少し狭いのか隣の席が近く感じます。精神的な意味でも隣の席が近く落ち着きませんでした。
お店の中で飲んでももちろん美味しいのですが、芝生の上や木陰のベンチで飲んでもまた美味しいです。

NO1(≧∇≦)

富山を代表する、日本を代表する、世界を代表するナンバー1スターバックス!
写真などで風景などがよくうつされますが、現実ははるかに綺麗です??
接客などは、スターバックスはスタンダードが完璧なので気持ち良いです!
駅からも徒歩、もちろん駐車場完備です!

綺麗なところ!

初めて来たんですが、すごく店内が綺麗なところでビックリしましたd(^_^o)

なんと、テラスがあり、そこからの景色が素晴らしかった!公園が見えるので落ちつく空間でもあります。

皆さん是非一度行ってみて下さい(^-^)/

• 環水公園から160m (徒歩3分)