マリーナシティウミヅリコウエン

マリーナシティ海釣り公園

手軽に魚釣りができる施設です

和歌山マリーナシティ内にある魚釣り施設です。

沖合に向いた釣り護岸と入り江を利用した生け簀がありそれぞれで魚釣りが楽しめます。
生け簀をブリやタイなどが放流されておりいわゆる「大物釣り」が楽しめます。

釣り護岸は時期によりますが小鯵や鯖・イワシなどが数多くつれ家族ずれで賑わいます。
クロダイの魚影も濃く突堤部での釣果が多いようです。
ホームページで釣果の報告も行われているので行かれる前に確認して何が釣れているか確認できます。

手ぶらでも魚釣りができるよう餌や仕掛け・レンタル竿などもあり、大物が釣れた際には有料になりますが調理もしてもらえます。

釣り三昧

和歌山マリーナシティ内にある
海洋釣り堀、釣り公園で
夏に和歌山に旅行に来て家族で利用しました
釣り公園のほうは海釣りで安全柵の設置があり
ライフジャケットの貸出しもあります
こちらだと大人で入園料は500円で
隣接する海洋釣り堀のほうで釣りを楽しみました
こちらは半日利用で大人が7000円で
全長400メートルの釣り台で醍醐味がありました
竿を思いきり投げれます
施設内には軽食、休憩場もありました
初心者でも楽しめる海釣り公園でした

海に向かって竿を出す

まず駐車場の料金がいります。土日祝日は1,000円、平日は500円です。公園入場料金は大人500円、子供300円で、それだけ支払うと、海に向かって釣り竿を出し、のんびりした時間を過ごせます。時にはヨットが横切ったり、沖をタンカーがゆっくり移動している様が見られるでしょう。
 釣れない人には釣り堀もあり、大人1日入場10,000円、半日入場7,000円です。
 無理に大きな魚を釣らなくても、小さなアジの子や子鯖でも結構楽しいですよ。アジの子は手でさばいて内臓や頭を取り、身だけを持って帰ってフライにしたり南蛮漬けにすると美味しいですね。

minikomarinchan
minikomarinchan さん

安心・安全の海釣り公園

和歌山マリーナシティーより、南に歩いて5分ぐらいでつきます。
海釣り公園内には、貸し竿もありますので竿を持っていなくても大丈夫。また、トイレや自動販売機も完備されていますし、落下防止用に柵も設置されていますので、子供釣れでも安心して魚釣りを行うことができますよ。私も家族連れで行き、沢山釣ることができました。

和歌山県和歌山市毛見1535−3

• マリーナシティから150m (徒歩2分)