ラーメンショップスペシャルニジュウイチ

ラーメンショップスペシャル21

ありがとうございました
ありがとうございました さん

唯一無二の

最寄り駅は中山駅、徒歩3分ほどのところにあります。
ラーメン屋さんです。ラーメン屋さんですが、唯一無二です。こういうラーメン食べたことがない!!というラーメンです。
私はいつも「スペシャル21」を注文しています。こちらは食券でして、入って右側にありますので、そちらで券を購入。購入したら、空いてる席に着いて食券を渡します。
見た目ロックな感じの店主(高齢の男性)がラーメンを作ってくれます。
ラーメンと共に購入してほしいのが、他の方も書いてあるように「ライス」です。ライスにキムチ納豆をのせてくれます。のせるのが基本なので、普通のライスの場合は最初に納豆なしと言わないといけません。

スペシャル21は、スープの油は結構多く、具はわかめ、もやし、こがしネギ。上から見たらこうなのですが、底にチャーシューが沈んでいます。厚めでかたい!よく噛まないといけません。
しかもパサパサ。
夜は婿さんがバトンタッチで作るのですが、この時数回だけチャーシューがやわらかい時があってびっくりしました。
店主の時は味にバラつきがあって、濃かったり薄かったり、またはぬるかったり(笑)
婿さんの時はほとんどいつ行っても変わらない味のラーメンがでてきます。
でも私はどちらかというと、昔から行っているのでスペシャル21といえば店主のラーメンです。

キムチ納豆は辛めですが、とても美味しい!
こちらのお店は好き嫌いが分かれます。好きな方はまた行きたくなる不思議なラーメンです。

地元で愛されるラーメンやさん

個人的には中山のソウルフードだと思っています(笑)
昔からあるんですけど、ラーメンと一緒にライスを頼むと納豆キムチを載せてくれるんですけど、それが美味しいです!
ラーメンも美味しいんですけど、それも一緒に食べてみて欲しいですね。
ちなみにライスだけ頼むのはダメなので気を付けてください(笑)

旦那によく連れられて行きます。

旦那がここのラーメンが好きみたいで、月1回くらいは食べに来てると思います(笑
焦がしネギが確かに美味しくて食欲をそそる感じがします。
店内は本当にラーメン屋さん!!って感じの雰囲気で水とかは完全セルフ。
女性の方はもしかしたら一杯食べるのも厳しいかなっていうくらいのボリュームです。
納豆ご飯がおいしいみたいですけど私は苦手なので食べたことがないです(笑

美味しい

名前には書いてないですが、チェーン店のさつまっ子の系列店でお店にはちゃんとさつまっ子の名前の看板がかかってます。駅から大通りに出て信号を渡ればすぐの近くに消防署や役所がある所にあります。周りは居酒屋が凄く多い場所なので深夜帯は結構混んでるので注意です

キムチ納豆ライス

店名がスペシャル21のほうが目立ちますが小さくさつまっ子の文字も、さつまっ子系のお店はライスにキムチ納豆を乗せてくれるサービスがあります。
納豆にキムチを混ぜてあるからか納豆のコクが強くとても美味しいです。
ラーメンは濃すぎず、あっさりしすぎずで丁度いい醤油ラーメンが一番好きですね。

スペシャルが!!

スペシャルと自らうたう潔さ!!
どんなもんじゃいっ…と訪問
スープはあっさり
でも焦がしネギ油によりコクと風味がプラスされ
細麺との絡みが絶妙な一杯。
スープ自体にもう少し味わいが有れば満点なのですが、そこまで特徴を感じられないので星−1とさせて頂きました。
逆にいえば万人受けする素晴らしい一杯なのかもしれませんが、ガツンと来る物を好む私にはちょっともの足りませんでした(汗)
綿の下に隠れたチャーシューには驚かされました!!
焦がしネギ油香る素敵な一杯!!
ごちそうさまでした。

スペシャルラーメン

夜遅くまでやってて飲んだ帰りにたまたま寄りました!!
店構えは普通ですが、『スペシャル』という名前にひかれ入店。
焦がしネギでコッテリ
細麺で食べやすくさらーりと頂けました!!
まぁまぁアッサリラーメンに、焦がしネギ油でこってり感を出すラーメン。
って感じだと思います!!
なかなかのパンチの効いた一杯が食べたくなったら行かれてみては?

呑んだ後は

遅くまで営業しているので呑んだ後は良く食べに行きます。ボリュームたっぷりのコッテコテとんこつらーめんなのでコテコテ派にはお勧めです。麺をすすっていると下から大きな厚切りチャーシューが出てきますのでチャーシュー好きの方も満足できると思います。

二郎も取り込む、ラーショの度量

ラーメンショップで、さつまっ子で、スペシャル21、う〜ん、行かねば(笑)、
先客で一杯の店内、訪問は19時、あちこちから届くラーメンに匂い、
いえ、どう考えても、圧倒的なのはニンニクの匂い(笑)。

味そのものは、パンチの利いた豚骨醤油も、
多量の野菜と、それに埋もれたチャーシューのデカさ、
ラーメンショップと二郎を足したような印象。

緑区界隈でお腹が減ったらココ、コイン駐車場は、役所にあります。

唯一無二のスペシャル21

衝撃を受けるタイプのラーメン屋さんです。焦がしネギ油の奥深い、こってりした味わい。さっぱりとしたスープ、もりもり乗ったもやしとわかめ、底にしずんだチャーシュー。トッピングやちょい足しで自分でフライニンニクや生ニンニクなどを足せます。
あとキムチ納豆というのがあって、これもお勧め。がっつり+がっつりの組み合わせを堪能できます。私は女性ですけど夫とよく行きますが、多分男向けのラーメンだと思います。体力があるときにどうぞ!

神奈川県横浜市緑区台村町317−1

• 緑区役所前から71m (徒歩1分)