ゆったり席

横浜駅東口の地下ポルタの一画にあります。コシのある美味しいうどんのお店です。
食べ応えのあるうどんで、喉越しも良いです。この時は天ぷらうどん定食にしました。かわりごはんもついてボリューム満点で、値段もそんなにしないので大満足でした。
季節メニューもあるので楽しみです。
席が広々としているところも良かったです。

うどん

軽く食べたいって時に良く利用しています。うどんでさっぱり^_^ランチ^_^
コシがある麺でしこしことても美味しいですし、なんと言っても、天ぷらがうまい。またこれが。
席も程よい広さで落ちつけます。
大好きなうどんやです

なかなか

カジュアルな蕎麦屋さん。ランチで良く利用しますが、味が良くてかなり美味しい割には値段は蕎麦だから安い。最高です。天ぷらとかつけたらそれなりにしますが、うどん。蕎麦好きにはそれだけでほっこり美味しいし満足できる。^_^店内は程よいテーブル席が並んでいます

やま
やま さん

カジュアル

良く一人で利用するうどん屋。コシがありめちゃくちゃ美味しいうどんに舌鼓。少し小腹が空いた時も軽いからオススメ。店内はカジュアルで落ちつきます。席も比較的ゆったり設けられており、年齢層は落ちついた年齢層だからうるさくない^_^

うどんの手打ち感がいい

横浜駅東口、地下街ポルタ横浜にある、チェーン系うどん屋さんです。
昔からありますね、杵屋さんって。
で、良い意味で個性の薄いうどん屋さんというイメージです、杵屋さん。
価格もメニューも、取り立てて強い特徴やアピールがないけどよく見掛けるし、
「ちょっと胃腸に優しいものを」「あっさりしたものにしたいな」というときに、
優しい味わいがちょうど良いのですね。

うどん玉自体は、店舗で実演を行っているくらい手打ち感があり、
なかなか美味しいと思います。
只お出汁がね・・・あくまで主観ですが、関西風というには出汁が弱いかも(^^;
で、もう少し何かオリジナリテイにつながるメニューがあるといいような気が・・・・・

あとはこの価格帯なのだから、かやく飯ももう少し頑張ってもらえると嬉しいかも。
まぁ厳しいことを書きましたが、無くなって欲しくないお店でもあるので!
期待を込めて。

美味しいだし

2016年11月2日に来店

横浜駅ポルタの奥に
 お店があります。

店の横では 店員さんが
 うどん生地をコネコネ
 一生懸命に こねているのを
 見ることができます。

お店の前で4〜5人の行列が
 できていました。

牛肉うどんを注文。
 うどんは大盛りにできるようです

この店では
 箸止め兼箸置きを使用してあり
 箸の太い方へ 引き抜いて使います。
 だし汁は まるで塩ラーメンの
 スープのように透き通っていて
 濃厚で 醤油の量を抑えてあり
 ひとくち すするごとに
 力強い 旨みが全面に出た
 美味しい汁なんです。
 牛肉は柔らかく煮込まれ食べやすい。
 うどんは 弾力があり
 もっちりとした食感。

昼時で混んでいましたが、
 客層は ビジネスマンから
 年配の方が多く それぞれ
 和やかに 会話をしています。

横浜にこんな 美味しいだしの
 うどん屋さんがあったなんて
 知りませんでした。
 寒い時期は 特におすすめです。

robin
robin さん

定番

しっかりとこしのあるおうどんを食べたくなったらオススメです。定番ですが、やっぱり美味しい。お昼時は少し並んだりしますが、ポルタにはなまるうどん出来てからやや分散されたのかも。お値段も違いますし、その分もう少し店内の細かい部分も衛生的だといいのになぁと思います

神奈川県横浜市西区高島2丁目16横浜駅東口地下街ポルタ

• 横浜駅前から22m (徒歩1分)