Altro siesta

アルトロシエスタ

チーズケーキ

チーズケーキが有名なお店です。
何年か前に日本一になったということです。しっとりとした、甘すぎないチーズの風味がとてもおいしいケーキです。
紅茶やコーヒーと食べるのがオススメです。
他にもロールケーキや、ショートケーキなどもあります。どのケーキもおいしいです。

ロールケーキ

和歌山市でロールケーキ&チーズケーキで有名なスイーツ店です。
駐車場は何台か停めれるスペースがあります。
季節によって限定の味があったり種類も多く沢山あり、行く度に新しい味に出会えるのは楽しいです。
地元の食材にこだわっているようなので、是非地元の人だけでなく他府県の方にも食べて頂きたいです。

ランチとケーキ

こちらのお店、ケーキ屋さんだけでなくランチのスペースもきちんと確保されていてデザートにケーキもいただけるので数人で行ってきました。駐車場もあるし、友達と話しをするのにも良いお店、明るいしいいですね。

パスタランチをえらび、デザート無しのランチもあるし、+でデザート付きを選びました。
女性同士の来店おすすめです。

みかんはちみつのロールケーキ

地元和歌山の素材を使ったパスタやピザ、ラザニアと、ロールケーキ、チーズケーキなどのスイーツが美味しいお店です!限定の生パスタは絶品ですよ!和歌山のみかんの花からとれた幻のはちみつを使ったロールケーキは、なかなか食べれるものではないので、お土産に喜ばれます^^

どれもおいしすぎる!

チーズケーキが有名だけど、パスタメニューもおいしくて、デザートプレートとのセットランチはお得でかなり美味!
日替わりの限定パスタは予約しないとなかなか食べれないけど、予約するだけの価値あり!同じく限定食のラザニアは持ち帰りもできるし、これまた美味!
何を食べても当たり外れがありません!

チーズケーキ&ロールケーキ

近くのショッピングセンターに移動販売が来ていました。
その時までシエスタのチーズケーキを知りませんでしたが、
楽天第一位にひかれて買ってみました。

はじめてセット1680円を購入。
チーズケーキ2個とロールケーキは10cmあるかないか。
この量でこの値段は高いですね(~_~;)
でも、ランキング一位の味だし、ものは試しで。
チーズケーキが有名なお店のようですが、私と同じように
「はじめてセット」を買い求めている人が多かったです。

チラシに書いてあった通り、味は濃厚なのにすっきりした後味で
確かにおいしかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

シエスタチーズケーキ

和歌山市にあるスイーツの、お店です。
チーズケーキが有名なお店だそうで、シエスタチーズケーキ
(2480円ほどだったと思います。)は、イタリア産のチーズが使用されているそうです。
濃厚なチーズの旨みをを感じられる美味しい一品でした。
駐車場は10台分位のスペースがあったと思います。
また、通信販売もしているそうです。

楽天ランキング1位の店!

和歌山市でスイーツと言えばシエスタと言うくらいに有名なお店です!
こちらのお店のチーズケーキとロールケーキは、楽天ランキングで1位になったことは、有名ですがプリンも非常に美味しいです!一度、ご賞味あれ!

和歌山県和歌山市田中町2丁目18-1

• 餌差町から180m (徒歩3分)