崎陽軒 ランドマークプラザ店

新しい

弁当が売り出されているようです。(現在は販売終了が続いているみたいです)弁当”春”
フカヒレスープ、角煮、豚蒸し肉、さくらえびしゅうまい、月餅桜。
ランドマークタワー最下にフードエリアがあります。クイーンズスクエア近くの入口の近くです。

焼売

横浜に行く用事があり、ランドマークタワーに行ったので、ついで伺いました。
横浜といったら崎陽軒の焼売でしょう!
特製の焼売もありましたが、スタンダードな焼売を買いました。
また真空の焼売もありましたが、普通の焼売の方が直ぐに食べられるようにお店で作られているとの事でした。
せっかく横浜に来たのなら真空ではない焼売でしょう!

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

横浜と言えば崎陽軒の焼売

みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩約2分ぐらい、横浜ランドマークタワーの1階にあります。
横浜と言えば崎陽軒の焼売。最近は、結構色々な所に販売店が出来て、案外どこでも手に入るようになりました。こちらもそんなお店の一つです。
定番の焼売弁当はもちろん、炒飯弁当やピラフ等、意外と種類は豊富で、どれにしようか悩んでしまう時もあります。
また、焼売や弁当の他に、月餅なるお菓子なんかもあったりします。
場所柄曜日時間帯によっては、込み合っていたり、コチラの店舗は売り切れになってしまう弁当等もあるのでご注意を。
店員さんはとてもテキパキと効率良く対応してくれます。
横浜を代表する崎陽軒の焼売が食べたくなったら、コチラのお店へ。

いりや
いりや さん

横浜のお土産にオススメ

シュウマイで有名な崎陽軒ですが、中華菓子なども販売されています。私は、ここの“横浜月餅”というお菓子が好きでよく買い求めます。小豆・栗・抹茶大納言・黒胡麻の4種類が2個ずつ入って1130円と値段も手ごろで、色んな味が楽しめて美味しいです。横浜土産にも良いと思います。

シウマイ

崎陽軒のシウマイ弁当!
いつどこで食べても美味しいです。
横浜育ちの私は小さい頃から、シウマイ弁当を食べていました。
生活の一部と化しています。
私は醤油をご飯に垂らして食べる派です。
家族からは批判を浴びますが、私はこの食べ方が大好きです。

シユマイ

ランドマークプラザの1階にあります。

テイクアウト専門店です。

季節限定のお弁当もありますが、やっぱり定番の「シウマイ弁当」が好きです。
酸味のある杏が入っているのがいいですね。

「シウマイ」は、保存期間が長いもの、中身の違うものなど多種あります。

月餅などの甘味も置いてあります。

定番横浜土産ですので、お土産に悩んだときなど重宝します。

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1

• 横浜ロイヤルパークホテルから34m (徒歩1分)