ショウ

お蕎麦は好みの問題

混んでいて入れなかった事が続いていたので期待が大きすぎたのか、お料理は美味しかったのですが、あまり印象に残らずでした。
舌が肥えている方ではないので個人的な主観ですが、お蕎麦もお値段は普通から高めかなと思います。十割そばを注文させていただきましたがあまり蕎麦の風味と香りは強くなく、あっさりしたかんじでした。おつゆも甘めが好みなので割とあっさりめに感じました。
男性お一人でまわされていた時期に利用させて頂いたので忙しかったのかなと思います。
近々また再チャレンジしてみたいです。

だい
だい さん

楽しめる

蕎麦屋と居酒屋がセットになったような
そんな感じのお店です。
日本酒をチビりチビりやりながら
ゆっくり飲むのがいい感じなのかな
とは思いますが、メニューは
色々とあり、居酒屋感覚でも楽しめ
ますよ。比較的年齢が高めのお客さんが
多かったです。

蕎麦居酒屋

てんぷらや刺身をツマミに日本酒を楽しんでます。お蕎麦屋さんというよりか居酒屋です。メニューにお蕎麦もありますが、〆に頂く感じのスタイルですかね。カウンターがありますので一人でも気楽に行けるお店になります。

おいしいです。

そばはとってもおいしいです。

そばだけをたべにいくというよりも
居酒屋さんに近い感じです。

ちょっと残念というか
愛煙家にはいいお店ですが、

わたしは煙草を吸わないので
店内が分煙ではないのが
ちょっと残念でした。

煙草をすうかたには
おすすめですね!

おもてなし最高

好みによりますが、蕎麦は最高ランクです。細くて、コシがありかつなめらかで、喉越し・風味共に満点です。おかみさんの気遣いも素晴らしく、焼酎の銘柄もこだわりがあり、ゆっくりと飲んでみたいお店です。おつまみも充実しており、値段以上に価値ある1軒です。

バランスの良いお店

蕎麦居酒屋のお店です。お酒の種類が豊富です。焼酎、日本酒好きな方なら好みのお酒に出会えると思います。おつまみは日替わりのお刺身や、てんぷら、煮魚焼き魚とお酒のお供にちょうど良いメニューがたくさんあります。そして〆に十割そばなんて粋な時間を過ごせちゃいます。

美味しいお蕎麦と癒しのお店!

店内はJAZZの流れる落ち着いた雰囲気で、メニューの中心はお魚料理、オーダーして出てきたお刺身や煮付けなど、どれも美味しく見た目もきれいでしっかりとした仕事されている印象でした。
 お酒も焼酎を頂いたんですが、沢山の種類とあまり見かけないような珍しい物まであって選ぶのに迷うほど!
お店の常連さんのおすすめで最後に、十割蕎麦を頂いたんですがこれが十割?とゆうくらいの細さ、食べて香りの良さにまたびっくり!
 食事中は女将さんが色々と気を使っていただいたりして居心地良くてついつい長居してしまったけど、最後まで気持よく食事できました。
ちょっぴりお値段高めなんですが、それ以上の価値のあるお店でしたよ。

神奈川県横浜市緑区中山町81−1グリーンパレス中山102

• 緑消防署前から170m (徒歩3分)

12月にcafeはオープン花屋は開店から15年

cafeジューセン

• 中山駅(神奈川)から徒歩48分 (3.8km)