トヨナカメディカルセイタイイン

頼れる整体院です

最近テレワークが増え、座り仕事が多くなってきてからか腰痛と背中の痛みが強く強くなり、休んでも取れなくなってきました。
そんな時にちょうどこちらの整体院ができたので行ってみたのですが、終わったあとの爽快感がすごかったのと帰ってからの体の軽さも何年振りかと思うほどです。
お気に入りの整体院です。

豊中メディカル整体院からの返信

口コミありがとうございます。
気に入っていただけてよかったです(^^)
しっかりと体作りのお手伝いをさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

ずっと通いたいと思いました!

1階で道路沿いなので分かりやすいです。
カーテンやパーテーションで仕切られているのではなく、完全に個室の空間で落ち着きます。
院長の中山先生は優しい印象で、悩みを相談しやすかったです。
腰痛が悩みで行きましたが、何が原因なのか、根本を解決する為には何が必要かなど、丁寧に説明してくださいました。
しっかり体をみてくれたのでまた通いたいです。

豊中メディカル整体院からの返信

しっかりご理解頂けたからこその効果だと感じております。
次回は本日ご説明した骨盤の前傾の部分を整えていきましょう(^^)

腰痛の方におすすめ!

仕事終わりの腰痛が長年続き、腰が痛いのが当たり前になっていたのですが、ここにきて希望が見えました!こんなに腰が軽いのは10年振りです。今ならもう一度趣味で定期的にしていたマラソンができそう!ありがとうございます!

豊中メディカル整体院からの返信

うれしい口コミありがとうございます!
普段スポーツされている方にとって「痛み」というのは人生の大きな負担と考えております。
また諦めていたウルトラマラソンに参加できるように頑張って治しましょうね(^^)

骨盤矯正をしてもらいました!

店内の雰囲気は、観葉植物があり完全個室ですごく落ち着きのある空間でした。
スタッフの方たちもすごく好印象で、整骨院というより大きなプライベートサロンのような雰囲気です。
骨盤の状態も専門的に説明していただき、すごく理解しやすかったです。
終わった後の実感もすごくあり、ここなら安心して通えるなと思いました。

豊中メディカル整体院からの返信

うれしい口コミありがとうございます。
骨盤は日々の負担のかかりかたで簡単に歪んでしまいます。
本日お伝えしたことを忘れずにセルフケアを続けてくださいね(^^)

朝の腰痛がなくなりました

2年ほど前からどんどん姿勢が悪くなってきていたのはわかっていたのですが、それに伴って朝起きた時の腰痛がひどくなってきました。
そろそろ治療をしないと仕事に支障が出ると思い、整体院を探していたところ豊中メディカル整体院を見つけました。
なぜ朝の腰痛が出ていたのかや、どう治療したのかをすごく詳しく説明してもらえて、
施術後も楽でしたが、翌朝の腰痛がなかったです。
しっかり通って治そうと思います。

豊中メディカル整体院からの返信

様々な整骨院、整体院があるなかで当院に来ていただいてよかったです。
実は朝の腰痛で悩まれている方は意外と多いのです。原因も様々ですがその中で今回は背骨の湾曲(体幹筋の萎縮)が原因でした。しっかり当院でケア致しますので一緒に頑張りましょうね(^^)

大阪府豊中市北桜塚3丁目8-26-102

阪急豊中駅・岡町駅から徒歩約10分 豊中市役所の近くです。

• 豊中三中前から110m (徒歩2分)
  • 桜塚高校前から170m (徒歩3分)
  • 豊中市役所北から330m (徒歩5分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 岡町駅から徒歩13分 (980m)

阪急庄内駅徒歩3分 商店街の中にある本に掲載された整骨院

庄内整骨院

• 岡町駅から徒歩44分 (3.4km)

しばた整骨院・鍼灸院

• 岡町駅から徒歩31分 (2.4km)