ブッフェ・ザ・ヴィラ

行き届いていない

休日のランチタイム13:30くらいに行ったけど、スープがほぼない状態、というより補充作業が回ってない感じでした。寿司も2カンずつしか頼めない、土地柄子供連れの客が多いため、店内落ち着きがない感じと、残念ながら良い点があまり見受けられなかった。

子供が喜ぶ、私も喜ぶ

二子玉をプラプラしてこちらで晩ごはんして帰るパターンが増えてきました。メニューが豊富で値段もそこまで高くはないので、子供も喜ぶし大人でもブッフェってちょっとテンション上がりますよね。季節の良い時は外の席も気持ちが良いですよ。味はそこそこです。とは言いつつリピートしてますけどね(笑

最高

今日の17時くらいにいったら誰もいなくて貸しきり状態でした!
お料理はどれも美味しく子供たちも喜んで食べてました!
ブイヤベース、ローストビーフ、野菜バーにデザート各種、ワッフルまで焼けるので絶対におすすめです。
食べすぎるけど。。。

ペットも一緒に

開店が11時でお店についた時は11時40分くらいでした。(祭日。大人1890円税込)
整理券が発行されていたのでとったら4番でした。
ランチ時間は100分なので、満席なので相当待つかなと思ったら30分ほどでよばれました。
(待っている間に相当待っている人が増えていった)
店内は木を使って作られていて、テーブルや椅子も木でした。

別注文でドリンクと寿司のセット(431円税込)があるというので試しにそれをプラスしてみました。
(寿司はいか・たこ・えび・まぐろ・サーモン・ほてて・たまごでした。シャリは小さくビッフェとしては食べやすかったです)

主食の料理(パスタと鶏肉料理などがメイン)はそれほど多くはなかったですが、副菜やサラダは充実していました。
うどんとラーメンもありました。
デザートは時間が悪かったようで、ほとんどケーキ類がありませんでした。(先にとっておいた方がいいかも)
ゼリーは種類も多く小さいサイズなので食べやすかったです。

お店は店内とテラス席に分かれていて、テラス席はペット可です。
猫や犬を連れて食べに来ていた方が結構いました。(建物内にペットショップもあるので連れてくる方も多いようです)

店の場所ですが、玉川高島屋SCではありますが、駅前ではなく別館のようで駅から歩いて10分くらいのところにあります。
大きな道から小さい階段を下りていくと建物があります。
(車は大きな駐車場が道つながりであります)
建物が2つに分かれているので、左の建物の4階になります。(右は園芸やさん)

ビュッフェのレストラン

ビュッフェのレストランです。二子玉川駅が最寄り駅です。お店も大きくて店内は広々としているしテーブル席の数も多いです。スイーツのメニューも充実しているし、お野菜のメニューもたくさんあって女性からも人気のお店です。高島屋の中に入っているので場所もわかりやすいです。

tomo
tomo さん

豊富なメニュー

玉川高島屋S・Cのガーデンアイランド2階にあります。

こちらのお店は、ビュッフェ形式のレストラン。

切り干し大根、卯の花、オクラのお浸し、うどんなどの和食、
春巻き、胡麻団子、ラーメンなどの中華、
ハンバーグ、鶏や豚を中心とした洋食、
果物、アイスクリーム、ケーキ、そして、自分で作るワッフルなどのデザート、
全種類は食べきれないほど、豊富なメニューです。

どの料理も、鮮やかな色合いの野菜と合わせて彩りよく並んでいて、食欲もアップ!

ランチは100分、ディナーは120分制ですが、ランチでは2時半を過ぎても、しっかり料理が補充されるので、並んで早く行かなくても大丈夫です。

どの料理も美味しかったですが、とくに自分でワッフルを作るのはすごく楽しかったです。
トッピングも豊富に用意してあり、ベリー系のソースとストロベリーアイスをトッピング。もう、お腹いっぱい。

ガーデンアイランドは、本館から離れていて、歩くと7〜8分かかります。
本館から無料シャトルバスが出ていますが、お腹いっぱい食べたので、歩いて帰りたくなりました。

二子玉ランチ

駅から少し距離ありますが、高島屋からの無料バスを使うと便利です。
土日のランチはかなり混雑なので、オープン目掛けて行くのがオススメかな。
あとは、テラス席希望だと比較的早めに案内されるかも。
料理の品数もまずまず。
補充も適時行ってくれます。
デザートも種類が多いのがうれしいです。
プラス料金で、ランチでもお寿司があって、これまた満足。

二子玉ランチの定番です。

大満足o(^▽^)o

二子玉川駅から少し離れた、眺めがいい場所で、暖かい日には、外のテラスが気持ち良いですo(^▽^)o。ブュッフェのメニューが和洋中と豊富で美味しいです‼
また、デザートもワッフルを自分で焼いたり、トッピング出来たりと、子供達も楽しめて最高です‼

家族で良く行きます。

二子玉川駅から徒歩10分、高島屋本館から
無料送迎バスも出ていますので、とても便利です。

店舗は、高島屋アイランドガーデン屋上に位置をしています。隣の店舗には植物販売もしてるせいか、緑も多く晴れた日はとても気持ち良いです。

料理はメニュー豊富で、子供から大人まで楽しめると思います。

家族連れには便利

二子玉の高島屋ガーデンアイランドの屋上階にあります。
平日の12時につきましたがすでにほぼ満席状態。
緑が多くて解放感のあるテラス席がおススメですね。
料理はイタリアン、中華、和食が食べ放題です。
料理の数も多いしまたデザートやアイスの種類も豊富なのでお子さん連れはおススメします。
はっきり言って味はまずまずというところでしょうが、まあこのロケーション込みでと考えると納得できます。
昼しか利用しないけど夜はお寿司もあるそうですよ。

可もなく不可もなく

現在は時間制限があり、2時間のディナーで入店しました。
お味は期待していたほどではなく、いたって普通という感じでした。
デザートも仕方ないとは思いますが、結構甘みが強めでした。
高級感を求める人には向かないと思います。
駅から近くないのでロケーションを考えると個人的には進んで行く気は起きませんが、種類はそこそこ多いので、色々な種類のお料理を楽しみたい人には
オススメです。

とっても美味しい!

ディナーで6名で行きました。ドリンクバーをつけて1人2310円です。
ディナーは時間制限がなかったようで、とてもゆっくり食べることができました。
駅から少し離れていますが、地図を見ながら行けば問題無く辿り着けると思います。
イタリアンなのにディナーではお寿司を握ってくれるサービスがあったり、ローストビーフをその場で切ってくれたりなどサービス満点です。全てのお料理が美味しかったです。絶対また行きます◎

素敵なお店

ニコタマらしさにあふれたお店です。
お洒落なファミリーが休みの日に家族みんなで来るとか、有閑マダムがお稽古ごとの帰りに数人で軽食するとか…そんな感じがぴったりのお店です。
メニューがいろいろ選べていいですね。

とまと
とまと さん

デザートも充実

店内は広く、子供の椅子もあったりかなり幅広い年齢層がいます。

テラス席もあります。のでたまにペットを連れた方もいらっしゃいますね。

食べ放題なのですが、ランチて1500円程度ディナーで2100円程度
それにドリンクバー210円が別になります。

ディナーはお寿司や、タイミングがあうとローストビーフがあったりします。
コールドのお食事も充実していてバランスよくお食事できます。
デザートの小さいプリンがお気に入りです。

子連れでもOK!!

店内が広いので、ベビーカーを持っていっても、嫌な顔をされませんでした!!ランチ時間だからか、待つこと40分・・・
料理はどれも文句なしで美味しいのですが、出来上がってから時間の経っているものも多く冷めていたのが残念です。今度は夜にでも行こうかな^^

ブッフェ・ザ・ヴィラでランチ

3連休の最終日の今日、ブッフェ・ザ・ヴィラ
(BUFFET The VILLA)へ行ってきました。
バイキング形式で1,449円、ドリンクはプラス210円です。
制限時間は100分です。

12時頃に入店して待ち時間が1時間。人気のお店です。
12時半頃、店員さんに順番を確認すると、
しばらくして声が掛かり席に案内されました。
待ち時間が半分に短縮されました。

料理のメニューの数は豊富で大満足です。
ビールやワインを飲んでいる人もいました。
小さいお子さんを連れた家族連れも多いお店です。

最近の食品の原材料の高騰の影響を受けて
12月から少し値上げするらしいですよ。

よこよこ
よこよこ さん

種類が豊富!味ヨシ、値段ヨシの雰囲気がいい食べ放題のお店です。

ビュッフェ形式の大好きなお店♪
ニコタマという土地柄もあって、某美人女優さんも来てました。
パスタ・ピザがおいしいし、イタリアンが充実しています。
なんと言っても、料理の種類が半端なく多い!
全種類食べようなんて無理デス・・・。
駅近くの丘の上にあって、景色もいい♪
天気のいい日はテラスで食事もできます。
行列待ち覚悟で行くお店です。

東京都世田谷区瀬田2丁目32-14玉川高島屋ガーデンアイランド内

• 瀬田から130m (徒歩2分)