マルガメセイメンビーンズムサシナカハラテン

丸亀製麺 ビーンズ武蔵中原店

七人の小太り
七人の小太り さん

武蔵中原にもあります丸亀製麺

JR南武線武蔵中原駅直結、ビーンズ武蔵中原2階にあります。
皆さんご存知丸亀製麺の武蔵中原店です。
店内は明るくキレイで清潔感があり、スッキリとした落ち着いた空間が広がっています。
座席タイプもカウンター席やテーブル席、お座敷席があり、様々な人数に対応してもらえます。
さて丸亀製麺の魅力と言えば、自分で無限大にうどんを美味しくさせる事が出来る事。
天ぷらやその他トッピングで、ガッツリ豪華なうどんから、シンプルヘルシーうどんまで、一体何種類のうどんが作れるでしょうか。
毎回来店する度に色んなうどんが楽しめるので、飽きもこないし常に新しい発見があって、楽しみながら頂けます。
こちらのビーンズ武蔵中原店は駅直結という事もあって、いつも結構込み合っている印象ですが、待ってでも食べたい…
そんな美味しくて病み付きになるうどん屋さんです。

手軽に誰でも利用できます

駅から直結の駅ビル内2階にあります。
平日のお昼時は会社員の方、休日は家族連れが多く利用しています。
カウンター・テーブルタイプの席の他に、座敷タイプもありますので広々と利用できるところがお勧めです。
店員さんの対応がスムーズなので、あまり時間が無い方でも短時間で食事ができます。

手軽にしっかり食べられます。

ビーンズの二階にあります。
先にうどんを選び、トッピングや天ぷら等の惣菜を選んで行くスタイルですが、ついつい美味しそうで、たくさんのせちゃいます(笑)
おにぎりや、おいなりさんもありますし、ネギは入れ放題なので嬉しいです。

畳み席

味は言わずと知れた「丸亀」のうどん。かき揚げも天ぷらもおいしいです。足りないときはおにぎりもおすすめです。畳みの席でゴロゴロしながらくつろいで食べればさらに幸せな時間に。空いてる時間を選んでいきます。

hinahime
hinahime さん

おいしいうどん

出張時に利用しました。ここのお店の店員さんは愛想がよく気持ちよく利用できました。セルフなので気を使わず時短で早く自分な好きなものが食べられていいですね。価格設定もリーズナブルなのに本格的なうどんが食べられるのでお客さんでいつもにぎわっています。

悪くない旨さでした。

讃岐うどんブームで関東にも讃岐うどんを掲げている店が増えましたが、どれもあまり本物にはほど遠いものばかりでした。
ここは、本物の讃岐うどんに少し近い麺でした(^-^)。値段もリーズナブルですし、近場にありますので便利です。但し本場の香川県内には店を出していないので参考にしてください。

tomo
tomo さん

かき揚げ

南武線武蔵中原駅の改札を出て、前方の階段を降りると、ビーンズ武蔵中原があります。
その建物の2階にあります。

少し前に、別の場所で丸亀製麺に行ったら、安くて美味しかったので、また行きたくなりました。
トッピングのかき揚げ、大きいです。うどんよりかき揚げの方が大きいかも。
かけうどん290円、かき揚げ130円で、けっこうお腹いっぱいになりました。

お店は、広々としていて、席数も多く、土曜の2時ごろでしたが、ゆっくりできました。

居心地がいい!

うどん係、レジ係、洗い場係のスタッフの皆様、感じのいい方ばかりです。
立地も良く、その上待たされることがないので、近くの病院の待ち時間に行って食べて、戻るとちょうど順番が回ってきます。とても重宝しています。

気軽さ

たまに子供と行きます。平日お昼は富士通の方々で満員ですので、その時間以外は比較的子供がいても楽に入れます。

本場の丸亀の出ではないそうですが、確かハワイに行ったときは行列してました。

四国にうどんツアーに行ったことありますが、さすがに本場のうどんには劣りますが、早くて安くて店内が広ければ使わない手はないと思います。

もうちょっと、コマメに清掃してくれると嬉しいです。

早い安いうまい

武蔵中原駅のビル内にあるお店。
チェーン店ですが、いつも混んでます。
それもそのはず、早い・やすい・うまいの三拍子揃ってますから

この味でこの値段はかなりコストパフォーマンスよし
だと思います。よく利用させてもらってます

いつも大にぎわい

いつ行ってもお客さんがいてこんでいるイメージです。
無性に食べたくなるうどん。
安くて早い、そして味も安定しています。

かき揚げの種類も豊富です。

他の店舗はわかりませんが、店内は広く、座敷もあるのでご家族でも利用しやすいと思います。
わりかし新しい店舗なのか、店内はとてもきれいです。

早くて美味い

野菜かき揚げ130円、蓮根天110円、かけうどん並280円
早く提供してくれるし、美味いです。スープも讃岐風で美味い。

かけうどんのスープとネギがセルフで自分の好きな量加えられるのが非常にいいと思います。

麺はもう少しコシがあってほしいが、総じて美味いのでリピートします。

丸亀が近くにラッキー☆

ハワイにある丸亀さんは大行列!だったので行かなかった過去があります。家の近くに、その丸亀さんがあるということで念願、行ってみました。お昼過ぎていたせいか、お客さんはそこまでおらず一安心。大好きなカレーうどんを頂きました。店内も広くて、座敷席もあります。ハワイの願望が武蔵中原で叶いました。

ウマいだけじゃないです

基本的にはうどんよりラーメン派の私ですが、このお店は良かったですよ。自分でトッピングを選び取っていく食堂形式なので最初は戸惑いましたが、とても美味しいです。店内にも店員さんにも清潔感があり、活気のある店の雰囲気もとても居心地が良かったです。

早くて美味い本格派のうどん店

武蔵中原の駅ビル2階、紅虎餃子房に替わり登場した
讃岐うどんの店。

開店当初は行列必至だったが、今はだいぶ落ち着いている。
店内がかなり広く、回転も早いので、行列しなくても
食べられるようになり、いい感じだ。

席の種類も家族向けから、単身者向けまで、
いろいろあるので、ひとりでも大勢でも入りやすい。

最低価格帯は280円。

取り放題の揚げ玉やネギをたっぷり入れた
かけやぶっかけうどんで十分という方には、
かなり安く食べられる店でもある。

わたしは、全然足りないので、麺を増やしたり
トッピングを取ったり、ということになり、
結局600〜700円ぐらいになってしまうので
平均予算を600円としたが、
普通はもう少し安いかもしれない。

ともあれ、美味しくてコシのある讃岐うどんを
手軽に食べられる店が
末永く続いてくれることを切に願う。

腰のあるうどん

南武線武蔵中原駅 Beans2Fにオープンした釜揚げうどんのお店です。
全国に店舗があるため知っている方は多いでしょうが、セルフ形式で讃岐うどんが食べられる専門店です。店内に設置された製麺機で「打ちたて」「ゆでたて」そして天ぷらは「揚げたて」が味わえます。

讃岐うどんが280円からとリーズナブルでトッピングの天ぷらやおむすびも豊富です。私は最近「釜玉うどん」にはまっています。
セルフ形式なため、トッピングのとりすぎには要注意です。美味しそうでつい取りすぎます。

女性1人でも入りやすい♪

駅直結のビーンズ(元、アルカード)2Fにオープンした、大型ショッピングモールでおなじみのかま揚げうどん屋さんです。

昼はサラリーマンのお客さんで、整列するくらいの行列が出来ますが、少し時間を外すとのんびり出来ます。

店内はかなり広いので、小さなお子さま連れでも大丈夫です。
女性1人のお客さま率もかなり高いです。

夏季限定の梅おろしを頼みましたが、大根は自分でおろします。
かなり辛めなので、私も友人もちょっと食べづらかったです。
また、梅もチューブのが少しだけしか入っていないので、大根の辛みに完全に負けちゃっていました。

が!
おうどんはとっても美味しく、トッピングしたてんぷらもサクサクで美味しかったです。
友人は揚げたてのエビを頂いて、大満足でした。

神奈川県川崎市中原区上小田中4丁目2−1ビーンズ武蔵中原2F

• 中原駅前から9m (徒歩1分)