パティスリーユタカ

パティスリーYUTAKA

夏のギフトにもおすすめです

坂出市にある人気の隠れ家的パティスリーです。夏のひんやりスイーツがおすすめです。マンゴープリンとコーヒーゼリーが特に好きですね。フルーツを使ったケーキやゼリー、プリンなど色々ありますよ。夏のギフトにも重宝します。

ひんやり美味しい夏スイーツ

坂出にある人気のパティスリーです。こちらでは、ひんやり冷たい夏スイーツが揃っていますよ。マンゴープリンやグレープフルーツジュレにコーヒーゼリーなど色々とありました。中でもマンゴープリンにハマりましたね。これからの季節におすすめです。

甘い香りでいっぱいです

県産の素材にこだわったスイーツが人気のパティスリー。
こちらは遠赤外線オーブンを使い、外はさっくり中はしっとりと焼き上げた生地と、軽いけどコクがある生クリームを味わえるショートケーキやロールケーキがたくさん並んでいます。焼き菓子やチョコレートも種類が豊富にあって、お店に入るたびテンション上がります!

とろとろ食感の「そふとろぷりん」おすすめです!

坂出市京町、坂出市役所近くにある洋菓子店です。

坂出商業高校の生徒とオーナーシェフのコラボにより完成したという「そふとろぷりん」230円は坂出の特産品である塩をカラメルに使用したプリンで、とろとろ食感がヤミツキになる美味しさでした。

ショートケーキや焼き菓子などもお土産や贈り物におすすめですよ!

かわいい

誕生日ケーキを買いました。確か、15号で2700円
イチゴの生クリーム。スポンジはしっかりしていて、なんだかなつかしい味がしました。最近のケーキは、ふわふわなものが多いなかで、何か違うなと感じました。普通のケーキの品揃えもたくさんあり 今回は誕生日でいろいろ買えなかったので、また行ってみたいです。
ケーキの用意までの、待ち時間にロールケーキの試食&お茶がでてきてなんだか思いがけなくうれしかったです。
初めての方には、店の場所は、わかりづらいかもしれませんが覚えると 隠れ家的な店を発見したような感じがありますよ。私自身も偶然見つけた店です。
車は、店舗前に2台とめれるスペースあり。

香川県坂出市西大浜南1丁目8-17

• 市役所から1.2km (徒歩16分)