ニシマツ ミナトミライテン

西松屋 みなとみらい店

ベビー服を買うには最適。

数が欲しい時にはここが一番です。
お洋服にお金をかけられない子や双子、三つ子ちゃんにプレゼントをするときも、ここなら気兼ねなくたくさん購入できます。とにかく安いですし、掘り出し物のようなおしゃれなものが見つかると嬉しい気持ちになります。おもちゃも豊富です。

洋服の種類が豊富! そして 安い!

横浜美術館前の噴水でハッスルしてしまいビショビショな娘のために利用しました。

他では売っていないベビーフードなどもあり、種類も豊富!

みているだけでも楽しかったです。

残念ながら閉店となってしまいましたが、また、みなとみらい地区に復活して欲しいと、セツに願います!

安い

姪っ子の服はほぼ、ここで買ってあげます。安いわりに、種類も多いし、可愛らしい服もたくさん。その他ちょっとしたおもちゃなんかも売っているので、色々見てしまいます。
駐車場も広いので助かります。お買い物すれば1時間無料です。

PCデポ、オートバックスと共同の駐車場

アンパンマンミュージアムの裏手にあります。
アンパンマンミュージアムの駐車場が高いのでこちらの駐車場を利用させていただきました。
上限2千円です。
最初の1時間は無料で、千円以上の買い物でもう1時間無料になります。
西松屋というとパートの女性の方がレジ対応してくれるイメージですが、
レジ待ちしていたら奥からスーツの男性が出てきてもう一つレジをあけてくれました。
かなり丁寧な対応で驚きました。
また近くに来た時は利用させていただきたいです。

駐車場も一時間無料です。

みなとみらい、アンパンマンミュージアムの近くにあります。
オートバックスと同じ敷地内にあり、駐車場も同じです。
隣にPCデポがあり、少しだけですが、滑り台などの子供が遊べるスペースもあります。
店内は広々していて、買い物しやすいです。
駐車場が一時間は無料なのもありがたいですね。

赤ちゃん、マタニティ、子供用品のお店です。

PCデポと同じ建物にあります。
赤ちゃん、マタニティ、子供用品のお店です。

すぐ裏にアンパンマンミュージアムがあるせいか、駐車場は有料になっています。
駐車場入口にはレジに駐車券を持っていけば、補助の処理をします と書いてありますが、実際レジにもっていくと一定時間は自動で無料になるのでそのまま出てくださいとのことでした。(一定金額の買い物をすればもっと無料時間が延長されます)

こどもが寝返りをうってベッドから落ちそうなので、ベッド用のベビーゲートを探しましたが、該当しそうなものは1種類しかなく、しかも長さが短かったので購入しませんでした。

神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目3−9

• みなとみらい4丁目から88m (徒歩2分)