中華そば 青葉 吉祥寺店

コナ
コナ  さん

これぞラーメン!

吉祥寺から2分ほどの所に位置している。
立派な外観に券売機は外にある。
扉がどうなっているのか空いたままで暖簾のみなのだ。
どうするのだろうかと勝手に心配しちゃいました。

全てカウンター席で店の方の仕事ぶりがよく分かりました。
活気があり好感が持てましたよ。
懐かしい感じの中華そばをいただきました。
好みの味で満足しました。
今度はつけ麺を食べようと思います。

雰囲気がいいお店

ラーメン屋さんを探ししていたところ、こちらのお店が目に入りました。
人が沢山並んでいましたが、回転が速く、すぐに呼ばれました。
お店は、新しく、カウンターしかありませんが、良き時代の昔のラーメン屋の感じが良く出ていて、とても良かったです。
ラーメンも少し硬めでしたが、食べている間にちょうど良くなりました。
味もしっかりしていて、とても美味しかったです。

正直そこまで

外装が綺麗だとついつい期待してしまいますよね。
外装が綺麗なのは本当に良いことなのですが、ただ自分が少し期待しすぎました。
とにかく外装は本当に好きです。
味は普通かそれ以下。
特にメンマのエグ味が気になった。

美味しいです

青葉に一度行ってみたいなと思っていたが、有名店なので混んでるイメージがありなかなか行けずだったが、先日初めて行きました。
11時過ぎに行ったのですが、まだ昼前ということもあり並ばずに行けました。
味は評判通り美味しく、飽きることなく食べられました。

コピス横のラーメン屋

吉祥寺コピスの並びにあるラーメンチェーン店の青葉。
こちらはしょうゆベースのあっさりしたラーメンです。
お店の外にある券売機で食券を買います。
カウンターのみのお店ではありますが、
回転率も良いのであまり待つこともなかったです。
昼はもちろんですが、夜もサラリーマンの方や学生の方が多くみられます。
サッパリ食べたい時にはイイですね♪

カウンター

吉祥寺駅北口のコピスの近くにあるラーメン屋さんです。
席はカウンターのみで暖簾はありますが、ドアはありませんでした。
冬に行ったのでラーメンを待っている間が寒かったです。
ラーメンを食べている時は体がポカポカしてちょうど良かったです

味は美味しい。

吉祥寺コピスの並びにオープンしたラーメン店。店の外の券売機で食券を買ってからの入店でした。
席はカウンターのみ。前入っていた店舗がお寿司屋さんだったからなのか、厨房全体が客側から見えるつくりになってました。活気があっていいですね。
雨が降っていたので、席数も限られているため、外で並んで待つには少しつらいです。
また、店内と外との仕切りは開口部が広いので外から丸見え、冬も寒いなどラーメンの味は美味しかったが、店の作りが今一つな気がしました。ラーメンの量はお腹空いているときに行くと、物足りなさを感じます。ボリュームを求めるなら、選択肢から外したほうがイイですね。ただ、味は美味しいです。

ミシュランガイドにも掲載されたお店が吉祥寺にオープン

吉祥寺コピスの近くにオープンした、ミシュランガイドにも掲載されたラーメン屋さん青葉。

もとは回転寿司が入っていたテナントで、お店の中のレイアウトは基本そのままでした。

吉祥寺の中でも特に賑やかな通りにあるので、私がいったときはすごい行列ができていました。

食券制です。

このお店の特徴は「ダブルスープ」と呼ばれる、豚骨鶏ガラなどの動物系と、煮干し鰹節などの魚介系とを合わせたもの。

複雑な味わいでとても美味しいです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目8-21

• コピス吉祥寺前から97m (徒歩2分)