ハッタツシエントジリツシンケイ ギャオセイリョウイン

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院

もっと早く出会いたかった!

不登校の小6の息子が通っています。
5年生のころから体のだるさや頭痛、腹痛、めまいをうったえるようになり、とうとう学校に行けなくなりました。
休むようになって体調は回復していきましたが、なかなか外に出る気になれず、また頭痛や腹痛が出始めた為、発達や自律神経についてネット検索していたところぎゃお整療院を見つけました。姿勢からか腰痛もあったので、「発達支援」「自律神経」「整体」まさにこれだ!と思いすぐ予約しました。

発達障がいについては小さい頃から調べていたのでわかっていたつもりでしたが、原始反射や視野のことなど知らないことが次々出てきて、それはそれは学校がしんどかっただろうと息子の辛さをわかってくださいました。
元々コミュニケーションやスキンシップが苦手な子なので4ヶ月たった今でもほとんど先生と会話できていませんが、少しずつ表情が和らいで、笑顔もみられるようになってきました。最近は2階で卓球も楽しんでいます。

平日はあまり外にも出たがらないので、ぎゃお先生の所が家以外の安心できる場所になったらいいなと思います。

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

いつもありがとうございます。
嬉しいメッセージまで頂き感謝です。

まだまだ先は長いかもしれませんが
少しずつ学校ではない場所であっても
家の外で緊張しにくい経験や
体を動かせる経験を積めていけていることを
嬉しく思います。

コミュニケーションは言葉と言葉
だけじゃないんだ。ということを
お子様から私が教えて頂きました。

整体法以外にも
色々なことを試して、取り組んでみて
表情が緩んでいく、目が合う時間が増える、
私としても勉強になりますし嬉しいです!

今後ともお母さんと、私の連携や共有も
大切になるかと思います。

何かあればすぐ頼ってください。
今後とも宜しくお願いします。

とてもほっとします

息子(小学6年生)の不眠、かんしゃく、むずむず足症候群、学校行き渋り等で困り、Instagramで、ぎゃお先生を知り施術をお願いしました。

ストレスから緊張がほどけなかった息子が、初診後ほっとした顔で「ぎゃお先生の所には、気持ちいいが全部詰まってる、また行ける?」と話してくれ、私もほっとしました。

むずむず足症候群は、小さな頃から、強くなったり弱くなったりを繰り返していましたが、小児科、診療内科では様子を見ましょうとの事でしたが、
ぎゃお先生からは
なぜその症状が出るのか、
どんなセルフケアをすればよいのか、教えて頂いたので安心して過ごせるようになりました。

深夜2時、3時まで眠れずに困っていた息子も3ヶ月経たないうちにぐっすり眠れるようになり、宿題にも自分から、とりかかれるようなりました。

中学校への進学を前に、環境の変化が気がかりでしたが、不調が出ても、ぎゃお先生に頼れると思うと安心して進学できる見通しが立ちました。

お子さんの不調で困っていらっしゃる方があればぜひ、先生を頼って下さい、学校現場でのご経験と豊かな知識からご助言を下さり、とても親身にお話しを聞いて下さいます。

先生との御縁に感謝しています、これからも親子共々どうぞよろしくお願いします。

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

ホッとしてもらえる時間になっていると
私も嬉しいのですが、それはきっと
お母様がお子様のことをいつも考えておられる証でもあると思います。
大切なお子様を任せていただけていることに
感謝いたします。

長い人生の中で、まだまだこの先
何があっても変わらない存在として
頼って頂けると嬉しいです。

今度ともよろしくお願いします!

こちらこそ、本当にありがとうございます。

とにかく安心感

自分の更年期からの自律神経症状、不安症、パニックでお伺いしました。
ぎゃお先生は、自身の不調があったこと、自律神経についての学びが深いかたであることを知っていたので、自分が予期せぬ不調にみまわれたとき、迷わず「ぎゃおせんせ〜〜」となり、来院。
車で1時間かかりますが、行ってよかった❗️
とにかく安心感❗️
ご自身の不調からのアドバイスは、良くなるんだという安心感しかなく、今も
教えていただいたセルフケアを使って、大分よくなってきましたー。
まだ一回しか行ってないので、これから検査の上、色々と改善できることが他にもありそうで、楽しみにしてます❗️
娘の施術も、機会があればお願いしたいです❗️

目眩やふらつきの症状は
私が過去に苦しんだ経験もあり、
体の状態や解消のプロセスなど
症状に対して不安点を少しでも減らすことを
しっかり初回でしたいと思っています。
また、数ある整体院の中でも当院を
選んで頂いた事にも感謝しております。

これからもよろしくお願いします!

院長 菅生(ぎゃお)

ぎゃお先生との出会いに感謝(^^)

元々小学校の高学年頃からたまに頭痛があり、中学になってからは頭痛はおさまったものの、中学3年生で受験の圧と、友達関係のもつれなどから腹痛がひどくなり、それでも何とか学校には行っていました。高校受験が終わり、さぁこれからは新しい環境になって、いっぱい新しい友達も出来、これで腹痛も治るかな、と思っていたのですが、段々とひどくなるばかりで、病院での診断は「過敏性腸症候群」と言われ薬を毎日飲む生活が続きました。
そんなある日、夜中にもがくほどお腹を痛がり、トイレにたてこもり下痢もひどく、親の私はお腹をさするしかなく、そんな中、前にぎゃお先生のインスタを目にとめていたのを思い出し、すぐに調べ夜中の3時頃に予約をしたのがきっかけで、今では通うのが親子で楽しみになっています^ ^
施術の60分があっという間にすぎます。
たわいも無い話をしたり、子供も施術してもらいながらリラックスし、通いはじめてからは、お腹もマシになり、痛くなっても治りが早くなるようになりました。これも、ぎゃお先生に出会えたお陰だと思っております。
子供だけじゃなく、色んな事で困っておられる方がいらっしゃったら、ぜひ一度予約なさってください^ ^
本当に良い先生ですから^ ^

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
進路選択の大切な学生さんの時期に、とても頑張り屋さんなお子様ほど
体も頑張って緊張しているような状況でしたね。
アンテナを張ってお子様のためにと常に考えておられたお母さんだからこそ
繋いでもらえたご縁だと思っています。本当にありがとうございます。
そして今後ともよろしくお願いいたします!

オンラインで発達相談

不登校気味の娘に感覚過敏(聴覚・視覚過敏)があることがわかり、Instagramでぎゃお先生の投稿を以前から拝読していた為、この度相談させていただきました。

目には見えない身体の辛さを親身になって理解して下さり、学校でどのように先生に説明すれば伝わるのか、どのような支援が学校でできるか、思春期のクラスの子とのやり取りなど諸々、ぎゃお先生が「学校の先生」だからこそ教えてもらえたノウハウがたくさんありました。

引き出しが多く、保護者目線での困りごとにも目を向けて下さったりと、90分があっという間に感じる位多方向からアドバイスをいただき、「ここまで理解して下さる方がいるんだ…」と思うと、心が軽くなったのを覚えています。

発達障害について、今までお会いしてきた先生の中で誰よりも博識なのがぎゃお先生だと思いました!本当にありがとうございました。夏休み、娘とお会いできるのを楽しみにしています。

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度は嬉しいクチコミありがとうございます。

私自身も教諭として学校に勤めていた際は
行政の部分の知識があっても
具体的に目に見えない体の部分の症状や
学校という場での対応が未知で
かなり今もですが勉強しました。

なのでそのような声は本当にうれしいですし
まだまだお母さんのように悩まれている方に
届くように頑張ります。

そして、実際にお会いして関係を構築できたことも
嬉しく思っています。
今後とも、お子様の成長と発達に関して
変わらず一人のサポーターとして滋賀県で待っております。

お気軽に頼ってくださいね。

HSC息子の☆お助けマン☆

友人からぎゃお先生のInstagramを教えてもらい、色々学ばせてもらっていました。
そんな中、小学一年生の息子がGW中に無気力な状態になり、しばらく学校を欠席することで少し元気を取り戻しましたが、他にも色々身体の不調がでていました。
そのタイミングでぎゃお先生の講座に参加させてもらい、ぎゃお先生だったら人見知り・場所見知りの強い息子でも大丈夫!息子の負担なく診てもらえる!と思い、息子と一緒にぎゃお整療院へ行かせてもらいました。
初回は緊張していた息子ですが、「また行きたい!」と言い、
2回目には、普段家族いがいの人のことを好きと言わない息子が「僕ぎゃお先生好きー!」と言っていて本当に驚きました‼️
体の不調だけでなく、心の安定のサポートもしていただけていると感じています。
おそらく今後も身体の不調等でてくるとは思いますが、
❝しんどくなったらぎゃお先生のところへ行こう!❞
と思えるだけで全然違うと思います。
息子だけでなく、母である私も、学校のこと・今困っていること等相談させていただき、とても助けられています。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お世話になっていきます。

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

嬉しいクチコミありがとうございます。

お子さんにとって、学校でもない家でもない場所に
自分の居場所やサポーターが居ると安心できます。
特にHSCさんにとって安心感がある場所が提供できているようで
大変嬉しく思います。
お母さんが愛情たっぷりにお子様を育てられているからこそ
私とお子さんを引き合わせてくださったようにも思います。
感謝いたします。

どうかこちらこそ、今後とも変わることのない
サポーターとしてよろしくお願いします!

院長 菅生(ぎゃお)

ぎゃお治療院は心の拠り所です!

子供がコロナやワクチンの後遺症で倦怠感などの不調が続き、精神的にもかなり追い込まれたような状況になり、心療内科に行った方が良いか迷っていたところ、たまたまインスタで目にしたぎゃお治療院。半信半疑ではありながらも、藁にもすがる思いで先生に相談させてもらいました。丁寧に話を聞いてくださり、親の私もホッとしたのを覚えています。
子供もすぐにうちとけて、先生の治療を受け先生に話を聞いてもらうことで、少しずつ落ち着いてきた様子でした。治療中は一緒には入らず子供と先生だけの時間でしたが、あえて子供には根掘り葉掘り聞かないように心がけていました。私の聞きたいことや相談したいことはLINEのやり取りで気軽にさせてもらえたので、とても安心できました。
4月から進学し、新しい環境に置かれ、大丈夫かな?と心配することもありますが、今のところ毎日元気で楽しそうに過ごしています。本当に先生のおかげだと感謝しています。
また調子が悪くなったらぎゃお先生のところに行ったら良いか!何かあればぎゃお先生に頼れば良い!という心の安心材料にもなっており、親子共に大変良い出会いだったと思っています。

嬉しいお声ありがとうございます。
思春期と一言で言い表せないような
一人一人の個性や感性がある中、
不調で悩まれて当院を選んで頼って頂けたことを
大変うれしく思います。
新しい環境でも何かあればいつでも
頼って頂きたいですし、
一人のサポーターとしてお子様の事を
いつまでも応援している。勝手にそんな気持ちでいております。
今後ともよろしくお願いいたします。

まだまだ、私もお子様に負けないように
学びつづけて行きます。

院長 ぎゃお(菅生)

ぎゃお先生と出会えてほんとによかった!

小学5年生の息子が3年前、数々のストレスが重なったせいで、過敏性腸症候群と診断を受けました。お腹の痛い日が続き、寝込んでしまうほどになりお薬の効果も感じれず、学校に行けない日がどんどん増えていきました。最初はただ学校に行きたくないからお腹が痛いと言ってるのかと疑い、何度も親子喧嘩しました。何をしても良くならず、食も細くなり出口のないトンネルに入った様な気分になり、心配で不安でおかしくなりそうな日々。もう生きてさえいてくれればいいかと…それでも苦しむ息子を見るのが辛くて。そんな日々を過ごす中、私の母の家にぎゃお整療院のチラシが。もしかしたら息子にも合うのではないかと、藁にもすがる思いでぎゃお整療院へ。学校の先生というだけあって、子供との関わり方が本当に上手で、息子もすぐ打ち解けていました。何回か通ううちにみるみる良くなり、学校を休む事も減り、早退する事もなくなったのです。ぎゃお先生には感謝しかありません。今ではぎゃお先生の所に行く事が息子の楽しみの一つになっています^_^もし子供の身体の事で悩んでいる方がいらっしゃったら、是非ぎゃお先生に相談してみてください。私達親子は先生に救われました。本当にありがとうございます!

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度は嬉しいお声を頂きありがとうございます。
藁にもすがる思いで、当院に来ていただき学校に元気に
行ける日が増えたこと嬉しく思います。これは私の力ではなく
お母さんのサポートのおかげです。どうかお母さんも自分に拍手を。
これからも学校生活は続きます。その中で変わらず湖南市からお子様を
サポートできる場所として頑張っていきます。
いつでも頼ってください。そして、これからも行きたいと
思ってもらえるように私も頑張ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

改善と家族の変化

子どもの起立性調節障害を病院で診断受け 原因不明の不調が分かりました。
ただ、病院で説明されてもなんとなくしか親子共々理解できず、ネットで検索した情報も多すぎて親の対応を悩んで困っていました。そこで、友人に紹介してもらい、ぎゃお先生に助けて!と直ぐに予約させてもらいました。カウンセリングでは本当に親身になって聞いて下さり、施術では穏やかな会話を交え子どもに安心を与えて施術してくださっています。子どもに聞くといつも気持ちが良いと言っております。
ぎゃお先生と施術後少し運動がてら遊んだりと 子どもも喜んでいます。
不調も少しずつ改善しており、朝の顔色は良くなりました。
家族に出来ることもアドバイス下さり、焦らずこちらも見守れるようになってきました。通ってないときにできる遊びや運動も教えて下さったり
弟達や私まで家で一緒に遊んで楽しんでいます。
ぎゃお整療院へ通っていて良いと実感してます。
これからも宜しくお願いします☆

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度は嬉しいお声を頂きありがとうございます。子どもさんの体調もそうですが、
お母さんの心情やサポートもできたらと心がけておりますので
そのような感想をお持ち頂けること嬉しく思います。
少しずつですが、元気に過ごせる時間を増やしていけるように今後とも
お子様に合う方法を探りながら取り組んでいけたらと思います。
どうか、家庭でもお母さんもゆっくりできる時間を大切に休んでくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

自律神経の学校

自分の体調不良の改善が見込めるはもちろんですが、元小学校の先生ということで非常に馴染みやすく、悩み事の相談場所にもなります。
また今後の自分の人生や他の誰かの人生がより楽しく明るくなるためのノウハウを学べます✨
自分もここで自律神経についてなどを学ばさせて頂いてから毎日が楽しくなりました!

嬉しいお声ありがとうございます。
また悩み事の相談場所や、ノウハウを学べるなど
整体以外の部分でも自律神経の回復のために一緒にとりくんでいる事でもあります。
毎日が楽しくなったということも含め、本当に嬉しいです。
これからも、安心して通える居場所となるように頑張って参ります。
院長 菅生(ぎゃお)

とっても信頼できる先生です。

娘の身体の発達・猫背が心配で、初回のカウンセリングを受けました。

元小学校の先生ということで、とても親しみやすく、娘もすぐ馴染みました。
とても引き出しが多く、娘の状態や家庭に寄り添ってたくさんのアドバイス頂きました。遊びながらなのですぐ実戦しやすいことばかりで助かりました!
妊娠中の私の自律神経についてまでアドバイスしていただきました。
とても信頼できるし、寄り添って頂けます。
これからも親子共々、お願いしたいと思いました。

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度はありがとうございました。
自律神経や発達に関してものすごく
繋がりがある中で、なおかつ奥が深い世界です。
少しずつ見識を増やしていっている最中でもありますので
嬉しいお声が励みになります。ありがとうございます。
出産に際し、不安なことなども様々あると思いますが
どうか元気に赤ちゃんを出産されることを応援しています。

院長 ぎゃお(菅生)

オンラインでの体操と相談

オンラインで体軸体操を教えて頂きました。二年生の男の子ですが、ぎゃお先生が面白くて子供への対応が上手なので、終始楽しんで行うことができました。体操をやる前とやった後では身体の動きが変わって、反復横跳びを10回以上多く飛べるようになりました。運動面での力を伸ばしてやれるのかなと希望を持つことができました。
感覚統合についても詳しいので日々の困り感にとても良いアドバイスがもらえます。身体についてしっかりした知識があり、寄り添ってくれる先生だと思います。うちは発達凹凸で悩んでいて、内側から栄養面でのフォローも大事だと考えていますが、分子栄養学も取り入れている先生なので相談するのにとても心強いと思います。

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度はオンラインでの体軸体操ならびにフォローアップカウンセリングを
ご利用いただきありがとうございました。
楽しい時間の中で、体の変化も感じていただき大変うれしく思います。
とても勉強熱心なお母さまで、お子さまへの愛を強く感じました。
今後も情報発信ならびに、一人のお子様のサポーターとして
遠方ではありますがずっと応援しています。
今後も、何かございましたらお気軽にご相談ください。

子供の夜尿症

現在小学二年生が夜尿症であり相談させて頂きました。お家で出来る夜尿症対策を先生に教えて頂き、寝る前に実行しています!始めて2週間くらいになりますが息子がその時間をとても楽しみにしていて自分から「今日はしないの?」と言ってきます。親子で良いスキンシップ時間になっております!教えて頂いた対策と四つのお約束を守りながらお家で出来る夜尿症対策を継続してみたいと思います!ありがとうございました(^^)

さやママさん
「夜尿症」について、私も自律神経とのつながりや施術について取り組むキッカケになりましたよ。
本当にありがとうございました。
お子様の自己肯定感をさげないように、お母さんのストレスや悩みの開放にも今後ともサポートさせて頂きます。
親子で楽しくスキンシップができているのも、さやママさんの日ごろの接し方が素晴らしい証です。
今後も何かありましたらお気軽に相談してくださいね。
SNS等でも届けられるように発信頑張ります!

院長 菅生(ぎゃお)

親と子の味方です。

小学生の子どもが落ち着きがなく
突発的で色々なものが気になってしまい
学校でもトラブルが増えてきて
発達障害じゃないのかなと悩んでいる時にご紹介で
ぎゃお先生の院に出会いました。

最初にオンラインで
発達の悩みから生活での困り感などを聞いてもらい子どもの特性なども含め話をきっちり聞いてもらいました。

さすが!と思ったのが
小学生の先生だけあって、子どもの心を掴むの抜群です!

うちの子は特に若い男の人が好きですが、楽しい時間の中で体を見てもらえたり、お家でもできる発達遊びを教えてもらえたりと、次も行きたい!とずっと言っています。

完全にその時間はプライベートの安心できる環境で、落ち着くようです。

施術も優しく、痛みなどは全然ないと言っています。

今後も引き続きお世話になりますが、相談だけでなく体のストレスから心の面まで話せる場所があって本当に良かったです。

ぜひ、お子さんの発達のことや体の不調で悩んでいる方は、ぎゃお先生に相談して欲しいです。

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度は当院をご利用いただきありがとうございます。
お子様が「また来たい!」と思ってくれたという事で嬉しく思っています。
発達支援の整体はまだまだメジャーではないのですが、
湖南市に頼れる場所があると皆さんに思っていただけるように更に精進していきます。

また今後ともよろしくお願いいたします!
菅生(ぎゃお)

店内はすごくリラックス出来る雰囲気。身体が楽になりました!

首周り肩周りのダルさしんどさが特に気になり診てもらいましたが、施術してもらってから特に首周りのコリが楽になったように感じます。
カウンセリングも丁寧にしていただき、今悩んでる部分等一つ一つ聞いていただき、それぞれについてしっかり施術してもらうことができました。
店内もすごくリラックス出来る雰囲気なので初めて来店される方でおすすめ出来る空間です!

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度はありがとうございました。
その後は首のコリやお仕事でのストレス等はいかがですか。
また是非、大きな症状として現れる前にリラックスもかねて
お越しください。
お待ちしております。

快眠できました

最近不眠が続いたり、頭痛が増えたりと体の不調が増えてきており、普段通っている整体の人に相談したところ、自律神経が乱れていると言われました。そこで試しに自律神経専門のこちらを利用させていただきました。
施術もそうですがご対応が非常に丁寧で、いろいろとお話を聞いていただき、話しやすかったです。
本棚には教育関連の本も置いてあります非常に興味を惹かれる空間でした。

院長が学校の先生をされており、実体験を元に自律神経の大切さを話して下さりました。
私事ですが私の父親も定年まで学校の先生をしていました。私の父も院長と同様の体の不調を経験し、その不調をそのまま放置し働き続けていました。そのため、全ての皺寄せが家庭内にきて、父親が定年退職するまでは最悪の家庭環境でした。
 教師をされていて家庭をお持ちの方は、ぜひご家族の為にもこういった治療を受けてください。
仕事が楽しい・やりがいがあると感じている時が一番危険です。クラスの子供たちだけじゃなくてご自身の家族の事も考えてあげてください。

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度はご利用ありがとうございます。
私自身が体調を崩してから、家族の勧めで整体という道を見つけ今に至ります。
atowz805さんの経験からあるように、自分も家族に心配かけてばかりでしたよ。
そんな中で、病院やお薬ではない方法があることを広めたいと思いはじめましたので
そのように言っていただけるとやりがいを改めて感じると共に、もっと
精進しないといけないと再認識いたしました!
またどうかご自身の身体もお大事になさってくださいね。
菅生(ぎゃお)

とても相談しやすかったです

子どもの不調で利用しました。

この春から転校で学校が変わり
環境の変化があったからだと思うのですが、体調が悪いと訴えるようになり、病院に行っても原因が分からなないまま、薬を飲ませるのもなぁ…と思っていた時に紹介でこちらに相談させていただきました。

元学校の先生で今も現場に関わりがあり
子ども達の学校での悩みなどを
凄く察していただいて
相談しやすかったです。

学校には相談できないことも
話せた気持ちで、お話してみてよかったと思っています。

また引き続き、子どもの調子が良くなるまで頼らせてもらいます。

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
環境の変化や子どもさんの不調に気づかれていたお父さんの
子ども達との関わり方が素晴らしいと感じていました。
そんな中で、当院を選んでいただきありがとうございます。
今後とも全力でサポートいたしますので、よろしくお願いいたします。

菅生(ぎゃお)

ぐっすり眠れました!!

丁寧なカウンセリングから始まりました。和やかな空気も感じながら、色々な視点から沢山話を聞いて頂きました!!施術も痛さは全く無く安心出来ました!!普段は眠りが浅いのですが施術してもらった夜はぐっすり眠れました。また子供も一緒に行かせて頂きたいです。
ありがとうございました!!

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度はご来店ありがとうございました。
普段は浅い眠りがぐっすり眠れたとの報告に大変うれしく思います。
お子さんの事でも、また何か当院でできることがありましたらお気軽に相談くださいね。
院長 菅生(ぎゃお)

安心とリラックスできるお店

不眠症のような症状が続いていたためお世話になりました。

店内は清潔感があり、院長の話し方や力加減が心地よくリラックスできました!施術中に眠ってしまうほどよかったです…(^^;)

ありがとうございました、これからもよろしくお願いします(^^)v

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度はご来店ありがとうございます。
店内の清潔感などうれしいお言葉ありがとうございます。
まだまだ、オープンしたばかりで未完成な店舗ではありますが、
清掃等より励んでいきたいと思います。
また、睡眠の質が少しでも向上されたようでしたら幸いです。
きっとすごく疲れておられたのではないでしょうか。
今後とも当院にできることがありましたら、お気軽にご相談くださいね。

院長 菅生(ぎゃお)

リラックスできます!

初めはてっきり痛いのかなと思っていましたが、実際始まってみれば、施術はとてもソフトタッチで、全く痛くなくてびっくりしました。学校の現場の話もでき、終始リラックスすることができました!
ありがとうございました(^^)

発達支援と自律神経 ぎゃお整療院からの返信

この度はご来店ありがとうございます。
痛くない施術でサポートできるように心がけていますので、喜んでいただきうれしく思います。
元学校教員という事もあり、現場目線でのリアルな相談は大歓迎です。またたくさんお話くださいね!

院長 菅生(ぎぎゃお)

JR草津線<三雲駅>から徒歩15分/ 細い道もありますので、気をつけてくださいね。

• 三雲まちづくりセンターから270m (徒歩4分)