アイキドウシシンカイ(ジェイアールギフエキキョウシツ)

合気道至心会(JR岐阜駅教室)

初心者で習い始めて数ヶ月

至心会の「一般クラス」に通い始めて数ヶ月。仕事や家庭の都合で稽古に出られないことも多いですが、何とか週1ペースで通えています(週4回の稽古時間が設けられているのは助かる)。2週間空くと習ったことがすっぽりと抜けていることもしばしばですが。。先生が辛抱強く教えてくださることや、自主稽古の時間が設けられていることが嬉しいです。

合気道はまだまだちんぷんかんぷんですが、少しでも上達したいので、引き続き通うつもりです。

K-nidaimeさん、
ご感想をありがとうございます。稽古の間隔が空けば忘れることもありますが、続けていると、いつの間にか頭と身体が覚えているものです。無理せず、楽しみながら稽古に通ってくだされば嬉しいです。 [寺町 鮟鱇]

ぜひ至心会へ

新しくこどもクラスができました!
小学5年生の我が子が稽古しています。
とてもやさしく丁寧にわかりやすく指導していただいています。
息子も稽古を楽しんでいます。
合気道に関心のあるお子さまはぜひ至心会へ!

pleinsoleilさん、
稽古へのご参加、ありがとうございます。H君が稽古を楽しんでくださっていることも嬉しく思います。引き続き、子どもクラスの充実を図っていきますので、よろしくお願いいたします。 [寺町 鮟鱇]

合気道が楽しくなっています!

至心会の「一般クラス」で合気道を始めて数ヶ月。合気道が楽しくなっています。

稽古に行けばわからないこともたくさんありますが、先生の説明を受けながら動いてみると急にわかることも多く、稽古に行くのが楽しみです。

長く続けながら、少しでも上達したいです。

BossaNovaさん、
「合気道が楽しくなっている」という感想がとても嬉しいです。楽しくないと続けるのは難しいですからね。。BossaNovaさんが、今後も継続して、楽しみながら上達していただけるように、稽古の環境を向上させていきます。引き続き、よろしくお願いいたします。 [寺町 鮟鱇]

岐阜で合気道を習うなら至心会へ

一般クラスに通い始めて半年です。

かねてより関心があった合気道に、打ち込める環境が整ったのとほぼ同時期に道場が開かれたので入門しました。

こんな時代でも、こんな人がいるんだな、という感じの先生です。長年の修行に裏打ちされた技術と見識で、繊細で鋭いご指導をしていただいております。身体が固く、覚えの悪い私にも根気よく丁寧に向き合ってくれてます。

先生の合気道に向き合う情熱は、ホームページのリンクに貼ってあるnoteを読めばその一端を感じることができると思います。

M.Gさん、
いつも熱心に通ってくださり、ありがとうございます。また、(少し過分な?)お褒めの言葉も嬉しく思います。できる限り、会員の皆さんが心地よく稽古できる環境をつくっていきます。引き続き、よろしくお願いいたします。 [寺町 鮟鱇]

習い始めて半年

「シニア・基礎クラス」に通わせて頂いてるシニアです。
いつもご指導ありがとうございます!

先生から、ムリのない上手な身体の使い方を
丁寧に教えて頂きながら、少しずつ「動ける身体」を作りつつあります。

先生の指導が私たち個々人のレベルに合わせてくださるのが何より。
説明も分かりやすいので、ケガなく楽しく技や身体の使い方を稽古しています。

駅ビルなので通うのにも便利、
とても助かってます。

ゴッサさん、
いつも熱心に稽古にご参加くださり、ありがとうございます。ご感想(口コミ)の内容も嬉しいです。年齢を重ねても「動ける身体」に変えていくことは可能です。少しずつでも確実に上達していただけるように、「シニア・基礎クラス」の稽古内容を工夫していきますね。引き続き、よろしくお願いいたします。 [寺町 鮟鱇]

初心者です

御縁があって先生とお知り合いになれたことと、子どもの頃に習ってみたかったことの1つであったこともあり合気道を始めました。

初心者ですので、知らなかったことを知っていく楽しさ、忘れていた身体感覚等、いろいろな発見や刺激があり稽古に行くのが楽しみになっています。

また、先生はこちらが些細に感じることでも褒めてくださいます。大人になるとなかなか褒めてもらうことがないので、褒められる嬉しさも思い出せます。

ミミさん、
奇縁でしたね。いつも(とても)遠くから熱心に通ってくださり、ありがとうございます。合気道は、稽古するほどに新しい発見がある武道です。これからも稽古を楽しんでいただけるように、道場を主宰していきます。 [寺町 鮟鱇]

岐阜県岐阜市橋本町1-10-23ハートフルスクエアーG・岐阜市体育ルーム

• JR岐阜駅前から140m (徒歩2分)

【岐阜市民総合体育館】でも稽古をしています!

【岐阜市民総合体育館】でも稽古をしています!の写真