レオマリゾート・レオマ花ワールド

バラまつり

オリエンタルトリップのバラ祭り、とても素敵でした。アジアのモスク風の建物の周りに色とりどりのバラが咲き誇っています。手入れが行き届いた小道を1周して、写真をたくさん撮りました。パラソルやベンチもありゆっくりとバラの香りと花を楽しむことができました。

オリエンタル

エスカレータで登り、タイの寺院のようなオリエンタルな雰囲気漂う建物を通ると、Newレオマアニマルパークがあります。小動物にふれあったり、ゾウなどにエサをあげることも出来ます。
機会があればまた行きたいと思います。

夏にはプール、お花もいっぱい

香川県にある遊園地です。

駐車場からながーいエスカレーターを
のぼっていくと、景色もよく、
レオマのゲートが現れます。

池を渡す橋があり、ボートを漕いで
楽しむ人、ショッピングを楽しむ人、
アトラクションも色々あり、
小さな子ども向けのゴーカートや、
装飾が綺麗な中を回る乗り物など、
楽しむ場所があります。

春、秋には沢山の花が咲き、
チューリップやバラ祭りなんかも
開催されます。ランチとお風呂セットで
お得なチケットもありますよ。

ランチも食べ放題で美味しいです。

中四国では一番の遊園地

とても広い敷地に遊園地のエリアとホテル・温泉のエリア、花や世界の建物のあるエリア、食事・買い物エリアととても広いアミューズメントパークです。イベントも色々しているので、夜まで一日中楽しめます。アトラクションも子供から大人まで楽しめます。

30年前の名残あり!

30年前の子供の時に連れて行ってもらったレオマワールド。
今となっては子供たちを連れて行く立場に。
長いエスカレーターにキャラクター、お化け屋敷に室内ジェットコースターと、かすかに記憶にあった園内の様子が再来して、鮮明に思い出されました。
さらに遊具などは追加されて、懐かしく新しい感覚で楽しめます。
USJやディズニーランドと違って、ほぼ並ばないで乗れるところが四国らしくていい!

めちゃ良い!

先日彼女といかしてもらったんですが、
とっても良い思い出になりました!
レオマワールドには泊まるとこもあり、おいしい料理も食べられます!
しかも、いろんなアトラクションは子供から大人まで楽しめます!
クリスマスなどにはイベントなどありとても楽しいです!
ぜひ一度訪れてみてください!

Newレオマアニマルパーク

最寄りの駅は琴電琴平線の岡田駅です。
岡田駅からホテルレオマの森とNEWレオマワールドを結ぶ無料シャトルバスも時期によっては運行しています。
広い駐車場がありますので車で行くほうが便利です。
「NEWレオマアニマルパーク」はNEWレオマワールド内にある動物園です。
パークにはたくさんの動物か飼育されています。
ふれあいゾーンもあるので癒されます。

香川県丸亀市綾歌町栗熊西40−1

• NEWレオマワールドから710m (徒歩9分)