ユラクセイタイ

とても良いです

終わった後はスッキリ、身体が軽くなってとても良いです。

身体の不調についてどうしてそうなったのか、今後どういう点を自分で改善していけば良いのかなどアドバイスもきちんと頂けるので有難いです。

整体に全く関係ありませんが、トイレにゴミ箱がないので女性はちょっと困る時があります。
置いて頂けると嬉しいです。

腰痛が良くなりました。

私は腰痛と首こりが酷く、今までいろいろな所に通い、みてもらいましたが、なかなか良くならず悩んでいました…
そんな時に知り合いの方の紹介で、ゆらく整体に通い始めました。今まで何をやっても良くならなかった腰痛が、通い初めて回数を重ねるごとに、徐々に楽になっていきました。優しい気持ちいい整体で癒されます…
先生には本当に感謝しております。
酸素カプセルも頭がすっきりするので毎回続けています。先生も話しやすく面白い方です。整体室も個性的で清潔感があり、おすすめです。これからもよろしくお願い致します。

ゆらく整体からの返信

oiqoo916様、いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。当院の施術を気に入っていただき、わたくしも大変嬉しく思います。わたくしも技術力向上のため研修等に参加し勉強しております。酸素カプセルも全身の毛細血管に酸素が行き渡ることで、血流がよくなりますので、oiqoo916様の健康につながっていると思います。oiqoo916様のおからだが穏やかさを保てますよう、一所懸命させていただきますので、今後もどうぞ宜しくお願いいたします。

痛みがやわらぎました。

帰省の際に古傷が痛みお世話になりました。
今までの状態を詳しく聞いてくださったうえで、丁寧なマッサージをして下さり、首〜肩にかけての痛みが本当に楽になりました。
先生の優しいお人柄はもちろん!
室内はとても清潔感があり、こだわりの書や絵画、落ち着ける素敵な空間でした。
酸素カプセルは時間が無く残念でしたが、。また帰省の際にはお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

ゆらく整体からの返信

kjrmu604様、この度は当院のご利用ありがとうございました。首や肩の痛みがよくなられたとのことで、わたくしも嬉しく思います。不快症状が改善されますよう一生懸命させていただきます。お時間があれば是非酸素カプセルもお試しください。またのご利用お待ちしております。

想像以上に良い

整体は骨を強制的に動かし痛いイメージでしたが全く想定外でした。
程よい指圧や無理のないマッサージでゆっくりほぐれていき癒されます。
肩や首がかなり楽になり呼吸も深くなりました。
またお世話になりに行きます。

ゆらく整体からの返信

この度は当院のご利用ありがとうございました。呼吸等も楽になられたとのことで、わたくしも嬉しく思います。
お体にむりのない施術法を求めて、わたくしも日頃よりいろいろな施術の勉強をしております。Yaho様がリラックスしながらお体が楽になる方法を今後も取り入れて参ります。またのご利用お待ちしております。

かなり改善しました。

首こり肩こりがひどく、施術して頂きました。
背中から腰にかけて痛みが出ていましたが、一度の施術でかなり楽になりました。
引き続き通うとだいぶ良くなるとの事ですので、今後も通わせ頂きたいと思います!!
また、よろしくお願い致します。

ゆらく整体からの返信

この度は当院のご利用ありがとうございました。楽になられたとのことで、わたくしも嬉しく思います。凝りや痛みの不快な症状は日常生活にも影響を及ぼし、辛いものですよね。nico様が快適な日常生活を過ごせますよう、わたくしも努力させていただく気持ちでおります。定期的にご利用いただけますと、お体のメンテナンスとしてもよろしいかと思います。是非、またのご利用お待ちしております。

丁寧な施術

お店は清潔感があり、リラックスした気持ちで施術して頂きました。今回は肩こりが酷かったので伺いました。丁寧にしっかり施術してもらい、とても楽になりました。酸素カプセルがとても気になりました。また利用します。

ゆらく整体からの返信

この度は当院のご利用ありがとうございました。店内等お褒めの言葉もありがとうございます。marimari 様の肩こりが楽になられてわたくしも嬉しく思います。酸素カプセルは血管や細胞、体全体への働きかけにより、施術と併せてご利用いただけますと、さらに効果を感じていただけるものと思います。是非お試しくださいませ。またのご利用お待ちしております。

椎間板ヘルニアが治った

長年椎間板ヘルニアで苦労していたのですが、人間の身体には治癒力が有り、それを手助けしてくれるのが、整体だと言う事を教わりました。椎間板ヘルニアと診断したのは外科医であり、治療方法を選択するのは、本人です!身体にメスを入れヘルニアを除去するのが、外科の治療になります。治るかどうか分からないのに…私は、抵抗があったので、何の知識もなく整体を受けた結果、痛みが無くなりました!数年に一度の整体で、身体は全く痛くないです。整体も色々ありますが、ゆらくの施術は正にその通りです。

ゆらく整体からの返信

このたびは、当院のご利用ありがとうございました。れあな様の御体の不調が整いましたとのことで、今回の施術が一つのきっかけとなりましたこと、わたくしも大変嬉しく思います。またのご利用をおまちしております。

首の痛み肩こりが良くなりました

首の痛み肩こりに悩まされていました。整体は初めてで緊張しましたが、先生は優しく話しやすい方でした。施術していただいて驚くほどスッキリと首の痛み肩こりが楽になりました。何度か通えばもっと良くなるようなので、また行かせていただきます。

ゆらく整体からの返信

このたびは、当院のご利用ありがとうございました。寒い季節は特に肩凝り首凝りの症状が出やすい時期です。血行促進に整体を取り入れ、今後もぜひ軽やかな御体でお過ごしになられますことを、お勧めいたします。
またのご利用、おまちしております。

肩こり・腰痛が改善しました

仙台在住のため、月に1度施術していただいています。
毎回心地よいマッサージから始まり、いわゆる「ボキッ」とする整体ではないのでストレスなく、リラックスして受けることができます。初めての施術で首の可動域が前よりずっと大きくなり、腰の痛みや肩の凝りも不思議なほど感じなくなりました。
何も言わなくても痛いところをぴたりと当てられます!
家でもできる肩甲骨周りを動かす体操、O脚を治す体操を教えていただき、姿勢改善のアドバイスももらったので家でも実践したところ、体が以前よりずっと楽になっているのを感じます。
これからもメンテナンスのために定期的に通いたいと思います。

ゆらく整体からの返信

このたびは、当院のご利用ありがとうございました。施術によりhiroko様の御体が楽になられたとのこと、わたくしも大変嬉しく思います。お勧めいたしました体操も実践していただいているとのことで、相乗効果により、より一層お元気でいられますよう、微力ながらわたくしも今後も努力させていただきます。
またのご利用おまちしております。

kao
kao さん

肩凝りが楽に!

首から肩にかけて常に凝っている状態でした。酷い時は頭痛になる事もありましたが、先生に施術してもらった所凄く楽になりました。丁寧な説明で安心出来た所も良かったです。腰痛も気になるので今度はそちらの相談もさせて頂こうと思います。

ゆらく整体からの返信

当院のご利用ありがとうございます。また、口コミへの書き込みに感謝申し上げます。肩こり、首こり、頭痛の原因に僧帽筋の緊張があります。この筋肉をほぐしてあげることで、軽くなり可動域も広がれば、代謝もよくなります。メンテナンスで大切にしてあげるのはとても良いことです。kao様の腰痛のお悩みも、楽になりますよう一生懸命させていただきます。今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

心も身体もリフレッシュ!

ずっと肩こりに悩んでいて、友達に、すごくいい先生がいるよと聞いたので行くようになりました。肩こりだけでなく姿勢や、身体の歪みなどもかなり改善され、夜もグッスリ眠れるようになりました。先生もいつも優しく、親身になって話を聞いてくれるので、本当にありがたいです。終わったあとはいつも心も身体もスッキリと軽くなって帰ることが出来ます。先生、これからもよろしくお願いいたします!

ゆらく整体からの返信

当院のご利用ありがとうございます。また、口コミへの書き込みに感謝申し上げます。体は全身で一体です。各パーツがあるために、部分部分が悪くなったように思いがちですが、一体の形を整えること、姿勢を整えることは大切なことです。当院のご利用によりゲスト様に喜んでいただけて私も嬉しいです。これからも一生懸命させていただきます。今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

肩こり

友人にゆらくさんを紹介してもらい、通い始めて7年になります。
頭痛がするほど肩こりに悩まされていましたが、今ではほとんど痛みもなくなってきました。
酸素カプセルも導入され、整体と同時に利用させてもらっています。
毎回、頭も体もスッキリです!
これからもゆらくさんにお世話になります!

ゆらく整体からの返信

長きに渡り、当院をご利用いただきましてありがとうございます。酸素カプセルも早速お試しいただき、ありがとうございます。
様々な手技、設備をご用意し、chibimama様のお身体がよくなりますよう、一生懸命させていただきます。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

これなしじゃ生きていけない

店事態も綺麗だし、癒されるし、何がいいってすべてリセットされて、この整体なしではこの先私は老けていくばかりですよ。首も肩も腰も本当に楽になるし、早く予約しないと体はボロボロになりますよ。本当に先生に救ってもらってます。是非ともご予約を🙌

ゆらく整体からの返信

当院のご利用ありがとうございます。また、
口コミの書き込みに感謝申し上げます。定期的なメンテナンスにより体を整え、疲れた体をリセットすることはとても大事なことと思います。
邦ちゃん様のお身体がよくなりますよう一生懸命させていただきます。

40肩(肩こり)腰痛

震災前から、ひどい肩こりや40肩、腰痛に悩まされていました… 寝ていても痛くて辛い状態だったのです。
 そんな時に友人に相談すると、すごく人気があるいい整体の先生がいると、紹介してもらったのです。
 先生は、親身になって身体の痛い場所などを丁寧に診てくれました。 おかげ様でだいぶ身体も楽になり、40肩の痛みも和らいできました。 最近では、酸素カプセルも導入され、ますます疲れをとってくれ、調子が良くなってきました。 今は、2週間に1度の割合で通っていて、整体に行くことが楽しみになっています!!

ゆらく整体からの返信

定期的なメンテナンスにより体を整えることで、元気に生活していただけますことが、わたくしの願いです。
Kuro様のお身体がよくなりますよう一生懸命させていただきます。

女性に多い!?

私は、ストレートネックで首・肩凝り、頭痛が酷かったので、整形外科や接骨で治療を受けていましたが、なかなか改善されず悩んでいました。

そんな時に、知り合いに『ゆらく整体』を紹介をされました。

先生は『2週間に1回のサイクルで整体をしないと改善しないよ!女性は、男性より筋力がない為骨盤が歪みやすく、身体のバランスが崩れ、姿勢が悪くなりストレートネックになりやすいです。』と言う話でした。

確かに私は、デスクワークで足を組んだり、ずぅーっとパソコンと睨めっこで猫背で姿勢も悪く、なんと言っても、下っ腹もポッコリ!!!でした。
あの時の辛い思いをしたくないと、先生のアドバイス通りに2週間に1回の整体と、自宅での運動をしてきました。すると、姿勢が良くなり、ストレートネックの首・肩凝り、頭痛が改善しました。プラス、嬉しいことに・・・・・ポッコリがスッキリ!!!しました。(笑)

先生のお陰で、明るい楽しい生活を送れるようになりました。感謝しています。
これからも、宜しくお願いします。

ゆらく整体からの返信

ポッコリがスッキリにはうけました(笑)お悩みの症状が軽くなりましたようで、大変嬉しく思います。
ローズ様のお身体がよくなりますよう一生懸命させていただきます。

merumocloset
merumocloset さん

至福の時!

体がシンドイと悲鳴を上げた時、利用していました。
驚くほど体の調子がわかるようで、とても改善されて毎回スッキリします。

先生と話をしていくうちに、定期的に通院すれば体もおのずと悲鳴をあげなくなり、自宅で
ケアすればもっと健康な体になることを教えて頂き、今、努力中です。

新築されたばかりで、診察室も清潔でアジアンテイスト!
身も心もほぐれて、とても満足しています。出来れば、月に1度は行きたい所です。(*^_^*)

ゆらく整体からの返信

毎月のご利用ありがとうございます。定期的なメンテナンスはお体のバランス維持になります。
merumocloset様のお体がよくなりますよう一生懸命させていただきますので、今後もぜひご利用くださいませ。

患者さんと一緒に考えてくれる先生です。

全身の痛みや手足の痺れがあり、2年程前からお世話になっております。
特に首〜肩にかけてのコリ、背中の痛みが酷く、これまで色々な整体院で
様々な施術を受けてきましたが、中々症状の改善が見られませんでした。

ゆらくさんに通い始めた頃に
「症状の緩和や改善に向けて一緒に頑張っていきましょう。」とお声をかけていただき、
自分の症状を見ながら施術法の検討〜施術〜効果の確認を繰り返しながら
徐々に症状が緩和されてきて、体が本来持っている自然治癒力にスイッチが
入ったように感じています。

今でも月に2回程度、体のメンテナンスでお世話になってますが、
毎回の施術後は、首〜肩のコリもなく、背中の痛みもとれ、
姿勢もシャキとし、動きもスムーズになり、体の軽さを感じながら
気持ちよく帰宅しています。

カイロプラクティック、操体法、足つぼマッサージ等複数の手技を勉強され、
症状に合わせた施術をしてくれるだけでなく、患者さんの気持ちになって
一緒に考えてくれる頼れる先生です。
体の不調でツライ思いをされている方は一度相談されてみてはいかがでしょうか?

ゆらく整体からの返信

わたくしも難病を抱えており、自然治癒力には興味があり、いろいろ勉強して参りました。施術後、そのような感想をお持ちいただきましたこと、嬉しい限りです。
RYO_PROJECT34様のお身体がよくなりますよう一生懸命させていただきます。
またのご来院をお待ちしております。

スッキリ!!

月一で通っています。
腰痛で毎日トントンしていましたが、ゆらくに通うようになりそんな事も嘘のようになくなりました。
先日は酸素カプセルも試してみたしたがとても良かったです。
その時の状態で施術していたたげるのでとても良いです。

ゆらく整体からの返信

当院のご利用ありがとうございます。また、口コミへの書き込みに感謝いたします。
日々の疲れのサインはお身体にでてきます。お客様のお疲れを見つけ、整体させていただき喜んでいただけるのが、わたくしの喜びでもあります。酸素カプセルもお身体を内外共にリフレッシュいたしますので、気に入っていただけてよかったです。
澪まま様のお身体がよくなることを切に願い、一生懸命させていただきます。

最初は腰痛があり

最初は腰痛があり初めて行きました。
たった一回の施術で治りました!
あれから2年はたってますが一度も痛くなったことはありません✨
それから骨盤が気になって毎月治してもらっています。
リンパマッサージもしてもらっていますが、効果は体重に出て来ました。
日常的に気をつけたらいいこと、運動の仕方など詳しく教えてくれます。
結果が出ると一緒になって喜んでくれました!
先生も面白く優しいのでとてもおすすめです😊

ゆらく整体からの返信

25歳女性様のお身体がよくなることを切に願い、一生懸命させていただきます。
女性は筋肉量が男性に比べて少ないため、骨盤は歪みやすい傾向にあります。骨盤の整体を定期的に行い運動も併せて行うことで、調子の良さを納得していただけると思います。
リンパも気に入っていただけまして、わたくしも大変嬉しいです。

毎月この日が楽しみで

毎月一回、自分メンテナンス的に通っております。
体の調子は毎回違いますが、その都度合った施術をしていただき、毎度つきものが取れたような足取りの軽い帰り道になります(笑)

心身共に整えてくれる。
そんな感覚を味わえます。

これからの進化も楽しみです♪一生お世話になります!

ゆらく整体からの返信

当院のご利用ありがとうございます。また長きに渡り当院をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。
Kapiko様の心身が良い状態で保たれますよう、kapiko様のお身体のメンテナンスを一生懸命させていただきます。
整体施術後、いつでも足取り軽くお帰りいただけますよう、わたくしも精進して参ります。
口コミへの書き込み、ありがとうございました。

福島県南相馬市原町区国見町2丁目7−3

原ノ町駅からお車で約10分

• 西町から870m (徒歩11分)